СТАНДАРТ ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР (2014) ПРОЕКТ!

Вы здесь

Standart-2014   http://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/standart_2014/

СТАНДАРТ ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР (2014) ПРОЕКТ!
ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

К стандарту 2014
Старинная отечественная порода кур, известная в России с 18 века (П.Паллас, 1768-1773 г.). Название получила по месту наибольшего ее распространения (по месту предполагаемого возникновения) – села Павлово (ныне г.Павлово) Нижегородской губернии.

Возможно, это первая порода выведенная на территории нашей страны, имевшая несколько разновидностей, как по форме хохла так и по месту разведения кур.

Цель разведения:

Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками, приспособленной к суровым климатическим условиям России...

Общий вид:

Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой.

ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ ПЕТУХА:

Голова:

средней величины, круглая, снабжена хохлом, бородой, баками.
К стандарту 2014

Хохол:

шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы.

Клюв:

почти прямой, рогового или голубоватого цвета с темным налетом у основания, довольно тонкий, с высокими открытыми ноздрями.

Гребень: 

DSCN9900 8 t 88888

DSCN9941 800 t 1 300

К стандарту 2014
небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков.

Глаза:

большие, круглые, от коричнево-красного до почти черного цвета.

Лицо:

красное, большая его часть закрыта бородой и баками.

Ушные мочки:

маленькие, закрыты перьями бак.

Серёжки:

очень маленькие, аккуратные.

Борода и баки:

большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы, сильно развитая, цвет черный или почти черный.

Шея:

короткая, слегка изогнутая, покрытая полной густой гривой, ниспадающей на плечи.

Корпус:

широкий, довольно короткий, щеголеватый, поставлен под углом 45 градусов.

Спина:

широкая, плоская, довольно короткая. Поясничные косицы длинные.

Грудь:

полная, широкая, круглая, выдающаяся вперед.

Живот:

достаточно развит, подтянут.

Крылья:

большие, широкие и слегка опущенные.

Хвост:

среднего размер, полный, поставлен под углом 90 градусов к линии спины, красиво распущен.Косицы длинные, широкие, красиво изогнуты.

Голени:

короткие, хорошо оперенные, в области пяточного сустава перья несколько выступают назад и загнуты во внутрь, закрывая сустав.

Плюсны:

довольно короткие, голубовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземпляров, только ниже шпоры.

Пальцы:

все оперенные, передние не менее, чем на ¼, числом 4.

Оперение:

обильное, достаточно плотное.

ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ КУРИЦЫ:

К стандарту 2014

аналогичны признакам петуха за исключением половых различий. Сережки практически отсутствуют. Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты за счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов, а из-за их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели). Корпус расположен более горизонтально чем у петухов.

ЦВЕТ ОПЕРЕНИЯ:

Золотисто-пятнистый:

Основной фон золотисто-коричневый, на концах перьев расположены блестящие черные пятна. У петуха хохол у корня черноватый, остальная часть коричнево- желто- золотистая. У кур хохол черный или почти черный. Борода и баки черные у кур с черно-коричневым окаймлением.У петухов концы перьев на шее и пояснице имеют отметины в виде черных брызг или в виде буквы "V" окрашенной в более темный золотистый цвет, чем основной фон. На крыльях образуются две красивые поперечные и одна косо спускающаяся черные ленты. Рулевые и кроющие перья хвоста имеют также рисунок. Допустимо окаймление пера на крыльях, пояснице, в хвосте, особенно кроющих, бороде и хохле, а также налет в виде рассыпанного черного молотого перца на рулевых и кроющих перьях хвоста.

Серебристо-пятнистый:

Основной тон – серебристо-белый. Рисунок оперения аналогичен золотисто-пятнистому (или как у гамбургских серебристых кур.)-

Черный

Белый.

Палевый.

Дымчатый.

(Мне бы хватило 2 первых)

ЖИВАЯ МАССА:

Петух – 1,7 – 1,9 кг, курица – 1,2 – 1,5 кг

РАЗМЕР КОЛЬЦА:

Петух – 18, курица – 16

ЯЙЦЕНОСКОСТЬ:

150 – 170 я/год, масса 46– 55 г, цвет яйца от белого до сливочного. Инстинкт насиживания частично сохранен.

ДОПУСТИМЫЕ НЕДОСТАТКИ:

Иная форма хохла, не нависающего на глаза и не препятствующего зрению.

Отсутствие гребня у кур, гребень напоминающий бабочковидный.

Пятипалость (временно), до 2016 года.

Отдельные белые перья в оперении ХОХЛА у золотисто-пятнистых старых (переярых) кур и петухов,а так же допускается осветление бородыу старых (переярых) птиц.

НЕДОПУСТИМЫЕ НЕДОСТАТКИ:

Хохол – рыхлый; свешивающийся на сторону; не сжатый с боков; распадающийся; препятствующий зрению. Отсутствие хохла.

Ноги: – явно выраженная боковая оперенность с наличием крупных перьев подобных маховым перьям крыла; неоперенные ноги и пальцы; другой цвет кожи ног.

Отсутствие бороды и бак . Иная форма гребня.

Золотистые перья у серебристо-пятнистых, белые перья у золотисто-пятнистых птиц.

Не в сети
Заходил: 6 часов 40 минут назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 9616

scratch_one-s_head

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество