Молочная кислота в кролиководстве.

Вы здесь

Молочная кислота – это ветпрепарат, который обладает противомикробным, антивирусным, антисептическим и противобродильным действием. В кролиководстве ее применяют для профилактики кокцидоза. (Думаю, что об этой болезни рассказывать нет смысла) Именно для
ПРОФИЛАКТИКИ! Вылечить больного кокцидозом кролика, молочной кислотой, у вас вряд ли получится, но всегда проще предотвратить развитие болезни, чем потом ее лечить.

Я использую 40% молочную кислоту. Раствор готовится по схеме 5 мл на 10 л воды. Пропаиваю по 5 дней 2 раза в месяц, вместо питьевой воды.

Объясню, почему молочная кислота, а не йод или препараты на основе толтрозурила.

Ну, во-первых, это натуральность продукта. Молочную кислоту получают не синтетическим методом, а простым брожением. Я придерживаюсь мнения,что химии в мясе должно быть как можно меньше!

Во-вторых, использование йода, при профилактике кокцидоза, возможно только в пластиковой посуде, т.к. йод вступает в реакцию с металлом. При ниппельной системе поения или в металлических мисках этот способ просто перестает быть эффективным.

В-третьих, опять же в применении к нашему хозяйству, при ниппельном поении, как воду не фильтруй, а в ёмкостях происходит ее застаивание.
Без аэрации в теплом помещении эта вода становится рассадником для размножения
бактерий. Молочная кислота в концентрации 2 мл на 10 л воды, справляется с этой
задачей на все 100%.

Всем удачи!)

Файлы: 
  • image.jpg