По этому рецепту можно солить любые грибы. Те, что не требуют предварительного вымачивания (съедобные) – отваривает в воде без соли 10 минут. После промывать их в воде не нужно. Условно - съедобные грибы нужно вымочить с подменой воды 1 сутки, воду меняем 3 - 4 раза. Если грибы имеют горечь, вымачивать нужно дольше, 3 - 4 суток. Далее их тоже нужно отварить. Отмеряем соль - на 1 кг. грибов - 50 гр. соли. Затем берем ведро или кастрюлю, где будут солиться наши грибы, на дно кладем листья смородины, вишни, дуба, хрена (можно всё, или на ваш выбор), зонтики укропа, острый перец стручковый мелко порезанный (по желанию), перец горошком, чеснок, лавровый лист и большую щепоть соли. Далее кладём ряд грибов (большую горсть двумя ладошками). Снова пересыпаем специями и зеленью. И так далее слоями. Если в конце у вас останется соль, высыпьте её сверху. Далее кладём тарелочку, подходящую по размеру и гнёт. В последующие дни можно докладывать сверху свежие грибы, так же пересыпая каждый слой специями и зеленью. Так же нужно следить, что бы все грибочки у вас были покрыты рассолом, если его не хватает, долейте немного холодной кипячённой воды. Если на поверхности рассола появилась плесень, незамедлительно её снимите ложкой. Если это сделать вовремя, то грибочки не успеют заразится. Отчитываем 2 недели после подкладки последней порции грибов. Далее перекладываем их в банки уже без зелени. Смачивает кусочек ткани, или салфетки спиртом, водкой, или самогоном и кладём сверху, плотно приминая её к грибам. Закрываем банку капроновой крышкой.
Вы здесь
Рецепт солёных грибов
Опубликовано ср, 08.12.2021 - 22:04 пользователем NeAngel
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя NeAngel
- 368 просмотров