Хочешь завести корову, попей чайку --- всё пройдёт.

Вы здесь

Аватар пользователя Гаич Ольга

В одной из тем КРС мужик спрашивает: как выбрать хорошую корову. Другой отвечает: попей чайку. laugh Вот сижу пью чай и горюю уже 5 день. Когда только переехали в село, у бабушки уже была старая компактная коровка, мирная, как улитка. Обычная деревенская, около 12 литров стабильненько так давала. Конечно, коровка со всеми другими делами послепенно перешла на меня. И как-то она мне легко давалась. Но как-то и муж, и свекровь слегли оба, на хозяйстве осталась я сама. Свиньи, овцы, козы, птица, огород, малина, сады....А главное, маленькие дети и 2 болеющих человека. Ну, и знаете, как болеют мужики... huh Как в анекдоте: только рожая, женщина может себя почувствовать, как мужчина при 37,2. Постоянные капризы и нытьё. laugh У него опухла нога, застарелый артрит. А свекровь, старенькая, больное сердце, лежала и дышать не могла, реально помирала. А я бегаю с этими вёдрами, цедилками и кастрюльками...В общем, психанула и корову продала. И действительно, почувствовала реальное облегчение, как будто крылья выросли и камень с души спал. А в прошлом году родился у нас ещё один малыш. Прикорм дорогой, ездить за ним далеко, а сынок крупный и шустрый, следовательно, аппетит как у телёнка. Мужу начали грезиться розовые пухлые малыши со складочками, молочные реки и сырный погребок. wiggle Начал намекать, что надо бы коровку прикупить. Я категорически отказывалась, угрожала разводом. Но со своей бесконечной "возьнёй" по дому упустила этот момент. И тут, в один прекрасный весенний денёк подъезжает к нам скотогрузовик, и оттуда вываливается большая, толстая, рогатая мадам на копытах и на приличном сроке стельности. shok Я пока мелких своих нарядила и добежала с ними до коровника, мадам Симеталь, уже привязанная, жвачила сено. Муж клялся, что сам-сам-сам... agree В общем, вопрос о разводе отложился. К вечеру уже полсела побывало в гостях, нахваливали, поздравляли с покупкой и, конечно, задумчиво причмокивая и почёсывая репки, говорили, что я и так молодец, но работы прибавится. Как мне теперь всё успеть?! Я-то их слушаю, а сама думаю: Драгану работы, а мне итак с малышами достаточно.
В общем, вечером пришлось идти доить. sad Потому что этот хитрый мне сказал, что не умеет, типа, покажи, дорогая, как надо коровку доить. .......
Через неделю подруга звонит: купи подешёвке стельную корову с телёнком --- горе, срочно нужны деньги. Я отказалась категорически. А она мужу позвонила. Он подумал, что я очень захочу подружку выручить, и тут же приволок ещё двух: мамульку с телёчкой. Всё! После этого теперь полгода нет у меня ни свободного времени, ни причёски, ни много чего другого. У меня нет времени на глажку, на игры с детьми. Я ничего вкусненького не могу приготовить. Не могу больше, чем на 3 часа из дома уйти. Дом заставлен вёдрами, ведёрками, кастрюлями. В ванной горы грязной одежды, которая не успевает сохнуть, потому что стираю я теперь по 2-3 машинки еженощно (днём времени нет). На сон полноценный тоже времени нет. Убираюсь в коровнике больше, чем в доме. + бюджет семьи полетел в тамтарары. Сено, концентрат, лечение, зерно....Молоко этого не окупает. На молоко спроса нет, перерабатывать нечего. Ну, допустим, и ладно! yes2 Сами-то сыты.
А на днях корова взбесилась. В прошлый четверг продали телёнка. Он был под коровой до 3,5 месяцев. Это было решение ветеринара, потому что телик получил пупочное воспаление, которое ничем не лечилось. Долго искали покупателя, чтобы быстрее его продать. Но спроса нет! Корова на подсосе совсем высохла. Уже и не надеялись, назначили с ветом дату операции, чтобы почистить пупочек, подготовили новое стойлочко и собрались его откармливать на мясо. И наконец, нашёлся покупатель. Ура! cry Хотя бы за 200 евро продали, что как раз и окупает половину его лечения за это время. Телёнок уехал, вечером обеих коров нормально подоила, собрала своего супружника со спокойным сердцем на 2 недели на работу. Утром пришла --- корова отпинала ведро и скамеечку. Хорошо, что сама ещё не села под неё! Меня спасло, что провозилась с кукурузной кормушкой. Снова пытаюсь поставить скамеечку, присесть у вымени, а корова всё дальше и дальше расходится, не обращает внимание на кукурузу, злится на меня, хочет пнуть. Ангел хранитель меня спас, потому что копыто и я взлетели одновременно, хорошо, что в разные стороны. Ведро --- на крошки разлетелось. Корова прыгает, мотается, мечется по стойлу рычит, лупит ногами в потолок --- мама дорогая!!! cry Страшно.У меня времени в обрез, дома мелкие одни, печка горячая, надо старшую в школу поднимать.... wacko2 Я быстрее к другой корове --- фигос. А она стельная на 6-месяце, даёт 5 литров и то --- Слава Богу. Она от страха, видя, как подруга бесится, влезла в бетонную кормушку. Я её успокоила как-то, вытащила оттуда, а подоить и её не могу. Она не стоит на месте никак. Тем более, соседка всё ещё скачет и рычит, лупиться ногами и т.д.
До вечера сидела и читала, обзванивала специалистов. Мнения разные, но ни один из советов мне уже не поможет. Я ИСПУГАЛАСЬ! впервые в жизни я испугалось животное, хотя никогда ничего не боялась. Могу и прививки поросятам при мамаше делать, и змею за бошку вытащить, и собак злючих отпинать --- всё могу, потому что не боюсь и чувствую своё превосходство. Но тут у меня включилось какое-то древнее первобытное! Смотрю на своё хозяйство совершенно другими глазами, как беспомощная клюшка.
Корова 3 дня не ела. Ухватит пучок сена, пожвачет и плюнет. Нет аппетита. И рук не ест даже свои любимые жёлуди. Отворачивается от меня. Правда, вреча поела тыкву. Сегодня отнесла её тыкву с дроблёнкой. Поела, позволила почистить под ней. До этого и не подпускала близко. Смотрит из-под лба, целит ногой,мимо не пройти.
На помощь никто мне прийти не может. Мужики деревенские все на заработках по городам, ветеринар --- говнюк трусливый осторожнечает. Один сосед приходил --- золотой человек. И с коровами опыт большой имеет. Но он руками развёл. Ничего не поделаешь.
Сижу, пью чай. Думаю, как дальше быть. Однозначно, корову сожрём к Рождеству. Другая в феврале родит. До февраля времени много, чтобы отпустило немного, но сейчас руки и ноги трясутся, спать и есть не могу--- постравматический синдром. По правилам, как меня в универе учили надо идти к психиатру, чтобы транквелизаторы прописал. Надо как-то дальше жить. У меня дети и море других дел. Больше я в эту рулетку не играю!

