Вы здесь

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?

Перейти к полной версии/Вернуться

Как приготовить свой домашний натуральный йогурт?
ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Для приготовления вам понадобится:
- Закваска Ипровит (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
- Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)
- Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло.
Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления.

✔️ Подготовьте молоко
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения.
Доведите температуру молока до +37...+40 °С.
Рекомендуем использовать пищевой термометр для контроля температуры.
✔️ Внесите закваску
Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Внесите растворенную закваску в молоко и перемешайте.
✔️ Оставьте для сквашивания
Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания (банку, контейнер и т.д.) или сквашивать непосредственно в кастрюле. Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло.
Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте, что обеспечит поддержание температуры заквашиваемого молока +37...+40 °С, без потоков холодного воздуха.
Время сквашивания: до образования сгустка 6-8 часов.
При несоблюдении температурного режима - время сквашивания может увеличиться на 2-3 часа.
Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.
✔️ Проверьте готовность
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым.
Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
✔️ Охлаждение, созревание, хранение
Готовый продукт следует охладить.
Срок хранения готового йогурта – до 5 суток.
При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Раздел: