Когда то в далеком детстве, когда я ездила летом отдыхать к бабушке, она пекла пирожки во встроенной в печку духовке. И рассказывала нам, что ее мама пекла хлеб и пирожки в русской печке, и что они были безумно вкусные.....А мне нравились и ее пирожки, хотя бабушка говорила что это не тот вкус, что был когда то давно в ее детстве. Прошло немного времени, начала сама делать выпечку, мне тогда было 10-14 лет. Маминым подругам всегда нравилось мое тесто, они просили сделать для них теста. И вот у меня теперь есть дом, в котором есть русская печка, недавно я вспомнила что когда я пекла различную выпечку, я мечтала делать ее в русской печке....... Я забыла о своей мечте, но она помнила и она сбылась.... Теперь мой хлеб и булочки, приготовлены в русской печке.
Вы здесь
Мечты сбываются
Опубликовано пн, 13.10.2014 - 18:11 пользователем СЛАВЯНА
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя СЛАВЯНА
- 1396 просмотров
Настя,ну и как на вкус?лучше магазинных? Последний раз ел такие лет 45 назад,и тесто на хмелевой закваске,вкус детства.
Конечно лучше магазинского. Мы из магазина хлеб ели ели и все в пустую 2-3 булки в день уходило а теперь одной булки достаточно.
хорошо бы поделиться рецептом и побольше фото... отличная тема, спасибо автору
Здорово! И закваска не дрожжевая? Меня тут знакомые всё убеждают, что термофильные дрожжи нас погубят.
Честно признаюсь......булочки и две булки хлеба на дрожжах, а две, которые низкие не поднялись, это на закваске. С закваской тяжело работать, но мы учимся...... и надеюсь, в скором времени, вся моя выпечка будет только на закваске.
Рецепт булочек: 0,8л козьего молока, соль, сахар по вкусу, 1 яйцо, дрожжи 1 чайная ложка не полная, муки столько сколько возьмет в себя тесто. Даю тесту подняться, кручу булочки и укладываю на противень, булочки смазываю яйцом и посыпаю сахаром, даю снова им подняться, к тому времени уже и печь готова, ставим в печь на 30мин, опыт показывает что через 15 минут надо перевернуть противень с булочками. Это для того, что бы не сгорели крайние булочки.
К стати хлеб который на закваске, хоть и меньше по объему, но он тяжелее и более сытный. Такого хлеба много не съешь. По этому дрожжи и вредны что с ними поглощаешь очень много выпечки, а с закваской на порядок меньше. Вывод, что с дрожжами в наш организм, пшеничной муки т.е. глютена и клейковины, попадает в три раза больше. От сюда и полнота нашего живота......
Выглядит аппетитно. Представляю какой от домашней выпечки из печи запах!) Я пеку в духовке и то аромат потрясающий, особенно, если всяких приправ(укроп, петрушка, тмин и т.д.) добавить. А из печки вообще
Я когда хлеб в печь ставлю, муж на улице работает, говорит что запах сильный по улице идет сразу кушать просит ........ а я т.к. нахожусь в помещении, где хлеб печется, на улице не чувствую запах хлеба
К закваске нужно привыкнуть. Не она к тебе подстраивается, а ты к ней. Ещё вкуснее хлеб из муки не высшего, а первого, а, лучше, второго сорта. В магазинах такая мука редко попадается, а вот на хлебокомбинатах в мешках можно купить. Ещё советую на YouTube поглядеть ролик
. Это как в одной французской пекарне хлеб пекут вручную. Там, думаю, будет интересно тоже на технологию посмотреть. Может, что и себе возьмёте. Слов нет, только видеоряд. Но там всё понятно.
я не пеку хлеб.. но эта тема тронула меня до слез . что-то родное вспоминается - печка, бабушка , треск дров. буду читать , что вы тут пишете, и посмотрим во что это выльется
Боже,какая красота. Как бы раздобыть русскую печку!!!!
У меня и место в доме есть,найду.....но вот сейчас мастеров не стало. Все порушили,газ провели,а бывает так хочется того мягкого,доброго печного тепла.
Мечтаю о печке!
]К закваске нужно привыкнуть.
Да я это знаю, она не терпит резких звуков, криков, хлопанье дверью т.д.
да, мы будем рады, если нашу тему будет читать больше народу.
Я думаю можно найти хорошего мастера (печника), который соберет вам печку.
18 октября в нашей станице, отмечали ее день рождения. И конечно этот момент я захотела поймать...... , испекла хлеба и провела дегустацию своих шедевров, людям очень понравилось. Жалко только фото не получилось сделать, мужу было некогда, а остальные когда пришли с фотоаппаратами, уже было поздно, хлеб весь съели...