Ключевые слова: 
Аватар пользователя Гаич Ольга
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Сербия, Брштица
Регистрация: 26.12.2013 - 16:18
: 885

Самое главное забыло, ради чего всё это и писала: Спасибо вам, дорогие форумчане! И далёкие, и близкие, и специалисты, и простые сочувствующие! Очередной раз убедилась, как много в мире хороших людей! Все вы мы вместе способны пережить любые горести и несчастья, разделить и преумножить радость!
P.S. Коровки не виноваты!

Файлы: 
  • ijunj-2016114.jpg
  • ijunj-2016104.jpg
Аватар пользователя Свада
Не в сети
Заходил: 16 минут 16 секунд назад
Россия . Западная Сибирь
: Новосибирск , Новосибирская Область
Регистрация: 09.08.2015 - 11:57
: 2073

добрый день ! интересно живете. Буду с удовольствием читать

Аватар пользователя Ксюша555
Не в сети
Заходил: 8 часов 50 минут назад
РОССИЯ
: Оренбургская обл
Регистрация: 16.11.2013 - 19:31
: 766

hi

Аватар пользователя Олег Лавров
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 6 дней назад
Россия
: Тула
Регистрация: 02.11.2014 - 01:25
: 392

Да уж,,не мала баба клопота-купила порося...,, в данном случае корову. cry
Держись мать,всё будет хорошо.Главное,что не стреляют и не бомбят...Тьфу три раза.
Успокоил? laugh

Таити,Гаити....Нас и здесь не плохо кормят :)

Не в сети
Заходил: 23 минуты 51 секунда назад
Россия
: Пензенская область
Регистрация: 07.05.2015 - 15:42
: 138

hi

Не в сети
Заходил: 8 часов 14 минут назад
Россия
Регистрация: 12.10.2014 - 22:59
: 214

У меня детский еще испуг есть от коровы. Одно время пришлось бычка держать , наверное , тогда у меня и появилась первая седина.

Аватар пользователя Александр Сергеевич 2
Не в сети
Заходил: 1 год 3 дня назад
Россия
Регистрация: 29.12.2013 - 17:51
: 26

Хорошо, что жена не прочитала ещё - я её всё уговариваю купить (поменять городское жильё) землицу и переехать в село - заняться с/х. Правда мне уже 47 и 40 лет - жене, а детки - ещё только 13, 11 и 5,6 годиков! И учатся же - все в родителей молодых - только на отлично. Вот и жалко как-то их отрывать ...
А, с другой стороны, у неё - не очень со здоровьем, да и дети - городские. Один я (в прошлом, 25 лет тому назад) - сельский. Вот, видимо, к старости и тянет в село. А семья - уже город никак не хотят покидать ... что делать. Может, на свежем воздухе, при физической нагрузке, домашней (здоровой) еде и пр., очухались бы ... окрепли бы.
А что делать: у меня и супруги - по два высших (эком и юрфак). Проработали, по 15-20 лет, службу сократили. А найти ещё работу - это просто нереально (везде нужна, согласная на всё, молодёжь).
Пока (уже несколько лет) подрабатываем, но хватает только на еду и коммуналку. Хорошо тесть с тещей живы - больше половины пенсий своих (партийными начальниками были - пенсии хорошие) на нас тратят. Но им, дай им здоровья, уже за 80 лет! Да и мне, здоровому пока ещё не старому мужику - хочется самому зарабатывать нормально ...
В общем проблем - как у большинства у нас! Только вот переехать бы на землю, ну его - этот престиж-мрестиж ! А так - хоть своими руками из ничего, что-то появлялось бы. Да детей (а впереди у них - подростковый период) одевать надо ... в общем ...

Аватар пользователя Александр Сергеевич 2
Не в сети
Заходил: 1 год 3 дня назад
Россия
Регистрация: 29.12.2013 - 17:51
: 26
Гаич Ольга пишет:

Самое главное забыло, ради чего всё это и писала: Спасибо вам, дорогие форумчане! И далёкие, и близкие, и специалисты, и простые сочувствующие! Очередной раз убедилась, как много в мире хороших людей! Все вы мы вместе способны пережить любые горести и несчастья, разделить и преумножить радость!
P.S. Коровки не виноваты!

расцветку коровок, наверное, под цвет волос детишек подбирали ?! ))

и детки рыжие, и коровки рыжие ))) всего доброго вам и коровкам вашим !

Аватар пользователя Гаич Ольга
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Сербия, Брштица
Регистрация: 26.12.2013 - 16:18
: 885

lol В нашем климате, и всё время на улице --- волосики выгорают, и все делаются загорелыми и рыжими.
Ох, Александр Сергеевич. Мы тоже от безработицы и безденежья бежали. Хотя дипломированные специалисты с большим опытом. yes2 Сейчас сыты и спокойны. Наряжаться тут не надо, причёски и маникюры попроще, обувь попроще и т.д. Но, конечно, не хватает общения и культуры. Вибираться в город --- целое событие. huh После переезда ни разу не была ни в театре, ни даже в кино. Но не уверена, частно говоря, что в Москве смогли бы куда -нибудь ходить. scratch_one-s_head Денег не хватало ни на что.

Аватар пользователя Олег Лавров
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 6 дней назад
Россия
: Тула
Регистрация: 02.11.2014 - 01:25
: 392
Гаич Ольга пишет:

После переезда ни разу не была ни в театре, ни даже в кино. Но не уверена, частно говоря, что в Москве смогли бы куда -нибудь ходить. Денег не хватало ни на что.

Прискорбно.Я тоже лет 30 не был в кино.В театре был в 1997 в Москве ходил на Льва Дурова.Хочется,а времени нет.Это наша общая реальность.Однако есть и плюсы:свежий воздух,натуральные продукты,спокойный сон,отсутствие переживаний за заводы, ПАРОХОДЫ laugh

Таити,Гаити....Нас и здесь не плохо кормят :)

Аватар пользователя roza.2298
В сети
Заходил: 14 секунд назад
Удмуртия
Регистрация: 20.01.2014 - 09:59
: 700

Оля, хотела спросить у вас корова "сименталка"- мясо-молочная порода( на фото).Это она у Вас буйствовала? Как сейчас обстоят дела ?
Я выращиваю телку "сименталку" с теленка. Летом покрыла вроде очень ласковая она. А теперь сомнения берут справлюсь ли я с ней если она тоже буйствовать начнет она сейчас уже 500 кг. sad