инкубирую в таком режиме дали совет на сайте
С 1 по 6 день температура 37,8-38 градусов, влажность 70-80% для того чтобы хорошо прогреть яйцо
С 7 по 24 день температура 37,5-37,8 градусов, влажность 50-60%
к 25 суткам температуру снизить до 37,4-37,5 градусов
На 26 день понизить температуру 37-37,3 сделать влажность 70-80%.
с 13-14 дня производить сухое охлаждение яиц 2 раза в сутки ( я делаю в 8.00 и в 20.00)
через 5-6 дней еще добавить и влажное (орошение яиц слабо-розовым раствором марганцовки) вплоть до вылупления утят
провел овоскапирование из 280 яйц осталось 210 ждемс сколько из этих яйц вылупятся утят
Все у Вас нормально! Неопдода конечно многовато, но если яйцо не промышленное, тоже норма.Применять водяное охлаждение можно начать с 14 суток, параллельно с воздушным.
Все у Вас нормально! Неопдода конечно многовато, но если яйцо не промышленное, тоже норма.Применять водяное охлаждение можно начать с 14 суток, параллельно с воздушным.
подскажите а можно так делать вытаскивать лотки из инкубатора не отключая его охладить яйца и засунуть обратно в теплый инкубатор или обязательно яйца должны постепенно нагреватся
подскажите кто нибудь раствор марганцовки как делать сколько добавлять на литр воды и не испортится если один раствор использовать на весь периуд инкубации
подскажите а можно так делать вытаскивать лотки из инкубатора не отключая его охладить яйца и засунуть обратно в теплый инкубатор или обязательно яйца должны постепенно нагреватся
Можно, просто для более равномерного и быстрого охлаждения яйца, его оставляют в инкубаторе, при включенном вентиляторе. Не плохо бы еще измерять температуру самого яйца при охлаждении, нужно до 29-30 остужать и обратно греть.
подскажите кто нибудь раствор марганцовки как делать сколько добавлять на литр воды и не испортится если один раствор использовать на весь периуд инкубации
Марганцовка не прокиснет:) Количество опытным путем, нужен бледно розовый раствор, я обычной водой орошал, не мог найти марганцовку ни где
Можно, просто для более равномерного и быстрого охлаждения яйца, его оставляют в инкубаторе, при включенном вентиляторе. Не плохо бы еще измерять температуру самого яйца при охлаждении, нужно до 29-30 остужать и обратно греть.
а как проверять температуру яйца это специальный аппарат наверное нужен
еще подскажите пожалуиста яйца у меня в вертикальном положении лежат когда можно перестать делать поворот и сложить их горизонтально
а как проверять температуру яйца это специальный аппарат наверное нужен
еще подскажите пожалуиста яйца у меня в вертикальном положении лежат когда можно перестать делать поворот и сложить их горизонтально
Температуру яйца дома проше всего градусником обычным, только прислонять нужно немного ниже воздушной камеры, я ставил между двумя яйцами для фиксации. Или разориться и купить с выносным датчиком, рублей 300-500 стоит, ну и совсем круть - это инфракрасный термометр для определения температуры в ушах, просто прислоняешь и моментально выводит температуру на поверхности яйца, это по дороже, в аптеке можно прикупить 1500 примерно. переворот прекращают на 26 сутки, укладывают горизонтально, влажность побольше, 32-33 по влажному. Ну и продолжать орошать и охлаждать.
Температуру яйца дома проше всего градусником обычным, только прислонять нужно немного ниже воздушной камеры, я ставил между двумя яйцами для фиксации. Или разориться и купить с выносным датчиком, рублей 300-500 стоит, ну и совсем круть - это инфракрасный термометр для определения температуры в ушах, просто прислоняешь и моментально выводит температуру на поверхности яйца, это по дороже, в аптеке можно прикупить 1500 примерно. переворот прекращают на 26 сутки, укладывают горизонтально, влажность побольше, 32-33 по влажному. Ну и продолжать орошать и охлаждать.
спасибо теперь только отается ждать что получится в итоге
Тоже скоро буду греть, водоплавающих. Еду в Башкирию, на Благоварский ПЗ. Хочу в этом году попробовать кросс Агидель, заявляют жирность 28%. Надеюсь, что так и будет:) Гусиков тоже прихвачу, Линдовских+немнго Холмогоров. Вместе будут греться.
