Здоровый цыпленок от 0 до 2 месяцев

Вы здесь

Аватар пользователя Aksenova_EV

Внимательно изучая видео Сергея Матрипула, составила собственную схему по выпаиванию цыплят. Без АНТИБИОТИКОВ. Так как являюсь ярой их противницей. Поскольку индюшат держу не первый год, успешно выращиваю их без всяких антибиотиков.

Основное правило содержание цыплят – они не должны контактировать с калом. Всех своих цыплят я держу на сетке до 2х месяцев.

I этап от 0 до 10 дней:

*АСД-2 – 7 дней из расчета 1мл на 1 л воды.

Для чего?: АСД-2Ф - относится к препаратам, регулирующим метаболические процессы.Антисептик-стимулятор Дорогова фракции 2 обладает широким спектром биологической активности, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных ферментов, способствует улучшению процессов пищеварения и усвоения питательных веществ, повышает активность тканевых ферментов. За счет чего ускоряется синтез белков и аминокислот – основного строительного материала организма, повышается уровень обменных процессов и факторов естественной резистентности организма.

*Ганаминовит – 7 дней в корм на 1 кг корма ¼ чайной ложки без горки.

Для чего?: Ганоминовит, являясь многокомпонентным препаратом, включающим в себя набор витаминов и аминокислот, обладает комплексным действием, в основном направленным на повышение и укрепление общего тонуса животных, и том числе и птиц. Он компенсирует дефицит витаминов и аминокислот при несбалансированном кормлении, благотворно влияет на состояние перьевого и шерстяного покровов, улучшает аппетит. Стимулирует продуктивность животных, способствуя повышению яйценоскости у птицы, приросту живой массы у животных. Препарат положительно влияет на репродуктивные качества, способствует укреплению иммунитета.

Другими словами Ганаминовит содержит все необходимое для отличного старта цыпленка, а АСД-2 помогает ему усвоиться, улучшая обменные процессы.

*Бифитрилак – 5дней в корм. Цыплятам на 50 голов 1 г один раз в сутки; молодняку кур на 20 голов 1 г один раз в сутки.

Для чего?: Активность препарата Бифитрилак МК обуславливают содержащиеся в нем лактобациллы и бифидобактерии, которые обладают антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и тем самым нормализуют микрофлору кишечника, деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают обменные процессы. Вермикулит вспученный, используемый в качестве адсорбента, способствует поглощению газов, алкалоидов и солей тяжелых металлов.Бифитрилак применяют при комплексном лечении острых кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, колиэнтерит); при кишечных расстройствах после длительного лечения антибиотиками или стрессовых ситуациях; при бактериальных инфекциях, вызванных стафилококками.

Эффективно применение препарата Бифитрилак МК в профилактических целях.

Т.е. для себя вместо антибиотиков я выбрала пробиотики. Но повторюсь, птица не должна содержаться на грязной подстилке – только сетка!

*Е-селен – на 9 и 10 день из расчета 1мл на 1л воды (домашней птице препарат применяется в дозе 1мл/кг массы тела с питьевой водой в разведении 1 : 100; с профилактической целью цыплятам начиная с суточного возраста 1 раз в 2 — 3 недели, молодняку и взрослой птице — 1 раз в месяц; с лечебной 2 — 3 раза с интервалом 1 — 2 недели.)

Для чего?: Е-селен восполняет недостаточность витамина Е и селена в организме животных. Витамин Е регулирует окислительно-восстановительные процессы и влияет на углеводно-жировой обмен, усиливает действие витаминов А и D3, оказывает влияние на состояние иммунитета и общую сопротивляемость организма. Биологическая роль селена связана с его антиоксидантными свойствами. Он способствует выведению токсических веществ из организма, повышению иммунитета животных. Введение препарата в организм приводит к быстрому возрастанию уровня витамина Е и селена в организме животных и нормализации обменных процессов.

II этап с 27 по 30 день:

*27-29 день – Бифитрилак+Ганаминовит+АСД-2

*30 день – Е-селен

Дозировки те же, что и с 0 до 7 дней.

III этап с 53 по 56 день:

*53-55 день – Бифитрила+Ганаминовит+АСД-2

*56 день – Е-селен

Дозировки те же, что и с 0 до 7 дней.

Профилактика Какцидиоза
Кокцидиозу подвержены цыплята в возрасте до 4,5 месяцев.Цыплятам целесообразно давать кокцидиостатик после того, как вы выпустили их на землю. Пока птица содержится на сетке, она не болеет. Кокцидиостатик дается птице через 5 дней, после начала выгула, через 25 дней второй раз и в возрасте 4месяца и 1 неделя.

Самый надежный и действенный препарат на сегодняшний день, это БАЙКОКС. Он убивает 100% кокцидий. Дозировка 3мл на 1л воды. Раствор даётся утром на 8 часов, после убирается и ставится обычная вода. Я убираю воду с вечера и в 7 утра ставлю воду с Байкоксом.

Птица к 4,5 месяцем вырабатывает иммунитет к кокцидиям и больше не болеет.

Файлы: 
  • dsc01833.jpg
Аватар пользователя Прохоров
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: Ессентуки
Регистрация: 25.02.2015 - 09:19
: 1940

Интересная методика )

Аватар пользователя АннушкаМамуля
Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Ногинск-Павловский Посад
Регистрация: 13.10.2015 - 13:36
: 194

записала roma

Аватар пользователя Lana 118
Не в сети
Заходил: 2 дня 22 часа назад
: МО, Чеховский р-н, д. Мерлеево.
Регистрация: 24.07.2014 - 14:37
: 342

good

Люди становятся близкими постепенно...
Чужими - мгновенно...
Омар Хайям.

Я - Светлана.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 день назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 19.02.2011 - 12:10
: 4

Елена, добрый день. У меня почему-то цыплята когда им наливаешь АСД уменьшают количество выпитой воды почти в 2-3 раза. То есть я делаю вывод, что они отказываются от воды, им не нравится вкус. Как у вас?

Аватар пользователя Aksenova_EV
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Москва, ТиНАО, 58 км. Калужского ш., вблизи дер. Бабенки.
Регистрация: 15.04.2012 - 17:28
: 62

Я наливаю воду с АСД сразу как только пересаживаю цып в брудер. Т.е. они сразу начинают пить воду с АСД. Первые 2-3 дня жизни цыплята вообще мало едят и пьют. У них еще "отходняк" после вылупа=))
А дня с 4-5 на 50 цыплят уходит примерно 3 литровая банка в сутки.
Взрослым курам тоже даю АСД пьют отлично.
А дозировку какую вы делаете?

Дорогу осилит идущий!
www.lph-ak47.ru - НАШ САЙТ
Наше ЛПХ в контакте www.vk.com/lph_ak_47
Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/aksenovaev45/videos