Блог пользователя Даня

Вы здесь

Орловские ситцевые

Орловские очень хороши!

покупка Брамулек

вот таких мы приобрели красавчиков! Самое интересное я думала,что эта птица нежная и не выносливая,оказалось,что по развитию и выносливости фору даст многим. Но одной породы маловато,наверное это жадность, хочется еще и еще! Так получилось что мы купили Орловских ситцевых не зная что это цыплята были суточные,можно сказать кота в мешке.Название такое не приметное,я подумала наверное с Орла! mail Так и стали они расти как простушки! Но когда они выросли красавчики!

Продолжение Кролюсики

Лето заканчивалось,наступала осень! нас втягивало в хозяйство все больше и больше! Я обнаружила сайт всеми нами любимый "фермер ру" прочитав увидела рекламу "Рябушка России". Мне надо было попасть туда обязательно! Вот пришло время и мы всей своей маленькой но дружной семьей поехали на рябушку. Приехав я увидела много клеток с птицей и коликами,мне не примено все хотелось посмотреть и потрогать. Я увидела столько прод птиц,что мне даже и приснится не могло. Могу сказать сразу меня поразила величественная птица крупная и грациозная на клетке я прочла "Брама".

Продолжение начало кролиководства

Лето продолжалось и утки не понравились! кроликов мало! Захотелось яйца домашнего,поехали на рынок на людей поглазеть и себя показать! приехали и увидели в продаже несушек,подумали подумали и решили возьмем десяток хватит нам на первое время. Курочки были куплены и петушок конечно, породы кросса яичного Хайсекс птица сразу скажу шикарная!" неслась как ураган 8-9 яиц в день. Но и этого мало! Хотелось "гемороя" побольше! Курочек я полюбила очень,очень!И петушок пел ,поддерживая статус села.

Кролики, продолжение

Кроликов нам стало маловато,решили выкопать пруд и завести гусей как раз было лето. Купили газету просмотрели объявления и поехали покупать гусей,но приехав на место нам сказали гусей на продажу нет,а ест подрощенные утки 3-ех недель. Мы спросили чем их кормить и купили уток. Могу сказать сразу высадили мы их на пруд свой свежи - выкопанный,там же обустроили домик и кормушку. Утром просыпаюсь выхожу смотрю,а уток нет моих.Дело дошло до смешного я все пруды в округе оббегала,ну мысли разные были Украли! Убили!

Продолжение Кролюсики

Время шло и кролики размножались,наступила весна и появилась травка,и тут я решила эксперемент поставить!В книгах было много написано про то,что кроликам надо траву скосить и подвялить. Было решено сделать загоны открытые и выпустить туда кроликов на свежую травку,пускай сами рвут. Никакого угнетения состояния не наблюдалось,наоборот кто был в загонах росли гораздо энергичнее чем-же их сверстники в клетках.

Кролики продолжение

Появилась жизнь и начала расти, про прививки мы ничего не знали,вернее слышали но думали нас то не коснется. Каждая крольчиха окролилась, кормили кроликов гранулированным комбикормом сеном и овощами,никто не отказывался от кашки варенной. Время шло и поголовье кроликов только увеличивалось,все шло к осени. Кормив кроликов я заметила у одного кролика шишки вокруг глаз,на следующий день шишок стало больше,что это ? Я не знала и никогда не видела. Это был максимотоз!Надо было четко всех вакцинировать и проводить ревакцинацию вовремя.

продолжение кролиководства

И вот у нас появилась маленькая жизнь! ну и конечно все маточное стадо получило имена!Вот какие мы смелые

Продолжение начало кролиководства

С породой определились и остановились на великанах,и Владимир нам тоже их рекомендовал,что кролики не прихотливы и размножаются безотказно. Взяли по взрослому кролу и по две самки,серого и белого великана. Но и сынуле взяли маленькою самочку серебра. Нам дали сена и комбикорма! И мы отправились домой с кучей кроликов! Транспортировали мы их в коробках. Так пока мы их везли кролы перемещались от самки к самке! Приехав домой муж начал конструировать домики для наших питомцев по книге по разведению кроликов!

Продолжение начало кролиководства

Поехали мы с утра,вообщем-то больше поглазеть наверное,чем купить. Потому-что клеток не было,сено не куплено,корм тоже отсутствовал. Доехали до места встретил нас мужчина Владимир.Разговорившись с ним о нам поведал,что он бывший милиционер и решил заняться кролиководством,про клетки "Михайлова" рассказал, что он использует и простые клетки для откорма кроликов. Рассказал ,что выход мяса у него 2 тонны в месяц и это капля в море для потребительского рынка Москвы. Глаза загорелись у нас конечно-же,и денежки в мозгах тоже сложились.

