Полезные советы "С миру по нитке!"

Вы здесь

Аватар пользователя Аргоноватор

В данном разделе, я буду выкладывать наиболее интересные темы, которые будут так или иначе помогать увеличивать знания в области птицеводства!
Итак разговор пойдет о яблочное уксусе!
Сразу возникает вопрос - зачем он нужен курам?
Опытные птицеводы наверняка знают, что курам нужно давать яблочный уксус для укрепления здоровья и поддержки иммунной системы. А яблочный уксус для кур несушек имеет большое значение в производстве яиц. Куры получающие этот препарат отличаются более крепким здоровьем организма и нервной системы, от тех кур, у которых эта добавка в рационе отсутствует.

Содержание:
Яблочный уксус для кур
Как использовать яблочный уксус курам
Дозировка уксуса для кур несушек
Домашний яблочный уксус, видео
Яблочный уксус для кур

Рассмотрим самые важные моменты этой процедуры:
Как использовать яблочный уксус курам

Для добавок в куриный рацион следует использовать так называемый "нефильтрованный" уксус. Приобрести его можно в аптеках, специализированных магазинах для садоводов, заказать в интернете, сделать самим, наконец. Исходя из цен, выгоднее будет покупать уксус в 5 - литровой расфасовке в канистрах.

Не следует приобретать яблочный уксус для кур, который вы видите на полке в вашем местном супермаркете. Этот продукт подвергается пастеризации и не дает никакого преимущества для здоровья в отличии от нефильтрованного сорта, так как пастеризация убивает полезные бактерии!

Дозировка уксуса для кур несушек

Правильная дозировка уксуса для кур должна представлять 2% раствор. Иными словами к питьевой воде добавляют 20 мл уксуса на литр. Помните, уксус является кислотой и вы должны хранить его только в пластиковых контейнерах для предотвращения коррозии.

Для цыплят и производителей, от которых вы планируете получить потомство, дозировка будет более слабой - 0,5% раствор, 5 мл на литр воды. Для цыплят раствор полезен в помощи при росте пера.

Давать уксусную воду курам можно как постоянно, так и чередовать через раз с простой водой.
органический яблочный уксус Зачем курам давать яблочный уксус?

Во - первых это хорошее лечебное и профилактическое средство против куриных гельминтов.
Во - вторых средство отлично помогает при стрессах у кур, вызванных какими либо обстоятельствами, как то - перевозка на новое место или плановая обработка и вакцинация.
3. Яблочный уксус так же содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Это помогает снизить уровень рН в желудке кур, улучшает пищеварение и повышает сопротивляемость организма ко вредным патогенам, особенно в комплексе с древесным углем.
4. Обезвреживает кровь и помогает удалить слизь из тела, это особенно полезно, так как куры, особенно склонны к респираторным заболеваниям.
5. Уксус так же полезен в помощи птицам, чтобы очистить дыхательные пути.
Из-за содержания кислоты уксус является антисептическим средством. Он убивает микробов, это также мягкий антибиотик, к тому же сам по себе уксус содержит бактерии, которые разрушают инфекционные организмы. Некоторые утверждают, что яблочный уксус способствует увеличению производства яиц у кур несушек и значительно снижает процент образования яиц с мягкой скорлупой.

Взято с сайта: Источник

Аватар пользователя Аргоноватор
Не в сети
Заходил: 2 дня 22 часа назад
: Донецк
Регистрация: 10.03.2017 - 15:11
: 80

А это совет как давать соду!
Мочекислый диатез или подагра

Теперь что касается возможной этой причины гибели несушек. Вполне вероятно! Дело в том, что куры подвержены этому недугу в силу разных причин:

неправильный рацион, перенасыщение организма белками (высокобелковые корма, рыбная и мясокостная мука);
нехватка витамина А и В6, В12;
отсутствие зелени;
переохлаждение, плохая вентиляция;
переизбыток фосфора
Для устранения этой проблемы вам необходимо начать курс лечения птицы с помощью соды. Для этого в питьевую воду добавляйте двууглекислую соду. Дозировка – 10 грамм на одну птицу или 2-4 грамма на 1 кг комбикорма. Давайте соду в течение 14 дней. Можно также применить препарат атофан по 0,5 грамм на одну голову.

Путём проб и ошибок мы учимся созидать, ничего не делая мы лишь наблюдаем как развиваются другие! МОЙ БЛОГ

Аватар пользователя Аргоноватор
Не в сети
Заходил: 2 дня 22 часа назад
: Донецк
Регистрация: 10.03.2017 - 15:11
: 80

Видео «Куриные яйца»

Небольшое видео о том, как соотносится возраст несушки с размером яиц, которые она дает.

Для справки:
В зависимости от срока хранения, пищевые яйца делятся на «столовые» и «диетические». В свою очередь яйца «столовые» и яйца «диетические» делятся по категориям. Наиболее распространенные категории, которые можно встретить на прилавке: самые крупные — отборные, обозначаются как СО, помельче — первая категория С1, еще мельче — вторая С2. Различаются они массой. Отборные яйца должны весить от 65 до 75 г, яйца первой категории — от 55 до 65 г. Кстати, категория не имеет отношения к качеству яиц, и «отборные» яйца — это не значит самые качественные и безопасные. Очень часто в магазинных яйцах содержатся антибиотики тетрациклиновой группы, что не предполагает употребления сырыми, а лишь в вореном и жареном виде!

Путём проб и ошибок мы учимся созидать, ничего не делая мы лишь наблюдаем как развиваются другие! МОЙ БЛОГ

Аватар пользователя innna80
Не в сети
Заходил: 4 дня 11 часов назад
: Тамбов
Регистрация: 05.11.2011 - 15:42
: 151

Интересненько.

Земли вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности каждого, но недостаточно для того, чтобы удовлетворить алчность каждого. (Махатма Ганди).