Вы здесь

МЯСНОЙ БАТОН С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ. Невероятно вкусное блюдо.

Перейти к полной версии/Вернуться

Кто-то мне может сказать, что банально простые рецепты никому не нужны, но я Вам скажу, что это не так. Недавно открыл для себя прикольный рецепт мясного хлеба, плюсом с сочетанием вишнёвого соуса. Честно, не ожидал, что так будет вкусно. Попробуйте сделать и Вы оставите этот видео рецепт на полке - рекомендованные.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Смешанный фарш - 1 кг.
Белый хлеб - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Панировочные сухари 100 гр.
Соль по вкусу

На соус
Замороженная вишня -500 гр
Крахмал картофельный (или кукурузный)- 1 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. С буханки срезать корки и разрезать на куски. Замочить хлеб в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.

2. Мелко нарезать лук шалот и добавить к хлебу. Туда же влить 2 яйца и добавить горчицу. Вмешать фарш и специи, тщательно перемешать до достижения однородной текстуры. Скатать из массы шарик, оставить на некоторое время.

3. Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом, ну или сформировать батоны. Влажными руками выложить мясо в форму.
В нескольких местах проткнуть массу, вложить в углубления кубики сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

4. Делаем соус, для этого необходимо дать вишне пустить сок в сотейнике. Часть сока слить и смешать с крахмалом. Оставшуюся вишню довести до кипения и ввести смесь с крахмалом.
Варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет.

5. Достать мясной хлеб из духовки, разрезать на куски, подавать с вишневым соусом и картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.