Использование светодиодных систем освещения в сельском хозяйстве: животноводстве и птицеводстве.

Вы здесь

Аватар пользователя Евгений291989

В последние годы очень активно ведутся разработки полупроводников и их свойств. Особенно это касается светодиодов. Светодиод или светоизлучающий диод — это полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока в прямом направлении. Или по-простому твердотельный полупроводниковый источник света.
Разработка светодиодов началась еще лет 20 назад, но их высокая стоимость и недостаточное развитие технологий не могли вывести их на мировой рынок. В настоящее время появились новые технологии, которые позволили снизить стоимость производства светодиодов и позволили посмотреть на мир в новом свете. Светодиоды сейчас – это лучшая альтернатива классическим источникам света (лампы накаливания, люминесцентные лампы). Светильники или светодиодные лампы уже сейчас более технологичные и эффективные источники «правильного» света.
Уже сегодня государство ставит перед потребителями новые задачи по энергоэффективности во всех областях народного хозяйства страны. Это конечно же рациональное использование энергетических ресурсов. Потребление меньшего количества энергии для обеспечения того же уровня энергетического обеспечения зданий или производственных процессов. Достижение экономически оправданной эффективности использования ТЭР при существующем уровне развития техники и технологии и соблюдении требований к охране окружающей среды. Соответствующие требования энергоэффективности относятся и к сельскому хозяйству страны. Правительство уже не первый раз призывает к ускоренному переходу российского сельского хозяйства на использование новых высокопроизводительных и ресурсосберегающих технологий. И при всём при этом есть чёткие сроки по снижению энергоёмкости в сельском хозяйстве, снижение должно быть не менее 25% до 2020 года и всё это в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства РФ.
Во исполнение поставленных задач необходимо обратить внимание на высокотехнологичные системы освещения на светодиодах. Эти системы освещения обладают значительным преимуществом по энергопотреблению перед классическими системами освещения. Для предприятий сельского хозяйства светодиодные системы освещения предпочтительны по ряду дополнительных неоспоримых преимуществ связанных с условиями эксплуатации – это и направленных световой поток, и корпуса светильников с соответствующей защитой от воздействия агрессивной среды. Группа компаний ТСЦ ЛУЧ в 2012 году начала промышленный выпуск таких серий светодиодных светильников DSO-3, DSO-12, DSO-12.3, DSO-14, DSO-19, захватывая своим конструктивизмом и техническими характеристиками данные светильники смело можно использовать в сельском хозяйстве.
DSODSO 12

Категория: 
Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Арзамас
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
ООО ТСЦ ЛУЧ Руководитель Региональных продаж Сибирского ФО Мальчиков Евгений Сергеевич г. Нижний Новгород ул. Памирская 11а tel: +7 (961) 636-15-41 E-mail: malchikov.e@tsc-luch.com