Удобрямс

Вы здесь

Хочу поделиться рецептом приготовления универсального удобрения...В чём его универсальность?Да в том ,что им можно удобрять как овощи , так и плодовые деревья и кустарники и к тому же компоненты этого удобрения без преувеличения растут и лежат у нас буквально под ногами. Я например, им удобряю огурцы и помидоры(они же томаты).
Сначала о составе и приготовлении…
Готовлю примерно так : беру 40 литровую бочку , на две трети наполняю её травой,(можно свеже прополотыми сорняками,хотя мне больше нравятся крапива и лопух)Маленький нюанс, траву желательно брать до образования на ней семян,во избежание попадания последних на грядку…
Затем беру примерно килограмм куриного помёта.Вместо куриного возможно использование любого другого(гусиный, навоз уток или индеек),но его нужно немного больше,где-то от 1,3 до 1.5 кг и в бочку...В след за ним, отправляю 8-9 кг, свежих продуктов отходов жизнедеятельности кроликов-навоза если по проще...В своё время консультировался по составу, в смысле заменяемости кроличьего например на коровий...Специалисты как теоретики, так и практики заверили,что можно...я лично не пробовал.
Далее заливаю бочку до краёв водой и закрываю крышкой,процесс происходит без доступа солнечного света.Два раза в день смесь перемешивается слегка…
В жаркую погоду через 3-5 дней,а в не в очень тёплую-через 6 и более, на поверхности появляется плёнка очень похожая на бензиновую….Всё-концентрат готов!
Кто то добавляет туда и неорганические удобрения,но поверьте и того ,что там есть вполне достаточно...как говорится,,лучшее-враг хорошего…,,
Мы приготовили концентрат ,который разбавляется следующим образом…
Берётся длинная палка и тщательно перемешивается смесь,затем более или менее твёрдый остаток травы и навоза,при помощи вил,извлекается на компостную кучу…
Замечу,что запах концентрата далёк от запахов парфюмов,скорее даже наоборот…
Поэтому, при доведения концентрата до рабочего объёма и дальнейшего полива растений, стараемся одеваться по проще, т. е. в одежду, которая пригодится при следующей встрече с этим чудо удобрением… cry
Далее я беру две десятилитровые лейки и старый литровый ковшик…
Процедура проста:в лейку наливается литр удобрения,затем до верху водой…
Повторяем манипуляцию со второй лейкой подобным же образом…
И с криком :Да здравствуют ОГУРЦЫ!!!,, shok бросаемся например в теплицу с огурцами или на грядку с ними же…
Про то когда,как часто и в каких объёмах и т.д. нуждаются наши зелёные кормильцы в данной подкормке, расскажу в следующий раз... thank_you

Не в сети
Заходил: 3 недели 20 часов назад
РФ
: платф. Ямуга, рядом с г. Клин, МО
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1275

Олег Лавров, приветствую. Я также делаю, только без навоза.
А ещё: у меня в лесу липовая аллея, в конце осени образуется очень много опавшей листвы, я её собираю и укладываю в сеточное ограждение, иногда перемежая с навозиком из курятника, и на следующую осень у меня отличный перегной. Так я поднимаю уровень земли на грядках, обновляю её. Процесс перегнивания можно ускорить, пролив эту смесь весной раствором с живыми бактериями, забыла, как они называются. Земля из листьев получается воздушная, рыхлая.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 1 год 12 месяцев назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 392

Считаю: данное удобрение является вспомогательным к основному, которое готовлю так: https://fermer.ru/blog/8156/tehnologicheskiy-process-uskorennogo-prigoto...

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства