Блог пользователя Васильевская усадьба

Вы здесь

Аватар пользователя Васильевская усадьба

Васильевская усадьба ( наши овцы)

Очень неожиданно у нас появились овцы. Продали мясо, и решили заново подкупить поросят. Но, когда поехали за хрюшками, оказалось что поросятки ещё маленькие. У хозяина была большая отара овец. Они мне очень понравились, большие и безрогие. Тут же приняла решение приобрести. Денег хватало на три головы. Так у на появились четырех месячные Долли, Молли и Ибаран. Первые два месяца они жили в вольере с циплятам и были шуганные. Спали все лето там же, вместе с цыпушками.Я все боялась что подавят, ни одного не подавили, и часто цыпушки катались на них, спали и чё то клевали в шерсти.

Аватар пользователя Васильевская усадьба

Васильевская усадьба ( наши гуси, часть вторая)

Дальше опишу как я впервые выводила гусят. Ни где об этом не читала, делала сама , наблюдая очень внимательно за процессом. Весь процесс во время высиживания гусей был методом тыка. Когда они начали нестись, я знала что первые яйца пустые, я их тщательно подписывала, какое число и от какой гусыни, белой или серой. Гусиные яйца хорошо хранятся в холодильнике в овощных ящиках. Я их туда складывала , потом варила гусятам, утятам , цыплятам. Из них же делала закладку для гусынь , приглашая их к наседу, не более десяти яиц в гнездо клала.

Аватар пользователя Васильевская усадьба

Васильевская усадьба ( наши гуси, часть первая)

О гусях хочу рассказать особенно, придется двумя частями, хочется поберечь время и деньги тех кто меня читает, может мой опыт будет полезен. За гусями пришлось наблюдать долго, часто , и внимательно. Первых 126 гусей я приобрела в позапрошлом году. Посчитала экономику, думала так, сто выращу и заколем, по тыще продам, окупается все. Наивнаяяяя)))) Остальных оставлю на маточник. Аха))) Осенью было 55. После первых двадцати гусиных трупиков я смирилась с гибелью всех.

Аватар пользователя Васильевская усадьба

Васильевская усадьба ( наши кролики)

Всем привет, рассказываю историю про кроликов. Первых двух кроликов нам подарили. Через три месяца я поняла , что это были два крола. Поняла я это только после того, когда у местного парня купила девять малюсеньких крольчат. Крольчата стали подрастать, и старшие кролы стали прыгать на них для совокупления. Первые кролики жили просто - под моей не мудреной избушкой. В свободной воле. Избушка в поле, а под ней кролики. И ни куда они не убегали пока не расплодились. Пока крольчих стало сильно много, и старые крольчихи просто охраняли свою территорию.

Аватар пользователя Васильевская усадьба

Васильевская усадьба ( наши свиньи)

Продолжаю свои не мудреные опусы. Хочу поделиться своим опытом свиноводства. Первая покупка поросяток была удачная. Мы купили необычных поросят, по возрасту они были большие, а по размеру , маленькие. Мы купили их у перекупщиков. Естественно, малорослые поросятки, на хорошем питании мгновенно набрали вес, мы их быстренько закололи и получили прибыль за короткий срок. Мне такая арифметика очень понравилась, и я решила , что выгоднее свиноводства бизнеса нет)))). А вот следующий опыт оказался плачевным.

Аватар пользователя Васильевская усадьба

Васильевская усадьба ( наши козы)

Две недели тщательно изучала сайт, очень понравился раздел "блоги" . Решила тоже внести свою лепту, может быть мои рассказы кому то покажутся скучными, а может наоборот. Сегодня хотелось бы рассказать о козах. Первую козу, Беллу Ивановну, я приобрела сразу же как оказалась на земле. Девять месяцев, моя Ивановна, была единственным собеседником, мы вместе гуляли по усадьбе, играли в прятки. Потом привезли Соню. Соню привезли на мясо. Недорого. Естественно, я переключила внимание на новую козу, у Беллы Ивановны были козлята.