Вы здесь

ПРАВИЛЬНО ПИКИРУЕМ ЛУК ЭКСИБИШЕН! И ОН УДИВИТ ВАС РАЗМЕРОМ!

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Елена Носкова

Пикирование Лука Эксибишен является одним из важных этапов выращивания. Размер луковицы будет зависеть от того, в какой емкости он будет развиваться, как будете ухаживать и кормить. Этот лук я выращиваю уже 5-й год и методом своих проб и ошибок я поняла, что его необходимо Пикировать в отдельные стаканчики. А также укорачивать корни на 1/3, чтобы развивался мочковатый корень, а не стержневой. Обрезать луковое перо, оставляя над землей 5-6 см, но не ниже развилки пера. Сам стебель заглублять на 0,5-1 см, так как Лук Эксибишен растет на поверхности земли. После пикировки через одну неделю провести первую подкормку фосфорно-калийным удобрением с микро- и макро-элементами. Своевременно чередовать рыхление и умеренные поливы. Оптимальная температура для роста +16+20. Обязательная досветка.

Ключевые слова: