Вы здесь

Марганца сульфат

Перейти к полной версии/Вернуться

Марганца сульфат является эффективным микроудобрением. Недостаток этого микроэлемента вызывает хлороз: молодые листья мелкие, слабомраморной расцветки с пятнами, а старые — бледные и жёлтые между жилками и быстро отмирают. Растения задерживаются в росте и цветении. Молодые ветки усыхают. Под влиянием марганца повышается интенсивность фотосинтеза, увеличивая содержание в растении хлорофилла и повышается плодоношение.
Применяют при известкованных почвах, используют 0,1 %-ный раствор сульфата марганца в виде некорневой подкормки гороха, фасоли, свеклы, а также при предпосевной обработке семян.
Марганец увеличивает способность растений поглощать основные элементы питания – азот, фосфор и калий. Кроме того, благодаря марганцу в тканях растения повышается содержание сахаров. Этот микроэлемент также удерживает в живых тканях влагу, что благотворно влияет на рост и развитие растения.
В первую очередь марганцевые микроудобрения вносят на черноземах, дерново-карбонатных, каштановых, бурых полупустынных и кислых известкуемых почвах. Дерново-подзолистые почвы, напротив, богаты марганцем, поэтому, чтобы избежать перенасыщения, марганцевые удобрения в такие почвы желательно не заделывать.
В садах марганцевые микроудобрения вводят в виде внекорневой подкормки. Деревья опрыскивают раствором сернокислого марганца (5—10 г на 10 л воды). Растения опрыскивают 2–3 раза. Первое опрыскивание проводят перед цветением, обрабатывая бутоны, 2-е – в начале массового цветения, обрабатывая цветки, а 3-е – по необходимости, в период интенсивного роста.
Цена указана на сайте http://profhimpostavka.ltd.ua/margansca-sulfat/index.html

Регион: