Блог пользователя vr

Вы здесь

Забавное свинское детство

Однажды мы решили попробовать растить вьетнамскую вислобрюхую свинью. Нашли где продают и поехали. Брали у людей которые и сами держат недавно и поросята у них были зимние. Был декабрь, малышей держали в холодном сарае и конечно они были не самыми крепкими. Возраст 1,5 месяца. Мы выбрали самую крупную девочку и привезли домой. Когда привезли домой я пожалела ее и оставила дома усадив в корыто с сеном. Она была малоподвижна и плохо ела, живот через пару дней стал огромным и мы столкнулись с проблемой, запор. Два дня я мучилась в поисках нужного продукта и наконец нашла. Это была тыква.

Моя первая коза

Однажды мы с мужем решили что нам в деревне нужно непременно кушать молоко. Корову боялись, косить некогда да и осеменять по месту проблема. Решили козу. Стали шерстить местных и газеты. Нашли объявление что в 50 км от нас, в дачном товариществе, продает женщина, позвонили, поехали. Всю дорогу мы говорили только об этом, мечтали строили догадки какая она. Каково же было наше изумление когда мы приехали. Мы остановились у ворот нашей цели, но к нам никто не вышел, побродили среди построек-тишина. Стали стучать к соседям, никого, как на кладбище.

Мне было так страшно

Мы держали на тот момент овец уже 4 года. Никогда с окотом проблем не было. Иногда они появлялись на свет когда я уже их ждала с тряпочкой в подготовленном месте, но чаще они рождались ночью, и приветствовали меня утром в сарае своим мягким детским блеяньем. Но один раз я не забуду никогда. Овца должна была родить, её уже так расперло, что ждали вот-вот, но ничего не происходило. И вот в одно прекрасное солнечное утро она перестала есть, стояла в одном углу и беспокоино себя вела, то ложилась, то вставала, то с издавала жалобные стоны.

А было будто бы вчера...

6 лет назад мы с мужем переехали жить в деревню, как говорится "с вещами". Все начиналось с этой зайки. Моя любимая Ласка