155 Га под Смоленском на пересечении М1 (Москва-Минск) и Р133 (С.-Пб.-Воронеж)

Вы здесь



Земельный участок общей площадью 155 Га состоит из нескольких участков: 70 Га, 75 Га – пахотные земли сельхозназначения и 7 Га - это бывшая ферма КРС на 800 голов которая была закрыта 20 лет назад. Участок ровный, обрамлен по границам речкой и мелиоративными каналами, рядом находится довольно приличное озеро.
Земельный участок находится в Смоленском районе , в 1300 м западнее границы г.Смоленска.
На территории остались фундаменты овощехранилища, навеса для трех тракторов и подземное пожарное водохранилище емкостью 50 м3 в удовлетворительном состоянии - эти сооружения не числятся как объекты недвижимости, так как на них при выкупе у продавца отсутствовали правоустанавливающие документы. На объекты: коровник 6505 кв.м , подстанция 20 кв.м, лаборатория 376 кв.м , столовая 443 кв.м, дом животновода 381 кв.м, имеются технические паспорта и правоустанавливающие документы. На земельные участки и объекты недвижимости имеются кадастровые паспорта и свидетельства о регистрации права на физическое лицо.
Все объекты числятся как развалины и на фундаментах этих зданий можно планировать реконструкцию по своему проекту. Энергоносители ранее подводились по сохранившимся на сегодняшний день: ЛЭП 10 КВ к подстанции и трубопроводу от газопровода высокого давления для подвода газа к столовой, в которой был теплопункт. Водозабор был из артезианской скважины с достаточным дебетом. Ливневая канализация и очистительные сооружения были локальные для комплекса КРС. Подъезд к земельному участку от общей дороги по собственному выкупленному участку дороги.
Съезд с трассы М-1 Москва-Минск осуществляется по участку федеральной дороги соединяющей трассу Р133 Санкт-Петербург-Воронеж, которая находится в идеальном состоянии, затем около 1 км. по грунтовой дороге (ранее была асфальтированная) до земельного участка по мосту через р. Ольшанка, грузоподъемностью 30 т., капитальный ремонт которого был выполнен в прошлом году. Напротив земельного участка на трассе М-1 расположены три автозаправочные станции, станция технического обслуживания и ремонта грузовых автомашин «Volvo», логистический центр филиала «ЛБР-Агромаркет» и несколько антенных вышек основных сотовых операторов. Хорошие подъездные пути с нескольких направлений, наличие подведенных энергоносителей, расположение недалеко от города и рядом с федеральными трассами, наличие и близость рынков сбыта, все это создает хорошие исходные условия для создания бизнеса по нескольким направлениям: фермерское хозяйство, тепличное хозяйство, животноводство, жилищное строительство, производство, логистика, и т. п.. Если интересует, подробности почтой.

Цена, руб.: 
Договорная
Фото: