Как из бытовки сделать пасеку?

Вы здесь

Эти сооружения пришли к нам ещё с советских времен, сейчас, ровно, как и тогда они прекрасно используются и сдаются в аренду и продаются многими фирмами. Бытовки зачастую использовались в роли строительных, дачных времянок, подсобных помещений и всевозможных сараев, охранных постов и прочего.

Чуть позже эти постройки стали использоваться для коммерческих целей, таких как многочисленные павильоны для торговли, парикмахерские, здания тиров и тому подобные.

Блок-контейнеры – не считая свои прочие достоинства, являются превосходным местом для обустройства передвижных пасек. Главным преимуществом такой пасеки является возможность по необходимости изменять место. Это может быть важным фактором, если в какой-то определенной местности сбор меда очень снизился или вовсе пропал. Эта мобильность целесообразна и в случаях, если пчелы содержат не просто для меда, но и для опыления растений.

Для такой пасеки лучше всего использовать помещения из металла, потому что на них гораздо легче установить колеса. При желании сделать из блок-контейнеров пасеку, следует располагать ульи только по бокам. Ни в коем случае нельзя устанавливать ульи очень плотно один к другому.

Учитывая стандартную ширину улья в сорок пять - пятьдесят сантиметров каждой из сторон бытовки можно поставить примерно десять ульев и это значит, что одна бытовка может вмещать около двенадцати ульев вполне спокойно. Для того, чтобы пчелки могли легко находить свои «дома», обязательно нужно соблюсти парочку очень легких правил. Стены бытовки, используемой под пасеку нужно покрасить красками разных цветов. Также, стоит нарисовать возле каждого летка любую геометрическую фигуру, но главное, чтобы около каждого летка эта фигура должна быть другой. Такие мелкие детали пчелы запоминают с невероятной безошибочностью! Для пчел не будет проблемным поиск своего улья.

Если вы будете использовать бытовку столь удобным и оригинальным способом, то вы избавите себя от надобности устанавливать заново все ульи в случае переезда. Этот способ ещё избавит вас от перевозки разных аксессуаров для ульев, креплений и подставок.

Ключевые слова: