Птицеводство

Вы здесь

Аватар пользователя Питомник Золотая Птица

В Данном блогу мы будем рассматривать тему птицеводство, делиться опытом, можете предоставлять свой товар, писать отзывы о какой-либо птице или породах.
В нашем хозяйстве мы содержим 35 пород кур
3 породы гусей
Уток мулардов
Куропаток (кеклик)
Цесарок
Индюков бронза
Фазанов охотников
перепелов (4 породы) и т.д

Аватар пользователя Питомник Золотая Птица
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 22.11.2016 - 07:23
: 8

История основания нашего хозяйства
Наше хозяйство было создано в 2009 году, у нас не было даже в мыслях то что мы будем продавать инкубационное яйцо, цыплят, привозить кур из разных стран, придерживаться стандартов каждой породы. Одним словом мы даже не знали что у кур существуют породы. Начинали мы с 10 несушек которых купили на птичьем рынке, купили мы 10 штук, как нам сказали возраст у них был 6 месяцев , только начали нестись, но потом мы ждали неделю, две, месяц, два и в итоге они снесли нам первое яйцо, спустя какое-то время они начинали нести все больше и больше. Потом нам соседи подарил петуха. Он топтал кур, кукарекал, один раз мы потеряли одну курицу, думали что унесла собака, но спустя месяц , когда куры гуляли по огороду мы увидели маленькие, пищащие желтые комочки и нашу пропавшую курицу. Она высидела нам 6 цыплят, сперва мы не знали что и как с ними делать , но потом нам сказали просто отсадить эту курочку с цыплятами отдельно , поставить корм, воду и курочка будет за ними ухаживать сама. Эти цыплята ходили с курицей до 3-х месяцев, мы даже не знали кто из них петух, а кто курица, но нам очень повезло: во-первых: все 6 цыплят выжили. Во-вторых из 6 цыплят получилось 5 курочек и петух ( отличная семья). Какое у нас было удивление когда наши курочки молодки дали свое первое, маленькое яичко всего в 4 месяца, спустя 2 недели было еще 2 и к 5ти месяцам занеслись уже все, было по 4 яйца в день, так же у нас хорошо неслись те куры которые были самыми первыми по 7-8 яиц в день. Каждый день у нас всего было по 12-13 яиц, в неделю около 80, мы раздавали яйца родственникам, друзьям, знакомым, но все-таки были излишки. Потом мы написали объявление о том что продаем яйцо куриное, и к нашему удивлению было что люди очень охотно шли за яйцами, мы начали зарабатывать, не по многу, но мы начали окупать свои затраты на корм, пшеница тогда стоила всего 5 рублей за кг. брали мы по маленьким мешкам. Продавали яйцо мы всего по 40 рублей за десяток. Нам очень понравилось заниматься курицами, потом мы узнали что такое ИНКУБАТОР, мы купили не большой Золушка на 30 яиц, заложили яйцо и через 3 недели у нас вылупились 20 цыплят, у нас было такое счастье! Мы сделали брудер из обычной коробки над которой весела лампочка. ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО НАЧАЛО.
Когда у нас подросли цыплята осталось их 18, из них получилось 13 кур и 5 петухов,3 петухов мы продали, двух отставили на увеличение поголовья, у нас уже было 28 кур и 5 петухов, несли они в день 22-23 яйца, мы начали продавать все больше и больше, потом мы решили что и этого нам мало т.к. спрос на яйцо был огромный. Мы купили еще один инкубатор на 104 яйца, сперва мы думали что и этого нам будет мало:) Но потом мы весной заложили сразу 2 инкубатора (132 яйца) вылупилось 100 цыплят, мы хотели их всех продать но потом подумали наши курочки уже стали старые, нестись стали хуже, мы решили оставить всех цыплят, вырастить их, петухов оставить 10 штук на племя остальных продать, а что не купят оставить и дорастить на мясо. Когда курочки подросли мы убрали наших самых первых кур , а остальных, которые по моложе , то есть их детей оставили. Итого у нас уже было 68 кур и 10 петухов несли они уже по 50 яиц . а то и по 60 яиц в день , мы подняли цену на яйцо на 2 рубля, то есть уже продавали по 60 рублей десяток было 350 яиц в неделю, 100 уходило по родственникам 250 продавали, каждые 2 месяца закладывали яйцо в инкубатор и выводили примерно по 100 цыплят, цыплят продавали по 100 руб./гол.
4 года мы занимались курицами и продавали пищевое яйцо и цыплят, обычных, домашних несушек.
3 года назад нам подарили петуха и курицу породы Амрокс, сейчас мы профессионально занимаемся разведением этой породы, потом мы увидели в интернете объявление о продаже курочек Амрокс и купили еще 4 курочки, у нас получилась семья, они несли нам по 3-4 яйца в день , мы собрали от них яйцо, заложили в инкубатор, вывели цыплят, вывелось 26 цыплят из них выжило 24 , получилось 10 петухов, 14 кур, мы оставили 2 петуха, остальных у нас очень быстро купили, занеслись у нас эти курочки в 6 месяцев.
Потом мы увидели объявление о продаже Павловских кур Золотистого окраса , купили себе 3 курицы и петуха , они тоже начали нестись, от них мы вывели цыплят, начали увеличивать поголовье.
Спустя год к нам приехали родственники из Германии и привезли инкубационное яйцо кур, привезли они Джерсийских гигантов, Брама и Амроксов новую линию.
Так и началась наша история разведения породистой птицы и кур в общем!
Спустя год то есть 2 года назад мы завели уток и гусей
Утки у нас пекинской породы, но потом мы начали скрещивать с другими породами
Гуси у нас Холмагорской породы привезенные из Германии, Рейнские из Новосибирска, и обычные домашние.
Есть препела двух пород японцы и манчжуры привезены из Генофонда, самцы из разных городов

Аватар пользователя Питомник Золотая Птица
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 22.11.2016 - 07:23
: 8

Карликовый кохинхин - красота и яйценоскость
Обзор породы
Изначально, как планировали селекционеры, куры Карликовый Кохинхин были выведены для декора. Некоторое время куры, действительно, считались лидерами декоративного направления.Но были выведены другие декоративные породы такие как Сибрайты, шелковые поэтому Карликовых Кохинхинов теперь редко увидишь во дворах птицеводов. Однако, многие дачники покупают их себе из-за привлекательного внешнего вида.

Яйценоскость несушек не превышает 150-200 яиц ежегодно. Масса коричневатых яиц составляет в среднем 35-40 грамм. Но не все так гладко. Масса кур около 600 грамм петушки 800-900 грамм

Файлы: 
  • imagekmc191tg.jpg
Аватар пользователя Питомник Золотая Птица
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 22.11.2016 - 07:23
: 8

Куры породы Амрокс - полосатый гигант

Американская порода кур Амрокс (Amrock) существует с 1848 года, в Европе она была признана только 100 лет спустя. Главными достоинствами породы являются ее универсальность, хорошая приспособляемость к условиям и быстрая оперяемость молодняка. И конечно же, отличный вкус как яиц, так и мяса птицы.
Продуктивность
Птицы, которые отвечают стандарту по всем параметрам, характеризуются высокой продуктивностью. Самки начинают рано нестись. Это происходит примерно через 5,5 месяца после рождения. За первый год жизни одна самка Амрокс выдает около 250 яиц массой 60 грамм, что является хорошим показателем.
Крупный петух Амрокс
Растут куры довольно быстро, даже среди мясных пород. Петушки, которым несколько месяцев, набирают вес до 4 килограммов. Женские особи весят около 3 килограмм. Что примечательно, они растут на протяжении полутора лет.
Яйца с прочной светло-коричневой скорлупой, средняя масса около 56-60 гр. Вкусовые качества отменные. На инкубацию отбирают крупные яйца не легче 60 гр. Вывод цыплят – 85-90%. Вылупляются дружно, без проблем. Живой вес годовалых петухов до 4 кг, масса тушки составляет до 2,5 кг. Мясо вкусное, нежное даже у двух-трехлетних особей, что важно при выбраковке перезимовавших кур или старых петушков. Тушка аккуратная, белая, с достаточным количеством жира.

