Вы здесь

Мои животные, из мечты в реальность.

Перейти к полной версии/Вернуться

В детстве мечтала завести животных: курей, индоуток, кроликов и козу. Гусей боялась потому что шипят и щипаются, а простых уток не хотела за то, что много крякают. В 20 лет вышла замуж за деревенского и тут у меня появились: коровы, свиньи, козы и куры. Но в мечте оставалось завести индоуток и кроликов. Из за переезда скотины не стало, как и сарая на новом месте. Пришлось довольствоваться курицами на лето. Завела гусей. И не страшные они если с маленького вырастишь. Зато сарай не нужен, спят зимой в снегу. Опять переезд. Есть небольшой сарайчик из шпал. Перевезла своих гусей и купила домашних дворовых кур и индоуток. Теперь хочу завести кроликов. Жалко, что козу некуда поставить, а то бы купила. Короче, исполняю свои мечты методом проб и ошибок. Но животные это моя слабость и с ними я отдыхаю. Еще есть 2 кота и собака на улице.

Раздел: 
Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82





Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82







Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82













Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Информация для тех, кто хочет выводить в инкубаторе птенцов. У разных птиц разное время инкубации, но всегда яйца закладываются в прогретый инкубатор. В инкубаторе заводские настройки температуры 37,7 и если раньше не выводили птицу не трогайте температуру. Лучше инкубаторы с цифровым термометром, если у вас аналоговый то для проверки температуры положите ртутный и простой градусники. Более точно измеряет ртутный, запомните разницу температур и можете оставить простой в инкубаторе, но выставляйте температуру с погрешностью. Для хранения или закладки в инкубатор яйца мыть нельзя. Яйца надо хранить тупым концом вверх: куриные не более 10 дней, гусиные и утиные до 20 дней, перепелиные не более 5 дней. Яйца надо переворачивать минимум 3 раза в день и оборот яиц должен быть полным.Для облегчения контроля переворота метки можно нанести карандашом с разных сторон яйца. Сразу вода в инкубаторе наливается в половину ванночек или все но наполовину высоты. Вода должна быть кипяченой и теплой и всегда в ванночках. Если инкубатор с принудительной вентиляцией то вода испаряется быстрее и подливать придется раз в 2-3 дня. В конце инкубации все ванночки должны быть полные воды и с аналоговым термометром надо следить за температурой (которая может сильно подниматься, особенно при инкубации крупных яиц).Яйца водоплавающих и кур дополнительно опрыскивают. Если воздушная камера в яйце водоплавающих занимает почти половину яйца, то можно яйца можно окунуть в теплую воду на минуту. Сухая подскорлупная пленка не даст выйти птенцу проклюнутся и задавит его. Перепелиные яйца не опрыскивают. Новорожденные перепелята боятся переохлаждения и при выводе инкубатор часто не открывать( желательно до полного вывода всех).
На фото яйца 1 и 5 не оплодотворенные, 2-3-4 и 6-7 неправильное развитие, 8 и 10-отстает в развитии, 9 и 11-12 яйца перед выводом.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82



Проклюнувшееся гусиное яйцо.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82


Россия
: Курганская область
31.01.2017 - 11:09
: 1981

Здравствуйте, спасибо за информацию - буду учиться, сегодня заказала инкубатор хочу заняться этим делом так что мне очень интересно.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Напишите какой инкубатор покупаете. У меня инкубаторы Наседка, Несушка и Поседа. Был еще с ручным переворотом (не знаю названия) в железной обшивке.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Как подготовить и приготовить тушку утки или гуся.
Рубить или резать птицу, каждый выбирает сам. Многие считают, что гусей и уток тяжело ощипать. Есть несколько методов.
1. Можно окунать в кипяток тушку, но если передержите в кипятке или слишком часто будете окунать в кипяток- то есть вероятность у мяса приобрести запах рыбы.
2. Можно тушку завернуть в ткань и положить над кипящей водой в котле бани, или дома над большой кастрюлей. Мне не нравиться из-за возможности появления неприятного запаха из за внутренностей.
3. Можно взять ненужное вафельное полотенце. Мочим его в воде, накладываем на тушку и проглаживаем горячим утюгом. Неудобно, что нужно часто мочить тряпку и не везде подлезешь к тушке. И можно испачкать утюг.
4. Через сухую ткань проглаживать утюгом с паром. Главное не испачкать утюг.
5. Если есть пароочиститель или отпариватель. Включаем и проходим паром по всей тушке.

Сперва я делала методом погружения. Но запах рыбы при варке, серая шкурка и склизкость на тушке заставили меня искать новые способы обработки. Вторым методом не пользовалась, но родственники угощали. Запах внутри тушки от внутренностей, как будто они там порвались. Третий и четвертый метод хороши, если есть лишний утюг или достаточно старый и не жалко. От забоя тушки взрослого гуся до приготовления уходило 5 ч ( если делаешь все сама). Пользовалась лет 7. Купила пароочиститель. Управляюсь за 2 ч. На уток времени уходит меньше. Может у кого-то времени уходит еще меньше. Справляться с перьями и пухом при помощи пара гораздо быстрее и меньше устают руки и пальцы.
Вкусный рецепт приготовления гуся или утки. Я держу только индоуток. Гуся намазать горчицей на несколько часов (лучше на 12ч), утку на 2-3 ч. Чем дольше гусь в горчице, тем нежнее мясо.Если птица не молодая, то горчица размягчит сухожилия и мясо. Подготовить начинку. На селезня или гусака 2 апельсина и 4 яблока с кислинкой (сладкие развалятся в начинке) Апельсины очищаем и разрезаем поперек долек целиком, яблоки очищаем и разрезаем на 4 части. Горчицу с тушки не смываем. Натираем солью и перцем внутри и снаружи. Вкладываем начинку. Тушку ложим в рукав для запекания. В рукав к тушке можно добавить сырой картошки или отварить отдельно и добавить потом в соус. Завязываем, дырочки в рукаве делаем сбоку зубочисткой. Ставим в духовку при t 200 C на 1,5-2 ч. Через 40 мин- 1 ч переворачиваем тушку на другую сторону. Должно получится много соуса. Яблоки и апельсины после запекания очень вкусные.
Рецепт можно менять, кому как нравится. Дома мы пробовали в начинку яблоки с клюквой, яблоки и смазывать медом тушку- нам не нравится. У всех вкусы разные, пробуйте, экспериментируйте.

