Собаки

Вы здесь

Давно не писала, оказывается с хозяйством времени вообще нет ) Но я растеряна, расстроена, мне нужно куда-то избыток чувств выплеснуть.

Сегодня пришла в сарай - иду по коридору на выгул (загороженный, примыкает с другой стороны к сараю), а по полу трупы: куры, индюшки, мелкие... на выгуле ещё хлеще. Думала мор какой-то. Смотрю - собака бегает. На моем загороженном выгуле - просочилась где-то. Схватила вилы, начала оставшихся загонять, баррикадировать хлипкую дверь изнутри сарая... Злая такая была... взяла нож, примотала к палке, пошла уже - мать повисла: вдруг укусит бешеная, умрешь, как будет ребёнок...

Звонили в мчс, полицию, СЭС, ветеринару, службу по отлову... сказали, что наш район на следующей неделе. На вопрос "что сейчас делать?" Сказали "позовите кого-нибудь помочь выгнать". А куда выгонять? На улицу? А если на улице гуляют дети? Да и я сама не хочу быть покусанной. И скотину жалко. И труд свой, и деньги вложенные.

Достала всех, перезвонили из администрации, сказали, что сегодня-завтра приедут. А дальше будет вот что: отловят (под запись на видео), избавят от паразитов, стерилизуют, привьют и привезут обратно на место с которого забрали (под запись на видео). То есть к моему дому. Потому что такой закон.

У меня вопрос:"Какой дегенерат его писал, этот закон?"
Покажите его лицо, дайте контакты, хочу хоть виртуально в рожу плюнуть.
Можете ненавидеть меня, любители бездомных собак, а также уроды-хозяева самовыгульных, но я за отстрел агрессивных и за госпередержку остальных безнадзорных в течении месяца-двух, а потом усыпление. Чипизацию собак и штрафы. Обязательную стерилизацию после полугода или штрафы. Платную лицензию на разведение, наблюдение и чипизацию потомства в госветклинике или штрафы. Вот нормальных заводчиков это не испугает, животные будут защищены. И люди будут защищены. Кто б такую петицию составил?! Вместо всего этого слезного бреда про "они тоже имеют право..." и "почему ваш ребёнок может гулять свободно по улице, а моя собака нет?".
У меня ребёнка уже кусала собака, шок, страх собак, шрам... Я больше такое проходить не хочу. Когда вы увидите у вашего ребёнка вырванный кусок мяса, кровищу, подкожный жир, белое лицо, закушенные от боли губы. Тогда поговорим.

И у меня вопрос к зоолюбителям, ваша Любовь исключительно на собак распространяется? Чем кошка виновата, которую рвали живьём, потому что не успела убежать, коза на выпасе, птицы? Вы знаете, что родительское стадо, например гусей, живет много лет в семье, у них имена есть? Блин, у меня даже у некоторых кур есть имена, да много у кого... Мы любим их, представьте себе. Чем они все вам насолили, что вы готовы "простить" собакам их живодерство? Видели, как плачет птица, у которой вырвано крыло с мясом?

Они не жрут все, что убивают. Это не просто голод - инстинкты. Догнать, покусать, порвать, передушить всех, кого успеют. Утвердить превосходство среди слабых. Дети, слабые и мелкие взрослые тоже в фокусе интересов. А стае все равно и на габариты. Прибавьте опасность инфекции, я вот не знаю, бешеная она или нет, а птицы, оказывается, тоже могут заразиться. Мне всех оставшихся убить? Или под пером все осматривать? А от птицы вирус передаётся человеку. Что мне делать сейчас. Я тупила, не спросила ветов, завтра звонить буду.

И да, мне тоже жалко пса. Первые приехали веты. Их подопнули из администрации, они и единственные оказались на сегодня. Посмотрели, говорят, что старый, лет 11, уже какое-то время скитается, но был домашним, есть следы на шерсти от ошейника или цепи. Наверное выбросили. Да, его бывшие хозяева - сволочи. Охренительный штраф вылечил бы их от скудоумия. Но мое сочувствие судьбе пса не решит сегодняшнюю ситуацию.
Они сказали, что он не бешеный. Через забор определили. А собака на жаре +31 целый день и не пила ни разу. Даже когда под забор подсунула плошку с чистой водой - вдруг прудиком брезгует. Слюна капает. У меня нет уверенности. Зато...

У меня мешок мяса, преимущественно мехленской кукушки, где ее брать здесь не знаю. Этот мешок я завтра повезу на помойку, потому что не знаю куда ещё. И завтра соберу ещё на выгуле, потому что сегодня боялась. Это если отлов заберёт пса приедет.
А мясо должно было в морозилку уйти на зиму, что-то продаться, чтоб купить к новому учебному году много чего, и сейчас на еду. Я жду любителей собак, визжащих о недопустимости убийств бродяжек, их приезда и "усыновления" пса, а также предложений по возмещению. Очень легко быть добрым за чужой счёт. Когда не твоего ребёнка кусают, не твою скотину рвут.
Поэтому сайты с рецептами, удавка, да что угодно, но на мою территорию собака не вернётся. Очень я изменилась тут, да, уже не фея ни разу.
Знаете, я вот всегда тут на эмоциях каких-то пишу, редко, но прям не знаю куда ещё. Простите, кому было трудно это читать.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Владимир
Регистрация: 11.06.2010 - 15:19
: 170

Переспала со всей этой ситуацией. Муторно так. Позвонила в администрацию - сказали отлов будет на следующей неделе, посоветовали тушки убитых сжечь. Позвонила ветам, посоветовали выгнать, тушки сжечь, если не уйдёт, действовать по обстоятельствам. Еду в аптеку. Приеду, попробую выгнать, дальше по обстоятельствам. Мать сказала, что из дома не выйдет, если выпустить, потому что можно наткнуться на неё в любой момент - она боится. Про ребёнка вообще молчу.
На душе так гадко.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Владимир
Регистрация: 11.06.2010 - 15:19
: 170

Собака начала пить - облегчение. Позвонила в приюты. Отловщикам 4 тыс. И приюту столько же. Нет таких денег. Выгоняю.