Файлы: 
  • imagerliajefk.jpg
  • image5xkje2g3.jpg
  • miutfxirnu8.jpg
Аватар пользователя Питомник Золотая Птица
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 22.11.2016 - 07:23
: 8

Павловские Серебристые - красота и продуктивность
Павловские Серебристые - красота и продуктивность
На современных подворьях фермеры содержат не только высокопродуктивные породы. Все чаще можно встретить различные декоративные виды кур. Это яркие, необычные птицы, которые украшают своим внешним видом хозяйство, привлекают внимание, радуют хозяина и его гостей. Среди многочисленного декоративного направления в куроводстве огромное значение имеет Павловская порода кур.
Краткий экскурс в историю
Когда и как впервые появились эти птицы, сейчас установить уже невозможно. Родиной породы принято считать село Павлово в Нижегородской губернии. Павловские куры – одна из самых старых отечественных пород кур. Считается, что выведена она была в XVII веке, хотя точных исторических сведений ни о дате появления, ни о предках кур этой породы не сохранилось.
Существует несколько гипотез ее появления, но наиболее вероятной причиной является самопроизвольное скрещивание нескольких поколений разных пород кур, содержащихся вместе в одном курятнике. В результате такого скрещивания и появилась курица, ставшая прародительницей вида.
Курица Павловской породы
Первое официально зафиксированное упоминание о породе относится к 1878 году, когда она была представлена в Москве на Акклиматизационной выставке, где ценители по достоинству оценили их красоту и грациозность. Это спасло этих удивительных птиц от полного исчезновения, поскольку уже тогда в России предпочтение отдавали видам зарубежной селекции, пренебрежительно относясь к отечественным.
В 1899 году Павловская порода кур получила статус национальной. Тогда же впервые было сделано описание ее основных признаков. До революции 1917 года, благодаря своей высокой морозостойкости, порода широко распространилась по северным регионам России. Но во время революции и последовавшей за ней Гражданской войны селекцией этого необычного вида было некому заниматься, и он фактически был утерян. И только в начале 80-х годов прошлого века начались серьезные работы по его восстановлению.

Продуктивность породы
Яйценоскость у этой породы сравнительно высокая — за год до 150 небольших яиц, весом около 50 г, в плотной белой или светло-бежевой скорлупе. Такого количества недостаточно, чтобы отнести их к курицам-несушкам. Но Павловские куры – замечательные наседки и мамаши. Благодаря заботливому уходу за потомством, из каждых 10 вылупившихся птенцов они выхаживают минимум 9. Именно поэтому некоторые хозяева специально держат Павловских кур в своих птичниках, чтобы подсаживать под них яйца кур других пород.

Файлы: 
  • pavlovskiyserebropetuh.jpg
  • pavlovskieserebrokury.jpg
  • img20161024151845.jpg
Аватар пользователя Питомник Золотая Птица
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 22.11.2016 - 07:23
: 8

МИНИ КУРОЧКИ — МАЛЕНЬКИЕ, ДА УДАЛЕНЬКИЕ
Обзор породы
Появление мини-мясных пород кур обусловлено прежде всего экономической целесообразностью их содержания. Эта порода максимально универсальна, способна обеспечить своего хозяина и мясом и яйцом. Курочки П-11 очень полюбились фермерам всего мира, во Франции и Англии практически полностью отказались от бройлеров в пользу мини-кур. Они представляют собой карликовых Род-Айландов, которые известные своими мясо-яичными качествами. Уже упомянутых сегодня мини-кур В-33 называют чаще мини-яичными, ведь они – несколько уменьшенная копия белых Леггорнов (одни из лучших в яичном направлении).
Петушок мини-мясной породы
И те и другие миниатюрные куры обладают следующими достоинствами:
Птица растет быстрыми темпами.
Нет проблем с питанием, полезные вещества из кормов хорошо усваиваются.
Подходят как для клеточного содержания, так и для традиционных курятников.
Едят немного и не требуют для комфортного размещения больших площадей.
При компактных размерах несут достаточно крупные яйца.
Обладают спокойным и уравновешенным нравом, вместе могут уживаться несколько петухов одновременно.
Продуктивность
Причем яйца хорошего размера в 60-62 г. Скорлупа яиц отличается прочностью и слегка пигментирована в кремовый или коричневатый оттенок. Мини-Леггорн В-33 имеет живую массу несушки примерно 1,4 кг, а петушка 1,7 кг. Такая миниатюрная птичка способна снести 180-240 яиц в год, скорлупа которых белая, а масса 57-60 г. Все мини-птицы выносливы, сохранность взрослых особей примерно 90%, молодняка и цыплят – 95-99%, а выводимость – 80-85%.