Россия
: Курганская область
31.01.2017 - 11:09
: 1981
карабас-барабас пишет:

Напишите какой инкубатор покупаете. У меня инкубаторы Наседка, Несушка и Поседа. Был еще с ручным переворотом (не знаю названия) в железной обшивке

Я заказала Наседку на 104 яйца. У нас ни когда не было инкубатора куры сами выпаривали, а сейчас хочется птицей посерьёзней заняться.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Извините, долго не отвечала, простыла немного. В инкубаторе наседка слабый моторчик. Гусиные яйца переворачивать хватает на 1 вывод. Моторчики к нему покупала каждый год. Инкубаторы у меня 2010 г и 2012 г выпуска, сейчас держу только как выводной (один перегорел). У меня на 63 яйца, моторчика хватало на 2 года (если только куриные яйца). Может сейчас исправили, но следите за переворотом яиц.Обязательно метки ставите на разных сторонах и проверяйте. Могу дать адреса сайтов от производителей инкубаторов. Дешевле, чем у перекупщиков и с гарантией, что все есть. Там же и дополнительное оборудование к инкубатору. Решетки для яиц, овоскоп и тому подобное. Сейчас немного потеплеет и тоже буду закладывать яйца в инкубатор. С таким моторчиком инкубатор лучше.

Россия
: Курганская область
31.01.2017 - 11:09
: 1981

спасибо за информацию в марте выкупим и будем осваивать ( он уже в пути ).

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Яйца всегда закладывала на инкубацию самое раннее в апреле. Потому, что сарай холодный и яйца надо собирать по теплу (то есть t+12C). При меньшей температуре меньше яиц оплодотворенных и хуже вывод. Яйца мне привезли на работу, как раз неделю было тепло. Но в этот день (15 марта) с обеда похолодало. Домой шла 15 мин и температура на улице опустилась до -2. Надеюсь, что яйца не все застудила и будет хороший выводок.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Купила поилки для птицы. Думала,что это только для цыплят, но по размеру и курицам подойдет. Только не знаю, гуси и утки пить с таких поилок смогут или нет. Еще другие заказала, без чашечек, посмотрю какие лучше. Надоело, что утки и гуси купаются из ведра и постоянно его переворачивают. А когда молодняк птицы подрастает-может утонуть в ведре с водой.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Еще купила клещи для сбора клеток. Хочу попробовать сделать клетки для отсаживания молодняка птицы и сделать клетки для кроликов. В этом году большие планы на сарай. Хочу утеплить и переделать внутри поудобнее. Муж летом обещал сделать вентиляцию в сарае и утеплить крышу опилками.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Котенок домашний, на улицу только неделю как ходить научился и отличился за 3 дня поймал 2 мышки. С первой играл весь вечер, замучил мышку. Утром показал в коридоре мужу и закинул мне в ботинок laugh .Может ботинки перепутал, рядом мужа обувь стояла. А муж его отругал утром, что кот над дохлой мышкой издевается, играется и не ест. А второй мышке кот голову съел и опять возле ботинков медитировал smile3 . Обувь была моя, мужа и сына. Сын домой на выходные приехал.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Сегодня 18 день инкубации. Переложила 2 лотка яиц из деревянного в простой инкубатор для вывода. Третий лоток просто не вместится. Приготовила брудер для будущих цыпушек.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Купила еще поилки для крепления на клетку. Теперь осталось только купить сетку и сделать клетки. Надеюсь все получится.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

Второй день выводятся цыплята. Уже около 80. На фото есть первенец. Вылупился рано утром. Потом пошли кучками. В обед с работы пришла 30 цыпушек, в 5 вечера еще 20. Сегодня с утра просмотрела все яйца. Убрала неживые, помогла некоторым проклюнутся. В обед получилось еще плюс 10. Вечером вытащила 5. Еще 6 яиц остались в инкубаторе на выводе.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

В брудере под красной лампой всем мало места. Ходят почти по головам. Разделила петушков и курочек. Смотреть надо по остистым перьям, пока перо не развернулось, на 2-3 день. Если есть и длинные и короткие будущие перышки, то это петух. Если все одинаковой длины- курочка. Даже просто по разнице в длине зачатков пера рассадить цыплят и где больше, всегда петушки.На последнем фото под красной лампой курочки, возле электро-мамки и лампочки петушки.

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

настоящий брама

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

моя лохмоножка

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

мои птички

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82

родители и дети

Россия
: Красноярский край, Манский район
09.04.2012 - 17:24
: 82