Тоже скоро буду греть, водоплавающих. Еду в Башкирию, на Благоварский ПЗ. Хочу в этом году попробовать кросс Агидель, заявляют жирность 28%. Надеюсь, что так и будет:) Гусиков тоже прихвачу, Линдовских+немнго Холмогоров. Вместе будут греться.
а у вас какой инк на сколько яйц и почем будете покупать яйца там
Ну и как успехи?
Какой породы?И сколько дней парятся?
Здравствуйте Фарид!Своих заложила 16марта,вчера проверяла все оплод!А ваши?
Здравствуйте. С прошлого года осталось 2 утки+1 селезень (индоутки). 26 .02.15 заложил 35 шт. Инкубатор блиц 48. жду в первых числах апреля.
парятса мой 280 яйц уже как 12 дней
породы не знаю так как купил их на рынки один лоток с 80 яйцами проверил через овоскоп 30 неоплод остальные завтра проверять буду
самодельный оваскоп
овоскопирование развитие в норме
оваскопирование пустышка
инкубирую в таком режиме дали совет на сайте
С 1 по 6 день температура 37,8-38 градусов, влажность 70-80% для того чтобы хорошо прогреть яйцо
С 7 по 24 день температура 37,5-37,8 градусов, влажность 50-60%
к 25 суткам температуру снизить до 37,4-37,5 градусов
На 26 день понизить температуру 37-37,3 сделать влажность 70-80%.
с 13-14 дня производить сухое охлаждение яиц 2 раза в сутки ( я делаю в 8.00 и в 20.00)
через 5-6 дней еще добавить и влажное (орошение яиц слабо-розовым раствором марганцовки) вплоть до вылупления утят
провел овоскапирование из 280 яйц осталось 210 ждемс сколько из этих яйц вылупятся утят
Все у Вас нормально! Неопдода конечно многовато, но если яйцо не промышленное, тоже норма.Применять водяное охлаждение можно начать с 14 суток, параллельно с воздушным.
подскажите а можно так делать вытаскивать лотки из инкубатора не отключая его охладить яйца и засунуть обратно в теплый инкубатор или обязательно яйца должны постепенно нагреватся
подскажите кто нибудь раствор марганцовки как делать сколько добавлять на литр воды и не испортится если один раствор использовать на весь периуд инкубации
Можно, просто для более равномерного и быстрого охлаждения яйца, его оставляют в инкубаторе, при включенном вентиляторе. Не плохо бы еще измерять температуру самого яйца при охлаждении, нужно до 29-30 остужать и обратно греть.
Марганцовка не прокиснет:) Количество опытным путем, нужен бледно розовый раствор, я обычной водой орошал, не мог найти марганцовку ни где
Я орошал просто теплой водой. яйца из инкубатора не доставал, просто отключал его из сети.
Сегодня четыре наклева.
Заложил 35 шт. Овоскопил сегодня 8шт убрал
круть напишите и покажите сколько в итоге вылупилось
а как проверять температуру яйца это специальный аппарат наверное нужен
еще подскажите пожалуиста яйца у меня в вертикальном положении лежат когда можно перестать делать поворот и сложить их горизонтально
Температуру яйца дома проше всего градусником обычным, только прислонять нужно немного ниже воздушной камеры, я ставил между двумя яйцами для фиксации. Или разориться и купить с выносным датчиком, рублей 300-500 стоит, ну и совсем круть - это инфракрасный термометр для определения температуры в ушах, просто прислоняешь и моментально выводит температуру на поверхности яйца, это по дороже, в аптеке можно прикупить 1500 примерно. переворот прекращают на 26 сутки, укладывают горизонтально, влажность побольше, 32-33 по влажному. Ну и продолжать орошать и охлаждать.
Забыл уточнить, это по обычной утке, если мускус, то дольше..
спасибо теперь только отается ждать что получится в итоге
Удачи!
а еще забыл уточняющий вопросик а как их опрыскивать если они в горизонтальном положении прям сверху получается на воздушную камеру
Ну да, просто намочить. Я использую садовый опрыскиватель, удобно, особенно если несколько тыщь. А если не много, сойдет и обычная ручная прыскалка.
Тоже скоро буду греть, водоплавающих. Еду в Башкирию, на Благоварский ПЗ. Хочу в этом году попробовать кросс Агидель, заявляют жирность 28%. Надеюсь, что так и будет:) Гусиков тоже прихвачу, Линдовских+немнго Холмогоров. Вместе будут греться.
а у вас какой инк на сколько яйц и почем будете покупать яйца там
вы где ну что у вас там сколько в итоге