Блог пользователя Андрей Отвагин

Вы здесь

Встреча Губернатора Смоленска.

Встретил на встрече интернет- пользователей с А. Островским владельца Демидовских гусей. Жаль что я не по животноводству.

Конкуренция.

Прикольная эта вещь- конкуренция. Когда выставлял лук- севок и цену на него только в период работы ларька, то все остальные продавали дороже. Стоило оставить ценник неубранным- на следующий день у всех цены снизились на 5руб. Ещё одно весёлое наблюдение. После, как продал все луковичные цветы, что- бы не пустовало место, вывесил проанализированные семена цветов и у всех появились объявления на витринах "Новое поступление семян".

Фотокаллаж.

Вчера сфотографировал ОАО Смоленсксортсемовощ на Краснофлотской. Скорее всего эти фотографии пополнят фотокаллаж закрывшихся предприятий. За свою жизнь их уже по- одиночке на стену не повесить- только коллажем.

Сортсемовощ

Большое спасибо за отзывы и коментарии. Последнее сообщение вызвало интерес и по- этому я решил продолжить.

Рынок семян.

Недавно предлагали семена для Смоленсксортсемовощ, когда спросил наличие сертификата на каждый сорт, то ответа больше так и не получил. А кому- то они впихнут эти семена, кто- то примет, не обращая внимание на отсутствие документов и будут продавать. Хаос полнейший. Отбирая и следя за качеством мы в любом случае будем проигрывать тем, у кого цель- продать. Но делать нечего, хоть совесть чиста, что преложем мало, но точно соответствующее нормам. Такая торговля будет подталкивать к семеноводству на местах из- за чего сортовые качества будут утерянны.

Торговля семенами.

Недавно предлагали семена для Смоленсксортсемовощ, когда спросил наличие сертификата на каждый сорт, то ответа больше так и не получил. А кому- то они впихнут эти семена, кто- то примет, не обращая внимание на отсутствие документов и будут продавать. Хаос полнейший. Отбирая и следя за качеством мы в любом случае будем проигрывать тем, у кого цель- продать. Но делать нечего, хоть совесть чиста, что преложем мало, но точно соответствующее нормам. Хотя такая разхлябанность продаж будут только подталкивать к самостоятельному семеноводству из- за чего сортовые признаки будут утерянны.