Вы здесь

Фестиваль "Планета сыра"

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
Россия
: Екатеринбург
19.10.2015 - 22:00
: 50

Добрый день, дорогие форумчане!
25 марта 2017 года в Екатеринбурге стартовал Фестиваль сыра.
Организаторы: FERMER.RU, Школа Сыроделия Марины Каманиной, Гастрономический журнал СТОЛ.
Для сыроделов была подготовлена и проведена деловая программа, мы обсудили много важных вопросов.
В программе рассмотрены темы:
Сертификация сыров. (наличие документов на продукцию):
- В соответствии с какими нормативными документами производить продукцию?
- Какой стандарт производства (ГОСТ или ТУ) вам подходит, и чем они отличаются?
- Какие документы необходимы для выхода продукции на рынок? Какие документы являются обязательными, а какие – добровольные?
- Что такое технический регламент и для чего он нужен?
- Процедура оформления документов (срок оформления, срок действия и стоимость)?
Формы сельхоз. кооперации.
Сырные закваски:
- Какие есть на рынке закваски?
- Как выбрать закваску?
- Где купить?
Анализаторы молока. Тест на антибиотики.
Дизайн этикетки. Что такое продающая этикетка?
Оборудование для твердых и мягких сыров.
Мини сыроварни объемом 15 - 250 литров. Аксессуары.

Кроме этого в проект вошла дегустация сыра, на которую были приглашены рестораторы и отельеры Екатеринбурга.
Были представлены 48 видов сыра от шести производителей из Свердловской и Липецкой (Марина Каманина) областей и Пермского края. Липецкие сыры вышли в лидеры!

И мы будем продолжать проводить мероприятия такого формата.

Уже 2-4 июня 2017 г. пройдет ярмарка-продажа сыров на «Сырной улице» в рамках VII Международного Фестиваля барбекю (г. Екатеринбург, Исторический сквер (Плотинка))
Сыровары, у вас есть возможность поучаствовать!
Заявку можно оставлять прямо на странице фестиваля: https://www.facebook.com/FestPlanetCheese/

А 23-24 сентября 2017 г. - фестиваль «Планета сыра» (г. Екатеринбург, ул. Горького, 4а, Уральский центр развития дизайна)

Вложение
17310937205477463270615395147942405752370o.jpg

Россия
: Екатеринбург
19.10.2015 - 22:00
: 50

И фото с конференции и дегустации

Вложение
176909691462524637099571862374254n.jpg
177932061462524653766236772255182n.jpg
177410801462524627099572837902830n.jpg
176191821462524590432909434980226n.jpg
177929891462524503766251309809180n.jpg
20170325154714.jpg
20170325154755.jpg
20170325154843.jpg
20170325154902.jpg
20170325155005.jpg
20170325155555.jpg
20170325165729.jpg
20170325165732.jpg
20170325165804.jpg
20170325165811.jpg
Россия
: Екатеринбург
19.10.2015 - 22:00
: 50

И ещё

Вложение
20170325165820.jpg
20170325165832.jpg
20170325165907.jpg
20170325170257.jpg
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28921

Ну и от меня немного текста и фоток
Зал на 120 мест был заполнен почти полностью

Во время конференции, было очень много внимание уделено маркетингу, продажам, дизайну, этикетке.
Мне очень понравилось. Многих спикеров я пригласил выступить на нашей восьмой самой престижной выставки страны по породному птицеводству и мелкому животноводству, которая традиционно пройдёт в Екатеринбурге, в первые выходные декабря 2017 года.
Среди прочего говорили и про сетевые коммуникации.

А в конце конференции прошла закрытая дегустация фермерских сыров для рестораторов и отельеров. Договора, контракты, поставки - вот это всё.
Было отличное вино и очень грамотный сомелье. Я мало чего понимаю в винах, но было приятно слушать.

Всего было представлено 48 видов сыров от шести производителей из Свердловской, Липецкой областей и Пермского края.





Марина Каманина и представители двух филиалов школы сыроделия - Пермский и Ростовский.

Россия
17.11.2014 - 18:22
: 2225

Дегустация вин и фермерских сыров