Продолжение начало кролиководства

Все случилось так спонтанно,как я упоминала раньше я работала бортпроводником. И вот однажды ночной рейс в Хургаду,все шло хорошо! Резкий запах гари пожар на борту самолета,не знала ,что и думать и вся жизнь пролетела перед глазами. Аварийная посадка и все обошлось!Так и это меня побудило приблизится к земле на максимальное растояние! Я прозвонила по объявлениям и нашла кроликов то, чем я занималась в самом детстве и,что я умею делать. Было принято решение о покупке кроликов Классики (серого белого великана)!

Продолжение Кролюсики

Я выросла закончила школу, выучилась и стала работать бортпроводником,летала в разные города,а потом и в страны. У меня появился муж и в скором времени у меня родился сын,он рос и я вспоминала как я была маленькой и чего мне хотелось больше всего. Да конечно это кролики! Родители подарили нам дом в подмосковье. И оставалось нам приобрести живность!

Кролики продолжение

Продолжим,кролики мои росли и размножались как кролики! Их становилось все больше больше,мне уже было тяжело с ними справляться,и что там душой кривить я устала и пришлось их всех нести на рынок,мне их было жаль но успеваемость в школе скатилась на нет. Все были проданы не одного съесть не дала! На вырученные деньги моя мама меня быстро приодела перед школой,да и купила себе пшиклку бороться с вредителями в теплице. Мне очень было жалко своих кролюсиков,и я думала когда врасту заведу опять ведь опыт уже появился.

Продолжение Кролюсики

Мы пустили кроликов на крышу сарая,чтобы они там жили вольно. Прошло прилично времени и кролюсиков не прибавляло. Стали мы с папой чердак осматривать,папа говорил-" не может быть чтобы крольчат не было,сейчас мы их найдем". До чего же было большое моё разочерование, когда мы обнаружили маленьких замороженных кроликов! Я плакала! мне их так было жалко!Вольно жить они не захотели!Но тут папа меня приободрил и пообещал сделать им домики.Через неделю у каждого кролика была добротная клетка. А у Дуси и Кати еще были маточники. И уже через месяц у меня появились кролята.

Продолжение Кролюсики

И так приехали мы жениха выбирать моей Дусеньке. Женихов видимо не видимо.Такие масштабы хозяйства меня поразили. С виду маленький сарай,а войдешь и обалдеешь сколько там жизни! Кролика я выбирала счатльно,но и уговорила папу еще на одну самачку. И так это были Гоша и Катя. Приехав домой состоялось знакомство .Было решено заселить их на чердак. оставалось только ждать прибавления!

Кролики, продолжение

Так вот у меня появилась кролюля Дуся. Дуся конечно была моим лудшим другом,жила Дуся в апартаментах то есть в моей комнате.Я с ней играла,целовала её,убирала за ней, любовь у меня к ней была самая настоящая! Дуся стала интенсивно расти и набирать вес. И тут папа мне предложил " Даша может съездим к тете Нине мальчика Дусе купим". -"Конечно ДА!!! Мальчика!!! Кролюсиков станет Много!!! Единственное с меня папа взял обещание,чтобы я всегда кормила и поила своих кролюсиков. И мы поехали выбирать жениха Дусе.

Продолжение начало кролиководства

Так вот продолжим.У меня как раз дома были щенки западно- сибирской лайки,и меня осенило "возьму на рынок я щенков и встану возле кроликов,полюбуюсь ещё на ушастиков". И так я стала ходить на рынок торговать щенками каждые выходные. Я познакомилась с продавцом кроликов её звали тётя Нина.Моя любовь к кроликам не проходила,а становилась все сильнее.К продаже щенков подключился мой папа,и потихоньку всех щенков мы продали.Я попрощалась с кроликами т.Нины но и с ней естественно.

КРОЛИКИ

Всем привет! Мне 30 лет,все началось когда я была маленькой девочкой которая, любила поглазеть по сторонам, в городе Магадан- на севере. Где зоопарка нет и не будет, и все в диковинку. Так вот мне было 9 лет,я проходила мимо рынка в воскресный летний день.И что же я там увидела, маленьких ушастых пушистиков." О Боже я не могла от них отлипнуть". На меня продавец смотрела и ничего не говорила, таких как я было достаточно. Я стояла долго и думала " Как мне завладеть хоть одним из них". Спросила у продавца сколько стоит кролик? Точно не помню сколько? Да и денег у меня таких не было.