2й способ инкубации яиц 2017

Вы здесь

Аватар пользователя Аргоноватор

Итак, первый опыт инкубации завершился не совсем удачно.., Из 118яиц вылупились 22 цыпленка, много было наклюнутых, но они замерли... Чистых неоплодов было всего 10-15, остальные замерли на разных стадиях инкубации, кто раньше, кто позже. Цыпам не хватило сил для главного рывка..Успокаивает лишь то, что яйца свои, а не покупные.Поэтому убытка я не получил.Куры разновозрастные и можно лишь гадать, точную причину назвать нет возможности, это может быть как от времени и места хранения яиц, так и от возраста кур, в закрытом содержании без солнца с дефицитом витамина Д т.д Сейчас буду менять тактику инкубирования. Раньше я собирал 4-5дней и сразу залаживал инкубатор, сейчас я сделаю по-другому сценарию, а потом сравню чей способ более приемлем в моей ситуации. На инкубацию я буду отлаживать исключительно яйца от кучинских, так как половина кур ещё несут мелкое яйцо по 48-49гр, я его бракую и отправляю в холодильник.Мелкие яйца едим сами, так как они самые полезные. На инкубацию идёт яйцо от 54гр и выше. Снесённые и отобранные яйца ежедневно будут добавляться в инкубатор.Температура стоит 38 все время, что упростит прогрев яиц. Итак первые 8 яиц отправились уже на прогрев. Минусы в этом способе, это ежедневный вывод в течении недели небольшими партиями, в брудере будет разновозрастный контнгент, но со временем разница должна исчезнуть, так как разница в возрасте будет минимальной! Плюсы - отбракованные яйца освободят место для новых яиц в процессе добавления и яйца не будут пропадать, а сразу идут в разработку минуя процесс собирания и ожидания! На яйцах отмечено карандашем 204, это значит 2 апреля. Завтра на яйцах будет 304, 3е апреля и т.д. Для удобства сортировки в будущем, очень удобно!По моим подсчётам такой способ должен максимально эффективно сработать, даже не смотря на минусы! Ну а там поживем увидим!

Файлы: 
  • img20170402201315.jpg
Аватар пользователя Катя Катерина
Не в сети
Заходил: 1 день 15 часов назад
Регистрация: 30.09.2015 - 16:18
: 137

Добрый день. Разновозрастные птицы это очень плохо т.к старшие заклюют насмерть младших. А вывод у вас был плохой скорее всего из за нехватки витаминов а рационе родительского стада, и недостатка кислорода при инкубации, (а также влажность и температурный режим т.к нельзя весь период инкубации держать 38 градусов)

Аватар пользователя фомич
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
РФ
: пошехонье (ярославская область)
Регистрация: 18.12.2012 - 13:36
: 82

Здравствуйте, Влад, очень жаль, что получился такой плохой вывод, потерять сотню яиц, хоть и своих, это тоже убыток. cry Вы не очень подробно описали процесс инкубации (как меняли влажность, когда гуляли, какой у вас поворот, какие результаты овоскопирования в процессе вывода, какой инкубатор, как в нем выставляется температура), а вообще тут есть замечательная ветка птицеводов, я, например, прежде чем заняться выводом и даже покупкой инкубатора, подробно читала "фермер" и много вопросов отпали сами собой, а значит и убытки будут минимальны. Не переживайте, задавайте вопросы, тут собрались замечательные люди, вам обязательно помогут и поддержат! dri

Аватар пользователя Аргоноватор
Не в сети
Заходил: 1 день 10 часов назад
: Донецк
Регистрация: 10.03.2017 - 15:11
: 90

Спасибо за отзывы! Потеря первого выводка банальна... Меня не было дома, жена видя запотевшее стекло думала что вода есть в инкубаторе,начался выводок, но увы это была влага из наклюнутых яиц и птенцы просто без влаги высохли в яйцах, ну типа перегрелись наверно.. и вывод прекратился. Будет наукой теперь! Ну а что получится в этот раз напишу позднее, когда будут первые результаты. Будем смотреть. Яйца залаживаю только кучинских, они на мой взгляд не агрессивные, как кроссы и не должны конфликтовать, понятно, что объединение в группу нужно делать постепенно, по мере роста каждого цыпы! Понятно, что головняк создаю, но более менее отобранные яйца выходят 2-3 в день из 8-9 снесеных, из 12 кур тяжело сразу собрать нужное количество, куры недавно начали нестись и еще не могут нести нормальные, а не мелкие яйца, поэтому приходится импровизировать и замарачиваться! И на сколько я знаю, они не блещут крупнотой яйца в принципе, как порода. Но яйца очень вкусные, как и мясо. Поэтому я буду стараться увеличить поголовье для своих нужд.Это того стоит! Кажется петух уже староват, много неоплода... Буду подыскивать замену.

Путём проб и ошибок мы учимся созидать, ничего не делая мы лишь наблюдаем как развиваются другие! МОЙ БЛОГ

Аватар пользователя Аргоноватор
Не в сети
Заходил: 1 день 10 часов назад
: Донецк
Регистрация: 10.03.2017 - 15:11
: 90

Все, второй способ потерпел фиаско! После проверки 20 заложенных яиц, оплодотворения нет нигде... Вынесен вердикт - замена петуха на молодого более активного. Да и растянутая инкубация тоже не очень, но есть и плюс в этом способе, я определил виновника брака путём отбора только с под него яиц. А так бы ещё долго догадывался почему так много неоплода... Итак скоро после пасхи будет 3-я проба закладки. Нельзя опускать руки, нужно добиваться положительного результата!

Путём проб и ошибок мы учимся созидать, ничего не делая мы лишь наблюдаем как развиваются другие! МОЙ БЛОГ

Аватар пользователя Аргоноватор
Не в сети
Заходил: 1 день 10 часов назад
: Донецк
Регистрация: 10.03.2017 - 15:11
: 90

Итак принято решение установить вентиляторы назад, но установить их на ребро, а не вплотную к крышке как раньше... Температура выровнялась и стало лучше вентилировать в середине. На данном видео в начале показано сам принцип правильной работы вентилятора в инкубаторе и ошибки установки!

А ниже фото как я приклеил свой вентилятор.

Файлы: 
  • img20170417102751.jpg

Путём проб и ошибок мы учимся созидать, ничего не делая мы лишь наблюдаем как развиваются другие! МОЙ БЛОГ