Грибы - это очень здорово

Вы здесь

Здравствуйте! У меня блог посвящённый животноводству, но благодаря разносторонним увлечениям, приходится писать посты на разные темы. Ведь не хватит времени заводить на каждое увлечение отдельный блог.
Одним из увлечений в нашей семье - это грибы! Мы живём в своём доме, расположенном на самой окраине города. В нашей местности раньше, в 60-е и 70-е годы о грибах даже и не мечтали. Только во время отпуска, когда удавалось поехать в деревню к дедушке, мы могли насладиться любимым увлечением. Здесь за околицей огромные леса. Грибов набирали столько, что приходилось всю ночь проводить за чисткой.
Но, постепенно, на левом берегу Днепра вырастали хвойные леса и мы могли по выходным совершать вылазки на "тихую охоту". Основной вид нашей добычи были маслята, на опушках и в низинах лесов появились заросли лиственных пород, где можно было встретить много съедобных грибов.
Последние годы в нашей степной зоне начали расти грибы, которые мы раньше не встречали здесь. Сейчас они радуют нас своим присутствием на нашем столе. Это шампиньоны, тополиная рядовка, зонтики, синюшки.
Много появляется на сухих деревьях вешенок.
В этом году сезон грибов начался у нас в марте-апреле. Впервые мы вышли за грибами за нашим двором и там, где не ожидали, собрали по несколько вёдер первых ранних грибов. Это были сморчки. Мы открыли для себя очень вкусный гриб. Он напоминает на вид бесценный трюфель. После приготовления - это деликатес. Это надо пробовать и наслаждаться.
Потом пошли шампиньоны, зонтики, рядовки. Но лето выдалось жарким, поэтому летние грибы нас долго не радовали.
Сейчас осень наполнила землю влагой, а тепло, которое держится до сих пор, дали шанс насладится грибникам своим любимым хобби. Сейчас "пошли" синюшки. В траве вас ожидают настоящие красавцы. Мощные большие шляпки на сильной белой ножке, которая снизу принимает немного сине-феолетовый цвет. Молодые грибы напоминают гриб боровик (белый гриб). Вкус его особенный! Это надо ощутить и наслаждаться.