Переезд в деревню

Вы здесь

Удивительно, как быстро бежит время. Казалось бы, ещё вчера…., а уже несколько недель (месяцев, лет) прошло или пролетело. И всё суета, суета… С малых лет программируют, что сначала необходимо закончить школу, ВУЗ просто обязателен, женитьба до 25 лет и конечно же с ребёнком, которому ты передаёшь в наследство этот бег по заданному кругу. И ты, не прислушиваясь к собственным ощущениям, желаниям мчишь за тем, чтобы всё это успеть. Необходимо быть\стать успешным, в сравнении с другими, конечно же. Иначе, зачем было учиться, а сейчас жить? Цели в жизни у многих слизаны с навязчивой рекламы – купить определенный телефон (в рассрочку), авто (в кредит), квартиру (в ипотеку) такие маркеры «успешной жизни». Кажется, что задача телевиденья, радио и соц.сетей не дать тебе остановиться и почувствовать себя, свои желания, чувства. (ведь если заболела голова или другая часть тебя, есть таблетка и через миг – голова не болит).

Живя в рутине: дом-работа-дом-работа мы ждем отпуска, чтобы уехать на природу отдохнуть, насладиться тишиной. Увидеть то, что в городе становится невозможным - купол звездного неба и закат, целый горизонт заката, без высоток. Мы наслаждаемся тишиной, вспоминая шумных соседей; наслаждаемся запахом чистого утра под щебетание птиц, зная, что скоро ждёт возвращение в серый, холодный неприветливый город и опять суета, нехватка времени, рутина.

Но что если жить на природе? Что если, полюбить себя настолько, чтобы прислушиваться к себе? Услышать, что действительно необходимо именно тебе? Что если, рискнув один раз, остаться счастливым на всю жизнь? Ведь как мало надо человеку, чтобы быть счастливым….

Задумавшись однажды мы (моя семья, близкие мне людьми, а так же друзья – единомышленниками и их семьи) твёрдо решили изменить собственный мир и начать жить так, как подсказывает природа. Однажды пришло осознание, что хватит мечтать, надо взять и сделать счастье своими руками. Мы сами начали создавать мир таким, каким видели и хотели.

Наш переезд из города в деревню был и есть осмысленен, тщательно продуман, просчитан. Был поиск места в экологически чистом районе, вдали от трасс. С лесом, озером или речкой. С полями для посева. С плодородными землями для создания здоровых продуктов (без ГМО и прочей бяки).
Это не что-то новое, это то к чему человеческий организм привык за тысячелетия своего
существования - природная здоровая обстановка. Человеку должно быть на земле, если он хочет жить долго и счастливо.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Весна пришла

Файлы: 
  • dsc02657.jpg
  • dsc02668.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Итак, весна 2015г началась. Снег потихоньку начинает таять. Пора за работу. Планов громадьё: построить родовые поместья, засеять 600 ГА, посадить плодовоовощные культуры, построить молочную ферму на 200 голов, завести курочек-несушек, начать разводить рыбу и даже создать зоопарк. Это наше место, поэтому в нем должно быть всё, что нам нужно. В идеале хочется создать максимально разноплановую деревню, чтобы каждый член дружной семьи смог себя реализовать. Благо земля позволяет. В дальнейшем, естественно, будут корректировки, но главное заложить первый камень.
Мы не создаём деревню для выгоды или получения прибыли, но для жизни в удовольствие. Для здоровья своих дорогих и любимых. Не важно за сколько лет всё будет выстроено, важно, что всё будет создаваться с любовью, с гармонией с природой.
С чего начать?, за что браться в первую очередь?, как всё успеть? Было принято решение сначала восстановить заброшенные здания, одно под козлятник, другое под курочек-несушек. Ох, как же на первый взгляд всё не сложно. Подштукатурил, замазал, вставил новые окошки и готово, но...

Файлы: 
  • dsc02612.jpg
  • dsc02624.jpg
  • dsc02634.jpg
  • dsc02630.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Параллельно с постройкой мини-фермы начался подбор живности. Так как в вопросах животноводства мы все дилетанты, то, как и следовало ожидать, столкнулись с огромным количеством вопросов: породы, содержание, уход, питание, лечение, что лучше?, как лучше?, где купить? Неделями штудировали литературу по животноводству, по строительству коровников, курятников. Прочитали множество форумов, познакомились с фермерами, услышали их практические навыки по содержанию питомцев. И вот с этими теоретическими познаниями мы уверенно, напористо создаём свою мечту.

