Рокамболь (египетский лук)

Вы здесь

Рокамболь (Allium scorodoprasum L., Rocambole) или официальное определение этой культуры - лук причесночный. Поэтому, называть рокамболь чесноком, неверно. Растет рокамболь в настоящее время в диком виде как дикорастущее растение в Средней Азии. А сейчас, в окультуренном виде оно широко распространено в ряде Азиатских государств, но особенно популярно оно в Китае и Корее.

Причесночный лук отличается от привычного вида лука тем, что имеет такую же луковицу, как и чеснок. Луковица рокамболя так же делится на отдельные зубчики и по внешнему облику ее не отличить от гигантского чеснока. Обычно каждая луковица рокамболя разделена на 4-6 крупных зубков.

Еще более удивительное в этом овоще — так это его необычные вкусовые качества, так как вкус и аромат луковиц рокамболя сочетает в себе одновременно привкус и лука и чеснока. При этом они выражены менее ярко, как, например у того же чеснока или лука, к тому же они не имеют характерной горечи традиционных культур.

Рокамболь: лук - чеснокОбращает на себя такое примечательное свойство египетского лука, как толстая шейка стебля, а также широкие листья. Растение рокамболя вырастает в высоту до полуметра и затем у него появляется мощный цветонос. Масса одного зубчика рокамболя может достигать до 80 г. При создании этому растению комфортабельных условия для роста, обеспечив его питательными веществами и влагой, тогда с одного квадратного метра грядки можно получить до 4 кг урожая луковиц. Отдельные луковицы-рекордсмены могут набрать массы до 500 г. Напомним для сравнения, что головка сортового высококачественного чеснока имеет среднюю массу порядка 100-150 г, а лука — до 240 г.

Цена, руб.: 
100
Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
г. Красноярск
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
8 908 018 31 30 Любовь Федоровна