Создание своей фермы.

Вы здесь

Здравствуйте уважаемые любители животных. Меня зовут Александр, мне 30 лет, давно мечтал открыть свою собственную ферму по птицеводству, грибоводству, молочного напранаправления. всегда искал человека, который поддержит мою идею, но так как это довольно не легкий труд-такого человека сложно найти. После чего я психанул, приобрел инкубатор на 110 куриных яиц, решил все это осуществить в одного и весь процесс встал, так как в одного это во-первых одиноко, во-вторых нет помощи , да даже когда есть человек рядом с таким же интересом, как ты идущий к цели, то вдвоем будет намного легче, я уверен. Я не обладаю большими финансами, не уверен,но найду около 100 тыс рублей. У меня нет земельного участка но есть руки, ноги, голова, как у обычного русского мужика. В прошлом работал на сухогрузе, ходил по рекам, далее машинистом тепловоза, но за все это ответственность большая, но зарплату платить не хотят, а сам всегда мечтал стать фермером и уехать в деревню. Вот теперь поставил цель для себя заняться фермерским хозяйством. Если есть такой человек, у кого есть такое же желание осуществить свою мечту, даже с небольшой финансовой возможностью, как я, как говорил мне один фермер:надо попробовать 100 кур вырастить, чтобы вырастить 5 тысяч. Москва не сразу строилась. Желающие пишите, еще все лето впереди, я уверен, мы добьемся цели. С уважением Александр.

Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166

Александр, я от души желаю вам добиться своей цели. На вашем месте я начала бы с добывания информации, как вырастить, где продать.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
ua
: Кривой Рог
Регистрация: 23.09.2014 - 23:25
: 77

Добрый вечер.
Планы у вас конечно грандиозные, если я вас правильно понял у вас нет ни земли ни денег зато куча энтузиазма. Вам надо определиться какой вид живности хотите разводить, собрать инфу про зверя или птицу. Дальше хотя бы дачу взять или домик в селе. А так с одним инкубатором можно цыплят на продажу производить.

Аватар пользователя Иван Кузьмич
Не в сети
Заходил: 1 час 46 минут назад
Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
Регистрация: 21.12.2014 - 14:44
: 1259

Самый наипервейший единомышленник для русского мужика должна быть жена, потом дети, которых чем больше, тем лучше. Может примкнуть ещё кто-то из дальних и ближних родственников, кому в городе всё обрыдло. Только большие сплочённые семьи могут жить и работать на земле, все остальные компании и организации на селе искусственны и потому ненадёжны.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Волгоград
Регистрация: 05.05.2015 - 15:33
: 2

Спасибо чайка 55 Иван Кузьмич девушка есть она учится еще 3 года отучится а там видно будет она мне и помогала писать сообщение. Я решил птицей заниматся есть дом в городе соседи в притык с разных сторон ещё и вредные, петухи с утра кричать начнут они милицию вызовут. Кузьмич ты прав что семейное дело. Спосибо что не оставили без внимание.

Аватар пользователя Иван Кузьмич
Не в сети
Заходил: 1 час 46 минут назад
Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
Регистрация: 21.12.2014 - 14:44
: 1259

Александр, ты очень прав в своём стремлении жить и работать на земле. На этом форуме очень много бывших городских жителей с сугубо городскими специальностями. И все ищут свою нишу, исходя из собственных предпочтений. Близость к соседям тоже диктует свои правила, поэтому не заведёшь уже самых доходных, но пахучих или шумных животных: свиней, коров, гусей...
Хотя вспоминается тв-сюжет из Китая, там корова живёт в городе, в тесном помещении, напоминающем санузел: всё в белом кафеле, корову кормят сеном, навоз тотчас попадает на лопату дежурного члена большой семьи, корова моется тут же из шланга, запаха от коровы нет. И на этой корове построено благосостояние семьи, молоко охотно покупают соседи. Такой вот странный сюжет, невозможный у нас в России..

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Александр добрый день.
Искать партнера, что бы в дальнейшем все рухнуло думаю не лучший вариант.
Будь ты русским или немцем результат партнера всегда один. Иван правильно пишет, Партнер это ты сам, твоя жена и твои дети. При благоприятных условиях в помощь - рабочие. Или же пожалуйста - грабли.
Ну а что бы что-то сделать, конечно нужно в первую очередь решить вопрос с землей.
О да. если идти к своей цели то действительно нужно идти. И не факт, что она прям сразу осуществится. Конечно придется и денюшку накопить, подработать, заработать.
Если окружон соседями, и они не очень счастливы крику живности. Это не очень конечно хорошо.
С одной стороны. А с другой стороны это и большой плюс. Есть соседи есть перспектива покупок того, что вырастите.
К примеру изучите вопрос по перепелкам. И места мало нужно и яичко ценное, а если еще перепелки мясгые, то и мясцо можно предложить. Глядишь и злыми перестанут быть.
В любом случае ситуацию нужно подлаживать под себя, и не просто нужно, а можно. Потом к примеру можно попробовать завести не кур и не гусей. А мускусных уток. Живность тихая. Или кроликов. Тот же навоз пускать на реализацию. Сказать что особо большие деньги на этом сделать можно, не скажу. Но все же это приработок. Помогающий идти к цели. Если цель есть и есть желание ее достигнуть, то пожалуй нет таких преград которые помешали б. И нет таких людей которые ее не достигли б.
И дело не только в том, что русский мужит трудяга (полно алкоголиков и тунеядцев) а в том что бы иметь решительность, твердость и умение бороться с трудностями. Нельзя развивать в себе умение пасовать перед трудностями, абсолютно перед любыми. Сжать зубы и дальше идти.
Возраст уже не мальчишеский. Все получится.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Аватар пользователя Валерия Юрова
Не в сети
Заходил: 3 дня 10 часов назад
Россия
: Воронежская обл.
Регистрация: 30.03.2011 - 17:56
: 3781

Все получится.