Файлы: 
  • dsc02628.jpg
  • dsc02595.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться,
ошибаться, начинать и опять начинать,
и опять бросать и вечно бороться.
А спокойствие - душевная трусость.
Лев Толстой

Файлы: 
  • dsc02559.jpg
  • dsc02577.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Нам в фермерское хозяйство нужны Человеки!! hi
Как понять, что человек пришедший на собеседование тот самый? Сначала по телефону внимательно слушаешь его голос, интонацию. Слушаешь историю его жизни. Стандартные вопросы: где родился, учился, женился, работал. Стандартные ответы. Пытаешь понять, где-то на уровне интуиции почему он откликнулся на твою вакансию, почему он хочет работать именно с тобой.
Уже прослушано (услышано) более десятка вариантов жизненных сценариев. От мужчин и женщин, разного возраста, разного опыта работ. Не все судьбы сложились так, как возможно хотелось бы. Не у всех была возможность для реализации своих планов и жизненных задумок. Но большинство продолжают пытаться найти место для себя, для реализации своих планов, амбиций, для стабильной, спокойной жизни.
Кому-то не понятна наша задумка о том, что мы не ради выгоды всё это затеваем. Кто-то обжегшись в прошлом, смотрит с недоверием, а всё ли получится?, а не развалится ли всё это как у того?, кто-то остерегается трудностей, недостатка комфорта в быту, начала всего "с нуля", с голой земли.
Пока из первых людей на нашей земле появились строители. Но нам нужны специалисты по животноводству, растениеводству с новым, где-то нестандартным мышлением, с другим (альтернативным) подходом к жизни. Готовым к самоотдаче, нацеленные на определенный результат. Мы не хотим, чтобы это было работой в стандартном понимании (пришел-отработал-ушел), мы хотим, чтобы человеку была интересна сама жизнь, а эта деятельность была бы её частью.

Файлы: 
  • dsc02602.jpg
  • dsc02669.jpg
  • dsc02667-kopiya.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Людям нужно дать интересную с достойным доходом работу:
- строим гармоничное с природой поселение
- нам нужны Человеки. Человеки с различными талантами (в различных сферах).
- Производим:
— Молочное производство (козы, коровы) - молоко, творог, масло, сыры и прочее
— Овощная продукция. С обеспечением условий круглогодичного хранения.
— Зерновые культуры. Отвечающие условиям высокой урожайности в данной местности.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
россия
: новотроицкая
Регистрация: 15.04.2015 - 23:35
: 59

мы это делаем не для дохода и прибыли? а на что жить? и зачем 10 семьям 200 голов крс ?

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Возрождение уклада русской жизни
Самореализация - это занятие (труд) любимым делом, которое помогает раскрыть заложенный природой потенциал. Тем самым облегчая духовный, физический и социальный рост Человека. Выполнение работы с любовью принципиально (качественно) меняет и результат труда. Результат становится пропитан душой человека и его любовью.

Хотим создать здоровую среду обитания в обществе, в отношениях между людьми. Среду построенную на доверии, уважении, любви. А так же развитии творческого потенциала для каждого.

Хотим создать территорию со здоровым обществом, здоровыми отношениями между человеками, живущими в любви, благости, в гармонии с природой.

Каждому необходимо заниматься своим делом. Тем любимым делом, которое он чувствует изнутри. При этих условиях, все знания по теме, сами проснутся внутри каждого человека.

Хочу, чтоб по данному примеру возродилось множество деревень России.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

мы в контакте - http://vk.com/club92612285
Мы в одноклассниках - http://ok.ru/group/53517678477411

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
СССР
: г. Йошкар-Ола
Регистрация: 21.05.2012 - 12:32
: 405

Каким образом будет устроено управление в общине? Как будут учитываться взаиморасчеты между участниками?

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Y_Borisovich, у нас есть глава деревни, он же управляющий, он же директор, он создатель и творческий руководитель. Пока со взаиморасчетами не сталкивались, т.к. только начали строить. Но думаю, что договориться можно с каждым. Как будет первый взаимо-договор я напишу, расскажу как придумали.

