Блог пользователя Anna Okuneva

Вы здесь

Жизнь в школе

Анна Павловна...Аннааа Пааавлооовнаааа!!! Слышу я уж второй год каждый день, работая в школе, учителем биологии.

На самом деле, я всё та же Аня, просто чуточку взрослее...и по серьезней. Ведь приходится выполнять совсем другие обязанности, другую роль в жизни. Но о подробностях чуть позже...

Моим собакам посвящается...

С ними я, когда мне радостно и горько! Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна! Она чувствует когда не до нее и может часами неподвижно лежать, пока ее хозяйка занята своими делами! Когда же хозяйка опечалена, она кладет свою голову на колени: "Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдем погуляем, и все забудется!"

Это Просто Мысли!)

Второй день захожу на Фермер... И даже заходить сюда пропадает желание! Началось голосование за лучший блог... Почему то я считала, что все пройдет тихо и мирно! Да, не тут то было... Какая то агрессия, жестокость, оскорбления и насмешки! Правда голова кругом... Все спорят о чем то, вообще не по теме... Главное из за чего??? Поругаться просто захотелось??? Хотела, что-нибудь там оставить на форуме..., но передумала! Не хочется даже!

Туточки...

Туточки- одно из слов, которые я не выговаривала в детстве…
Думаю, любая девушка или женщина любит цветы. А садить их самой в двойне приятней. Правда возникают некоторые проблемы в их размещении во дворе.

Загляните в наш лесок. Буду очень рада

В предыдущих своих записях уже упоминала, что моя будущая профессия связана с обучением детей биологии. Конечно не спорю, что в глубине души до сих пор вижу себя в роли ветеринара,. Или например зоотехника. И если даже будет возможность после окончания ВУЗа, я смогу осуществить свою мечту…. Покажет время!

Наш покос.

Июль- самый благоприятный месяц для заготовки сена на зиму. Как правило только в этот период в наших краях по "настоящему жарко".
Так как за последние два десятка лет, скотинки в регионе значительно сократилось, проблем с выбором поля практически нет. Коси, где душе угодно...
Как правило траву скашиваем трактором, а собираем конными граблями.Основная и самая трудная задача в загрузке и перевозке сена к себе во двор...Так как народу в семье не так уж и много, а нанимать кого то нет смысла sad

И понеслось.....

В этом году мы потерпели не удачу. Корову Фею пришлось зарезать из-за не удачного отела( выпадение матки). Переживали очень долго. Но видно, так должно было случиться. Осталась телочка от нее, прозвали Фионой. Она оказалась комолой. Наша Янка стала первотелкой. Принесла в точности такую же телушку… Хотели назвать Фифой, но потом у мамы появился другой вариант имени- Ялта.
Золушка отелилась в День Космонавтиков. У нее бычок, черно-пестренький.На спине сестра увидела белое пятно, напоминающее эмблему спортивной одежды Nike. Назвали Найком)))

Жизнь продолжается.

Из-за своей любви к животным, с 8го класса мечтала получить профессию ветеринара. Но судьба распорядилась иначе. Учиться далеко, а от семьи я не смогу уехать в другой город. Поэтому в 2008 году, закончив 11 классов поступила в нашу Кузбасскую Государственную Педагогическую Академию. На Естественно-географический факультет, специальность биология: специализация экологическое воспитание.

С чего все начиналось.

Родилась я в нашей Матушке-Сибири. Кемеровской области или по другому в народе зовется Кузбасс. В одном из самых угольно-промышленных регионов России. Дедушка мой был шахтер всех трех степеней « Шахтерской славы». Отработал более 40 лет под землей. И отец шахтер уже со стажем… Не смотря на то, что профессия шахтер казалась бы почетная, зарплата у них очень мала. Приходится выживать другими способами. Например? А сельское хозяйство…

История развития нашего хозяйства.

К сожалению в последнее время на этот сайт стала редко заходить, из-за нехватки времени. За то, что у кого творится в сельском хозяйстве по России и ближнем зарубежье знаю практически все. Моя мама частый посетитель форума Фермер.ру… Иногда сидишь с кружечкой чая за столом с семьей и обсуждаешь последние новости форумчан. Мама, то мне и рассказала, о конкурсе блогов.

Как выращиваем козлят до месяца....

Как только Вы приняли роды, даете облизать козленка козе, т.к. она должна слизать околоплодные воды для стимуляции молокоотдачи и массаж матери козленку не помешает! Потом нужно подоить козу и в первый час напоить ребятенка из мисочки, чашки из чего угодно, только не с соски…. Как правило, козлята сразу начинают плюхаться и пить….

Всегда вместе Фея и Золушка

Взяли мы их 3 года назад...Телочками в возрасте 3 месяцев...
Росли они вместе с козами(паслись вместе, питались).