лекарственная трава петров крест

Вы здесь

Трава эта была в употреблении у знахарей-зелейщиков. Траву Петров-крест брали в дорогу – в предохранение “от всякая напасти”. Корень этого растения считается сильным средством для одоления демонской вражьей силы.
С лечебной целью используют траву и корни, собранные во время цветения. Это замечательное противоопухолевое средство, которое дает хорошие результаты лечения при сочетании с болиголовом, аконитом (борцом), прострелом, Молочаем Палласа и др. лекарственными препаратами. Петров крест используют при заболеваниях почек, печени (гепатит, цирроз, рак), при отечности, водянке и асците, при гинекологических заболеваниях, для регулирования овуляции яйцеклетки, мышечного тонуса матки и стимуляции оплодотворения яйцеклетки, то есть при бесплодии.
С лечебной целью используют траву и корни, собранные во время цветения. Это замечательное противоопухолевое средство, которое дает хорошие результаты лечения при сочетании с болиголовом. Петров крест используют при заболеваниях почек, печени (гепатит, цирроз, рак), при отечности, водянке и асците, при гинекологических заболеваниях, для регулирования овуляции яйцеклетки, мышечного тонуса матки и стимуляции оплодотворения яйцеклетки, то есть при бесплодии.При всех видах заболевания щитовидной железы.

Вид у него странный, необычный. От земли поднимаются толстые лохматые «ростки» бело-розового цвета. Если внимательно посмотреть, можно заметить, что у растения есть сочный беловатый стебель, а на нем расположены многочисленные темно-розовые цветки, плотно прижатые друг к другу. На том же стебле сидят и при-цветные листья - широкие розовые чешуйки. Настоящих зеленых листьев у растения нет.

Когда встретишь Петров крест в лесу, всегда обращаешь на него внимание. А если видишь впервые - смотришь с удивлением, как на какую-то диковинку. Петров крест мало кто видел в природе, хотя он вовсе не редкость. Дело в том, что это растение появляется на свет лишь на короткое время весной - всего на несколько недель. К лету вся надземная часть отмирает, и только в почве сохраняются живые корневища - толстые, белые, разветвленные, уходящие в глубину. Корневища примечательны тем, что густо покрыты с поверхности видоизмененными листьями, напоминающими маленькие мясистые ковшики. Скрывшись под землю в начале лета, Петров крест ничем не напоминает о себе почти целый год. А следующей весной опять выходят на поверхность толстые бело- розовые ростки, так непохожие на другие знакомые нам растения. Петров крест принадлежит к цветковым растениям. Но он лишен зеленой окраски и не может самостоятельно вырабатывать необходимые для жизни питательные вещества. Способ питания у него другой - он паразитирует на соседних растениях, присасываясь к их корням. Чаще всего поставщиками питания служат для него лесной орешник и липа, иногда осина, черемуха и другие лиственные деревья, растущие в лесу. Отмечены случаи, когда Петров крест присасывается к корням яблоневых деревьев в садах. Питаясь их «соками», он ослабляет деревья, причиняет им известный вред. Название «Петров крест» дано растению из-за особенностей строения его корневищ. Они часто разветвляются под прямым углом, образуя нечто вроде крестов. Петров крест замечателен тем, что это одно из немногих паразитных цветковых растений в нашей флоре. Таких растений у нас сравнительно мало (например, различные виды заразихи и повилики). И еще одна подробность. Петров крест поднимается на дневную поверхность только для размножения - чтобы зацвести и рассеять свои семена. На это уходит не так уж много времени. Цветение растения непродолжительно. На месте цветков скоро образуются небольшие плоды-коробочки, а в них созревают черные семена, похожие на семена мака. После этого надземные побеги отмирают. Петров крест можно встретить не во всяких лесах, а только там, где есть дуб, липа, клен, орешник. Чаще всего он встречается в дубравах. Если хотите увидеть это удивительное растение, приходите в лес примерно в то время, когда цветет черемуха, или даже чуть раньше. Только тогда вы сможете близко с ним познакомиться.

В чем сила Петрова Креста. Наверное в том, что он сам «питается» силой других растений, поскольку является одним из немногих представителей паразитных цветковых растений в российской флоре. «Окрестили» его петровым крестом не случайно, а из-за особенностей строения корневищ: они разветвляются под прямым углом, образуя кресты.

Хорошие результаты с применением петрова креста получают при лечении заболеваний печени (рак, цирроз, гепатит и др.), желчного пузыря (хронический холецистит), почек, желудочно-кишечного тракта, гинекологических и других заболеваний.

В частности, его используют для регулирования овуляции яйцеклетки, стимуляции ее оплодотворения и мышечного тонуса матки, т.е. для лечения бесплодия. Петров крест — уникальное средство, которое избавляет от асцита при циррозе печени, выводя из организма лишнюю жидкость, и стимулирует работу сердца, печени, почек.

Отмечено также и эффективное противоопухолевое действие петрова креста на организм человека, поскольку растение содержит много алкилирующих веществ.

По утверждению французского профессора Жоржа Матэ — одного из руководителей Парижского института онкологии и иммуногенетики — для разрушения опухолевых клеток лучше применять именно алкилирующие вещества, которые не убивают опухолевую клетку, а «разбивают» ее на куски, ибо она очень длинная, и связь между аминокислотами у нее слабая, гораздо слабее, чем у здоровой клетки. Последняя забирает куски разрушенной опухолевой клетки и строит на их основе свои дочерние клетки.

Именно растения-паразиты содержат алкилирующие вещества, потому что они работают по описанному выше «сценарию»: строят свои клетки из клеток растений, на которых паразитируют. К таким растениям относится не только петров крест, но и омела белая, очанка, повилика, заразиха и другие.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Брянские леса
: Акулицкая волость д.Неделька
Регистрация: 07.05.2009 - 10:41
: 143

друзья,сегодня нашел и откопал это удивительное растение. буду готовить спиртовую настойку. готова будет через три недели.

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Регистрация: 22.03.2010 - 11:48
: 5961

Любая коммерция в блогах запрещена

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Брянские леса
: Акулицкая волость д.Неделька
Регистрация: 07.05.2009 - 10:41
: 143

вот

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Михайлов. Россия.
Регистрация: 01.06.2009 - 12:46
: 1684

Привет, заинтересовали этим растением. Надо будет весной присмотреться к растительности.
Произрастает в тенистых местах в лесах Европы и на Кавказе, единственный представитель рода, встречающийся на территории бывшего СССР. Типичен для широколиственных и елово-широколиственных лесов. Также встречается в лесах умеренного климата от Западной Европы вплоть до Пакистана и Индии.

Петров Крест является достаточно редким исчезающим видом. Кстати: "Растение ядовито, употребление может вызвать отравление, однако, используется в медицине."

Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери...
Я - Наталья. Мой блог http://fermer.ru/blog/4720/yagodnoe-korolevstvo-120135?page=3

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Брянские леса
: Акулицкая волость д.Неделька
Регистрация: 07.05.2009 - 10:41
: 143

никто не умер))) сам выпивал- ощущение полета было...