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
СССР
: г. Йошкар-Ола
Регистрация: 21.05.2012 - 12:32
: 405
мила-я пишет:

у нас есть глава деревни, он же управляющий, он же директор, он создатель и творческий руководитель

Интересно, конечно, чем все это закончится. Каким образом учитывается мнение остальных участников поселения? Имеется ли у Вас Устав? Идеи и цели должны быть озвучены, способы управления так же должны быть понятны. Ответственность тоже должна быть и соответствовать полномочиям. И конечно же правила (условия) входа и выхода. Иначе это напоминает секту.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Начинаем восстановления дома для козочек. План готов. Стойла для козочек, отдельная комната для козла, для дойки, для молочного хранения и переработки молока, хозяйственная комната для персонала. Хотим рядом пробурить скважину и подвести воду в дом. Это вид будущего козлятника снаружи и внутри. Если кто-то увидит наши недочеты в реконструкции здания, то будем рады учесть ваше мнение.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
planmodel-kopiya.pdf256.17 КБ
  • dsc02629.jpg
  • dsc02616.jpg
  • dsc02624.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

вид снаружи

Файлы: 
  • dsc02611.jpg
  • dsc02612.jpg
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
россия
: новотроицкая
Регистрация: 15.04.2015 - 23:35
: 59

посмотрел я вашу групу в вк создатель девушка с именем вова львович???? по описанию ей нужны человеки рабы которые создадут ферму для зарабатывания денег super

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Стройка №2. Курятник. В приложении пока только мерки дома. Сейчас на бумаге рисуем где разместить курочек, где поилки, кормушки...

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
planirovka.pdf17.59 КБ
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Это вид будущего курятника снаружи и внутри.

Файлы: 
  • dsc02630.jpg
  • dsc02653.jpg
  • dsc02655.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Как выбрать дойную козочку? как говорится, гугл в помощь... Живую козу, лично я, последний раз видела в детстве, лет эдак 20 тому назад. И как её выбирать? От деревенских беспородных мы отказались сразу же. Остановили свой выбор на Зааненских, как самых высокоудойных. Альпийских и чехах как самых приспособленных к сибирским условиям. Хотели сначала Нубийцев, но они шибко дорогие, по сто тысяч за козу.
Стали искать. Упор делался прежде всего на людей, на заводчиков козочек. На их отношение к животному и только потом на саму козу. Очень понравились несколько ЛПХ в Омской, в Новосибирской, в Томской областях, в Алтайском крае, в Хакасии. Люди открытые советуют друг друга. "Сарафанное радио" по козам. Но пока мы строим практически всех козочек там раскупили. Будем надеяться, что наши козочки нас дождутся.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Наконец-то снег растаял и мы смогли вместе с агрономом выйти в поле. Земля ещё холодная, но почву подготавливать уже можно. 15 мая планируем начать сеять, до 1 июня необходимо посевную закончить.
Из расчетов агронома на 25 коз и 10 коров решили посадить 15 Га пшеницы, 15 Га ячменя, 20 Га овса и гороха. Так же для омоложения многолетних: 10 Га Люцерны, 25 Га Эспарцета и столько же Костра. Помимо этого: 2 Га моркови, тыквы, свеклы и картофеля.
Из техники остановили своё выбор на МТЗ 82.1 с навесным оборудованием. Для посева и уборки требуется: борона, косилка с плющилкой (КП 2,4), грабли с ворошилкой, пресс-подборщик, погрузчик (ковш/вилы ПУ 1,2), косилка-измельчитель.

Файлы: 
  • dsc02647.jpg
  • dsc02643.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Купим дойных коз (Чехи, Альпийки, Зааненцы) желательно регионы Сибири (Новосибирская, Томская, Омская области).

Файлы: 
  • koza.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

За прошедшую неделю мы успели вставить пластиковые окна в курятник и козлятник. Подлатать крыши. Начать делать насесты для кур, и стойла для козочек.
Определились с посевами. Будем сеять овес, пшеницу, ячмень, из многолетников - люцерну, кострец и донник. А так же, я думаю как многие, картошку, морковку, тыкву, кабачки, зелень на салат и пр.

Файлы: 
  • dsc02670.jpg
  • dsc02671.jpg
  • dsc02674.jpg
  • dsc02678.jpg
  • dsc02683.jpg
  • dsc02724.jpg
  • dsc02729.jpg
Аватар пользователя Елена Грудева
Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Россия
: Тюмень
Регистрация: 19.01.2015 - 10:01
: 509
мила-я пишет:

Наконец-то снег растаял и мы смогли вместе с агрономом выйти в поле. Земля ещё холодная, но почву подготавливать уже можно. 15 мая планируем начать сеять, до 1 июня необходимо посевную закончить.
Из расчетов агронома на 25 коз и 10 коров решили посадить 15 Га пшеницы, 15 Га ячменя, 20 Га овса и гороха. Так же для омоложения многолетних: 10 Га Люцерны, 25 Га Эспарцета и столько же Костра. Помимо этого: 2 Га моркови, тыквы, свеклы и картофеля.
Из техники остановили своё выбор на МТЗ 82.1 с навесным оборудованием. Для посева и уборки требуется: борона, косилка с плющилкой (КП 2,4), грабли с ворошилкой, пресс-подборщик, погрузчик (ковш/вилы ПУ 1,2), косилка-измельчитель.

