Вы здесь

Огородные дела

Перейти к полной версии/Вернуться

Доброе время суток всем заглянувшим в этот блог.
Позвольте представиться - мы молодая семья - Я и мой Муж-свет очей моих. С недавних пор мы усиленно занялись сельским хозяйством на нашем маленьком участке в деревне. Кому интересно загляните https://fermer.ru/blog/151020/nash-ptichiy-dom-228974 - это блог о нашей живности. Я решила открыть блог об огородных делах - для себя,что бы собрать всё интересную информацию в одном месте и других - вдруг эта информация будет полезна кому-то еще. Так что интересно - присоединяйтесь. Поехали....

Путеводитель по блогу:

Дела в огороде

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА после сбора урожая -
https://fermer.ru/comment/1077004488#comment-1077004488

ЗАГОТОВКИ на зиму

ЯБЛОКИ вяленые -
https://fermer.ru/comment/1077004432#comment-1077004432
Россия
: СПб
26.01.2015 - 14:13
: 103

Открытие блога совпало со временем начала заготовок - начнем повествование с этой темы.
В этом году у нас ожидается большой урожай яблок. Яблоньки у нас уже старенькие и от обилия яблок уже один сук сломался. Яблочное повидло в нашей семье никто не ест, из сушеных яблок - только компот, что же делать dntknw
В этом году попробовала впервые вялить яблоки вот по этому рецепту

Как вялить яблоки в духовке?
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
свежие яблоки – 1 кг; сахар 200 гр.
Нарезанные дольками фрукты помещают в кастрюлю и засыпают сахаром. Сосуд ставят в холодильник на ночь. Утром сливают образовавшейся сок, а дольки разлаживают на противень. Сушку производят при температуре 65°C и при слегка открытой дверце духовки. Спустя 3 часа сухофрукты готовы к употреблению.

Источник: http://rusfermer.net/forlady/hranenie/yabloki/vyalenie.html Русский фермер © Фермерское хозяйство в России

Мне понравилась идея вяления яблок, как замена конфет к чаю или вместо семечек погрызть очень вкусно.
Засыпала в стерилизованные банки и поставила на хранение в шкаф.

Россия
: СПб
26.01.2015 - 14:13
: 103

Только-только собрали урожай черной смороды и со спокойной душой мы забыли о кустах и не сказали даже "спасибо" и вспомним о неё / смородине только весной - обрезать, подкормить, кусты поправить и т.д. - так я поступала раньше и вы тоже?! Но прочитав умные статьи поменяла своё отношение к агротехники данной культуры.

После сбора урожая необходима усиленная и своевременная обработка
смородины
,так как это в дальнейшем повлияет на будущий урожай.
Особенности черной смородины таковы, что она
может в этот период обходиться без листы, так что срываем все листья со
смородины и сжигаем
или делаем из зеленых отличный ликер. Листья срываются для того,
что на зиму под листвой неосталось паразитов. Так же проводим
легкое рыхление, но не по самым кустом и удобряем навозом,
из расчета одно ведро под куст. Так же под зиму хорошо подкормить
раствором карбамида с добавлением золы.

источник http://www.liveinternet.ru/users/4652061/post231011444

Второй год подряд сразу после сбора урожая черной смороды обрываю листья, обрезаю, поливаю травяным раствором - дешево и сердито, хотя может не совсем правильно т.к. в нем много азота (насколько я помню), подсыпаю землю под кусты т.к. корни у смороды поверхностные.