Принимаю заявки на цыплят породы "башкирская и "Фаворит"

Вы здесь


Порода башкирских уток отличается от остальных низким содержанием жира, их жировая прослойка от общей массы тела составляет всего лишь менее 4 процентов. Зато мышечный состав тканей для этих птиц является вполне приличным, он вирируется в пределах от 3 до 4 процентов. У башкирских уток очень высокая воспроизводимость, что в принципе уткам других пород не свойственно. Еще одной отличительной чертой этой породы является их не прихотливость, они легко адаптируются к различным условиям существования, а соответственно, не составляет особого труда выращивать их в домашних хозяйствах.Средний вес селезня породы башкирских цветных уток составляет около 4 кг, а утки около 3-3,5кг. В некоторых хозяйствах при активной откормке вес взрослых особей может достигать и более высокого результата. Утята очень быстро, примерно месяца за 3, достигают трехкилограммового веса.

Порода Фаворит относится к мясным, поэтому утки породы Фаворит характеризуется хорошими откормочными качествами и достаточно тонким костяком. При интенсивном откорме птица к 2 месяцам набирает порядка трёх килограммов веса. На это время приходится наибольшее потребление пищи, в последствие количество съедаемого корма на одну особь уменьшается и утка растёт более равномерно.
В целом взрослая утка весит около 3.5 – 4 кг, селезень 4.5 – 5 кг.С пяти-шести месяцев «фавориты» начинают нестись, сезонная яйценоскость составляет 100 – 140 яиц, в год же утка Фаворита может давать по 230 – 250 штук. Яйца нежные, мягкие, с приятным неповторимым вкусом. Средняя масса яйца около 80 – 90 граммов. «Фавориты» отличаются хорошей жизнеспособностью, не привередливы к погодным или температурным условиям, что делает их привлекательными для владельцев подсобных хозяйств, не оборудованных для специального содержания уток.Помимо прочего, мясо утки породы Фаворит сочное, нежное, не имеет специфичного запаха, тушка белая, гладкая, симметричная, масса без внутренностей и перьев может превышать четыре килограмма. Заводчики также ценят эту породу птицы и за «лёгкую приготавлиемость» - приготовление годовалой утки-«фаворита» в духовке занимает меньше времени, чем птицы такого же возраста многих других пород уток.

Цена, руб.: 
150 рублей
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Иковка
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
89089279810