Теплый шкаф для перепела на балконе.

Вы здесь

Как я писал ранее, имеется самодельный "брудер" для балкона. По фото в предыдущем посте думаю видно что и как сделано, ничего особенного. В данный шкаф установлена клетка и поддоны (поставил два противня), есть освещение на таймере (лампа светодиод 7ватт) свет приглушается за счет крышки клетки, и лампа для нагрева, закрывается гофрой чтоб не светила. Кормушка из профиля, поилка вакумная из двух бутыльков, временно.

Теперь о минусах. Их оказалось больше чем плюсов.
Габариты клетки вышли боком - птице есть где попрыгать, не удобно в обслуживании, остается мало места в шкафу. Но это решаемо. Сетка мелкая, но тоже не критично.
Сам шкаф планируется загерметить, однако погода уже позволяет отложить это. Минусы - уже в таком виде (с щелями) вентиляции недостаточно, (вверху сделал отверстия, просто дырки насверлил), в районе поилки на стене плесень. Еще минус мало места для установки ламп, пришлось делать вверху. Плюс - компактность. Думаю мне удастся организовать принудительную вентиляцию ( с помощью кулера, диммера и таймера).
Обогрев. Жирный минус. Некуда присобачить патрон с лампой кроме как вверх, соответственно вниз тепло не шло совсем. От данного варианта пришлось отказаться и сделать лампу прямо внутрь клетки обув ее в гофру с дырочками и запечатать вверх. Минус - занимает место, нужно крепить от опрокидывания и провод лежит на полу.. а так же свет все ровно есть. Плюс - стало тепло, перепела начали нестись. Думаю это пока, что лучшее решение. Есть еще плюс его опишу дальше.
Освещение. Опять же беда. Оказалось слишком ярко в общей сложности 3 лампы, когда как, да все же светят, начался расклев у самцов. В итоге отказался от всех ламп кроме той, что обогревает клетку. Свечения от нее показалось достаточно, обстановка успокоилась, самцов рассадил. Это и есть тот плюс лампы внутри клетки, заменяет все остальные. Но опять же минус - световой день не настроить, так что освещение прерывистое, всю ночь. Хотя читал, что такой вариант тоже возможен.

Вот пожалуй и весь разбор по -+. В целом пока конструкция является рабочей, доработки еще будут вестись. Сейчас жду с Китая терморегулятор и блок питания, обогрев и вентиляцию организую с их помощью. Не знаю пока, как спасать от жары и как поведет себя зимой, еще поглядим. Запах пока не распространяется за пределы клетки, да и в ней в пределах допустимого, уборка раз в 3 дня.

Птиц осталось 7 штук, 1погибла по непонятной причине, следов насилия не заметил. Остальные в норме, 3х самцов отправил на откорм, все побитые одним и тем же самцом (доминанта оставил и еще одного той же породы - вроде все спокойно). Итого у меня 5 самцов и вроде 5 самок. Все забитые самцы были других пород (англичане и смокинг), остальные птицы либо манджурцы либо японцы, увы пока не отличаю, родословной не знаю. 4яйца в день стабильно уже 4 дня несут. Есть подозрение, что самок только 4. Видимо потому и отдали, что большинство самцов. Но мне вполне пока достаточно.
Планирую увеличить поголовье до 10 самок, после этого самцов уберу и из новых отсею всех, оставлю только самок. Пока все, что мне сказать, о впечатлениях еще отпишу, надеюсь время будет.)
Жду советов или вопросов, если есть.

Файлы: 
  • img20170423211418.jpg
  • img20170423102756.jpg
  • img20170419213514.jpg
Аватар пользователя Pure soul
Не в сети
Заходил: 5 часов 41 минута назад
Россия
: Москва Зеленоград
Регистрация: 01.07.2015 - 21:00
: 1404

Добрый день! roma Буду следить за вашим блогом, удачи!

Инкубационный сезон это когда даже вареное яйцо ставишь тупым концом вверх.))

Мой блог http://fermer.ru/blog/169568/kuhonnaya-miniferma-242229