А картофеля почему бы побольше не посадить ? Ведь можно сколько то реализовать , мелочь на корм животным , а люди то ещё зимовать будут не все успеют для себя что-то вырастить . Работникам зимой хотябы в полцены в счёт з/п если так не можете себе позволить .

Кто там? Кто? Да конь в пальто?

Аватар пользователя Елена Грудева
Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Россия
: Тюмень
Регистрация: 19.01.2015 - 10:01
: 509
мила-я пишет:

Купим дойных коз (Чехи, Альпийки, Зааненцы) желательно регионы Сибири (Новосибирская, Томская, Омская области).

Ути Бозюмой !!! Прям фотомодель! good

Кто там? Кто? Да конь в пальто?

Аватар пользователя Елена Грудева
Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Россия
: Тюмень
Регистрация: 19.01.2015 - 10:01
: 509

А домики которые будете предлагать работникам ? Можно тоже фотографии посмотреть хотябы снаружи. yes3hi

Кто там? Кто? Да конь в пальто?

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

yes3 Домики для жителей обязательно сфотографируем и выложу сюда. Это обычные деревенские домики, обшитые изнутри утеплителем и с новой печкой.

Аватар пользователя Елена Грудева
Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Россия
: Тюмень
Регистрация: 19.01.2015 - 10:01
: 509
владимир25 пишет:

посмотрел я вашу групу в вк создатель девушка с именем вова львович???? по описанию ей нужны человеки рабы которые создадут ферму для зарабатывания денег super

По крайней мере тут все открыто показано и человек которому интересно конкретно может понять куда пойдёт .В отличии от темы в форуме где мы с Вами можно сказать вдвоём общается .Автор темы там только исправил сумму з/п с 15 на 20 . Ну за давайте ваши вопросы по поводу того что видите .Не спешите с выводом .Тут то вам честно чётко и ясно изложат .Зачем почём .
Вот тут как раз видно к чему люди стремятся и глядя на эти здания можно понять что могут на что рассчитывают .
Я ближайшие дни не смогу зайти в нет так что до встречи в эфире !!! При первой возможности , Владимир мы с Вами обязательно пообщяемся все обсудим .
Всем пока! scratch_one-s_headyes3yes2hi

Кто там? Кто? Да конь в пальто?

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
россия
: новотроицкая
Регистрация: 15.04.2015 - 23:35
: 59

добрый вечер елена super во первых там за 20 000р вам надо будет ухаживать за небольшим хозяйством (плюс брать себе все что выростишь)а здесь за эти же деньги огромное хозяйство я понимаю что вы не одна будете работать но это уже фермерское хозяйство и с ихними обьемами настораживает две фразы первая нам это не для прибыли (200 коров ?это сколько семей должно быть чтобы это употребить smile3 )и.т.д. во вторых фраза родовые поместья попахивает анастасьефцами тут два направление или вам промоют мозги и будут на вас зарабатывать деньги или вам надо будет вокруг коров хороводы водить lol ну это мое мнение а там как вам повезет super

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
россия
: новотроицкая
Регистрация: 15.04.2015 - 23:35
: 59

а еще она пишет нам это не для прибыли и тут же хотим людям дать достойный доход с чего если не с прибыли smile3 это уже настораживает

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
СССР
: г. Йошкар-Ола
Регистрация: 21.05.2012 - 12:32
: 405
владимир25 пишет:

а еще она пишет нам это не для прибыли и тут же хотим людям дать достойный доход с чего если не с прибыли smile3 это уже настораживает

Можно иметь доход и без прибыли. А вообще перечитайте Маркса о прибавочной стоимости. Все блага создаются трудом, а прибыль это инструмент отъема труда. Как в принципе и ссудный процент и современные деньги - это инструменты по отъему энергии (труда), затраченной человеком на создание благ.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.02.2015 - 13:39
: 28

Ещё одна серия фото того, как мы строим. Строим своими руками. В своё свободное от работы время. Наша прибыль и доход состоит в огромнейшем удовольствии от выбора жизни. Каждый день мы убеждаемся, что идём в правильном направлении. Фотографиями не передать всех чувств. Того восторга, который мы испытываем находясь на природе и работая отдыхаем. Приезжая в город, мы начинаем скучать по нашей деревне. По тишине, по запаху костра, а ночью видны все звезды, весь купол. Это очень дорого. wink Не каждый может себе позволить. Не каждый может даже понять. victory

Файлы: 
  • dsc02733.jpg
  • dsc02735.jpg
  • dsc02739.jpg
  • dsc02741.jpg

Страницы