Файлы: 
  • image1pt52mgi.jpg
  • imageku4u4wux.jpg
Аватар пользователя Moderator
В сети
Заходил: 1 минута 20 секунд назад
Регистрация: 22.03.2010 - 11:48
: 2981

Автору предупреждение.
Реклама на форуме недопустима. Рекламная тема удалена. Запись в блоге оставлена. Внимательно изучите наши правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Аватар пользователя Питомник Золотая Птица
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 22.11.2016 - 07:23
: 8
Moderator пишет:

Автору предупреждение.
Реклама на форуме недопустима. Рекламная тема удалена. Запись в блоге оставлена. Внимательно изучите наши правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634

Данная тема заблокирована?

Аватар пользователя Moderator
В сети
Заходил: 1 минута 20 секунд назад
Регистрация: 22.03.2010 - 11:48
: 2981

Тема, которую Вы создали на форуме - удалена.
Эта запись в блоге не заблокирована.
Вы можете делиться своим опытом, рассказывать о хозяйствах, об успехах и т.д, но без какой-либо рекламы какой-либо продукции.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Аватар пользователя DIMMAN_33
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 4 недели назад
РФ
: Владимир
Регистрация: 12.10.2015 - 14:41
: 1

Добрый день.
В прошлом году я сам случайно начал, видимо зов крестьянской крови заработал, с цель накормить свою семью настоящим продуктом. Завел 10 молодок Браунов и 40 перепелов Фараон. Подарили хромого петуха и трех мускусных утят недельных. Молодки занеслись через два месяца в сентябре. Все перезимовали, но перепела почему то регурлярно мерли еще с теплого времени. К весне остались 5 голов. Этим летом (хотя не вовремя- ездили отдыхать с детьми на море) в середине июля купил 3 3-ярусных клетки и посадил 2-х недельных бройлеров РОС380 40 шт. и Боговарок 40 шт. По неопытности и несвоевременности заведения забой закончил только 3 недели назад. Сделал тушенки и разделку убрал в морозильники. Старшая дочь постоянно помогала в уходе. Понял некоторые ошибки на своем опыте. И хотя после утиново стресса думал, что с уткой больше не буду связываться, все таки заведу их, Бог даст, но открытого содержания. В клетки посажу только бройлеров.
Прочитав вашу заметку понял, что правильно в общих чертах, понимаю суть занятия птицей. Яйцо не продаю- в большой семье все расходится и угощаю соседей. Думаю, что не плохо бы развиться до 1000 голов бройлеров. Придет время будет хорошей финансовой поддержкой в пенсионном периоде и занять себя. Будем двигаться вперед по вашему примеру
Успехов

Аватар пользователя Питомник Золотая Птица
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 22.11.2016 - 07:23
: 8
DIMMAN_33 пишет:

Добрый день.
В прошлом году я сам случайно начал, видимо зов крестьянской крови заработал, с цель накормить свою семью настоящим продуктом. Завел 10 молодок Браунов и 40 перепелов Фараон. Подарили хромого петуха и трех мускусных утят недельных. Молодки занеслись через два месяца в сентябре. Все перезимовали, но перепела почему то регурлярно мерли еще с теплого времени. К весне остались 5 голов. Этим летом (хотя не вовремя- ездили отдыхать с детьми на море) в середине июля купил 3 3-ярусных клетки и посадил 2-х недельных бройлеров РОС380 40 шт. и Боговарок 40 шт. По неопытности и несвоевременности заведения забой закончил только 3 недели назад. Сделал тушенки и разделку убрал в морозильники. Старшая дочь постоянно помогала в уходе. Понял некоторые ошибки на своем опыте. И хотя после утиново стресса думал, что с уткой больше не буду связываться, все таки заведу их, Бог даст, но открытого содержания. В клетки посажу только бройлеров.
Прочитав вашу заметку понял, что правильно в общих чертах, понимаю суть занятия птицей. Яйцо не продаю- в большой семье все расходится и угощаю соседей. Думаю, что не плохо бы развиться до 1000 голов бройлеров. Придет время будет хорошей финансовой поддержкой в пенсионном периоде и занять себя. Будем двигаться вперед по вашему примеру
Успехов

Удачи Вам в разведении!