Первотелка агрессивно реагирует на своего теленка

Вы здесь

Нетель благополучно отелилась, но вместо того, чтобы вылизывать свое дитя (как это ожидалось) взвыла пытаясь укатать его головой. Едва отбили. Планировали держать на подсосе, но теленка от матери пришлось изолировать. Через двое суток повторили попытку сблизить их, к нашей радости корова приняла своего малыша. Вылизала и подпустила к вымени. Сейчас мать и теленок чувствуют себя хорошо - полная идиллия.
Таким вот событием началось пополнение в нашем хозяйстве в новом году. На подходе еще три нетели и неизвестно как они на своих первенцев отреагируют. Вообще неожиданная реакция, впервые такое пришлось наблюдать. После отела молодая корова отлежалась минут 20. Казалась спокойной, самостоятельно поднялась на ноги. Но как только приблизилась к теленку, обнюхала его - взвыла неестественным голосом, больше похожим на бычий вопль с хрипом. Теленка начала толкать головой. К счастью корова комолая, а могла и рогами повредить. Пожалели, что не привязана была. Все же рожающих первотелок лучше на привязь поставить. Теленка удалось забрать невредимым, считаю большим везением. Через полтора часа после отела, попытались осторожно подсунуть корове теленка, но приступ агрессии начался снова, поэтому решили вообще теленка унести. Подоить дала себя относительно спокойно. Молозиво не разлила, на людей агрессия не распространялась.
Теленка принесли на третьи сутки, все это время доили корову и поили его молоком. Очень осторожно, постепенно приближали к ней, сначала корова была привязана. Агрессии уже не наблюдалось. Корова облизывала теленка, мычала естественно. Попытались научить теленка сосать. Когда убедились, что корова спокойна, отвязали ее и оставили наедине с теленком. Через пару часов увидели, что теленок уже сам активно сосет.

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: Тымовское
Регистрация: 16.10.2013 - 15:05
: 3241

действительно, странное поведение....:scratch_one-s_head:

Птицы сидят на ветке над водой смайлики картинки