Блог пользователя Алексей Келлер

Вы здесь

кролики

1-ый окрол двух крольчих помесных баран+фландр, покрытых кролом породы фландр на фото в руках. Фото расположения клеток и других кроликов.

уборка картофеля, в фото.

1. Скашивание ботвы 2. мтз 82 с ктн-2В в действии 3. транспортировка. Эксперимент с возделыванием картофеля прошёл с успехом, не смотря на то что урожая не у кого не было не в нашей деревне не в соседних 3-х, наш картофель уродился. На будущий год планируем расширить посевную площадь и приобрести хотя бы свой трактор и копалку, так как с копалками дефицит-имеется только в соседней деревне у фермера, и взять её проблематично так как она там одна и копает она у всей деревни и вытащить её от туда на свою уборку равносильно "украсть" её.

Полив картофеля и междурядная обработка

(27.06.2013) Ждали дождя, но почему то его всё не было и не было и не было, влаги не хватало, поэтому решено было делать полив. Полив проводился при помощи мотопомпы производительностью 50 куб.м/ч, пожарных рукавов и брандспойта. Было интересно наблюдать когда стоишь поливаешь, и в 1 километре от тебя идёт тот самый долгожданный дождь(см. на фото) причём настоящий ливневый, задавал вопрос почему он не на поле идёт dntknw - закон подлости прям.

Междурядная обработка

Провели междурядную обработку. До междурядки за недели 2-2.5 обрабатывал гербицидом Лазурит фирмы август, обрабатывал всё по норме как указано производителем 10г/3л воды, Расход рабчей жидкости - 3л/100м², сорняк взяло почему то очень плохо, местами чистенько, а в основном всё затянуло сорняком, как будто химию вообще не лили на поле dntknw Получилось зря деньги потратил и усилия, делаю выводы что лучше жечь осенью чем то посерьёзней чтоб наверняка.

Кролики

Прошло 2 месяца как у меня появились кролики. Сейчас уже 6 клеток. Из них 2 маточника, 1 большой откормочник для молодняка, и 3 средних клетки в одной сидит 1.5 месячный молодняк 7 крольчат, в одной молодой крол"фландр", в одной две молодых крольчихи помесных фландр+баран. В маточниках сидят две покрытые крольчихи, в большой 4 крола шиншилы на откорме под забой, прежние хозяева не отсадили их во время и теперь они скорее всего все бракованные, было 5, одного отдал другу, а он не покрыл не одну из крольчих его.

Посевная картофеля закончена

Всё прошло удачно. Потери нулевые практически, после посадки прошёл по всему полю не нашёл не одной картошинки. Сеялка хоть и старая, но оказалась на столько отрегулированной "работает как часы", в общем каков хозяин такая и сеялка. В течении следующей недели запланирована культивация и боронование.

Воплощая идеи в реальность

Решили с чего то начать пока не поздно, и пока имеются возможности! Долго определялись с выбором деятельности и решили что всё таки в первый год будет пока что картофель. Выбрали участок рядом с озером, что бы можно было организовать полив, прошлись косилкой по сухим зарослям, сгребли, дождались хорошего дня и сожгли всё. Далее началось самое трудное, земля не обрабатывалась лет 7-8 как, а то и более, началось так сказать освоение целины, тяжело но всё таки вспахали, пришлось даже в цепи обувать ЮМЗ. Прошлись 2 раза боронами, в планах пройтись 3-ий раз перед посадкой.

Я выбрал кроликов

Сделал клетку 2м в длину, 0,85м в ширину, 0.5м в высоту. Клетка будет под навесом поэтому решил сделать откидную крышу, и не стал делать дверки. Так как опыта нету по созданию клеток, размеры вычитал в книжке, оказалось что большая получилась, планирую туда молодняк заселять, сделаю перегородку и в каждую часть по 10 кролей.