21 марта на нашем канале вышел видеоролик: Самое колоритное место в Узбекистане. Базар с многовековой историей. Чорсу. Узбекский плов.Ташкент
►Переходите по ссылке прямо сейчас и смотрите.
► Сердце любого города в Центральной Азии – это рынок (базар). А посетили сердце Ташкента - рынок Чорсу в весенний праздник Навруз (Наурыз). Я как географ ответственно заявляю, что новый год надо отмечать именно 21 марта - в день весеннего равноденствия!
По случаю прекрасного, теплого и солнечного весеннего праздника Навруз, я поздравляю всех зрителей нашего канала! Мира, добра и процветания всем народам!
► Чорсу — это название базара в столице Узбекистана, Ташкенте. На базаре можно не только купить все что необходимое: мясо и субпродукты, овощи и фрукты, орехи и сладости, лепёшки и молочные продукты идаже золото, но и поговорить по душам и узнать последние новости. В этом видео мы покажем, как живёт один из старейших базаров Центральной Азии - которому более 2000 лет! Поговорим с его колоритными торговцами и покупателями, а также посмотрим ассортимент продаваемых продуктов и товаров.
►Из этого видео вы узнаете:
- Что такое нарын
- Что такое хасык
- Какой он, Ташкентский плов?
- Кому из гостей подают бараньи головы
- Из чего готовится блюдо ханум
- Сколько стоят специи на базаре
- Какие помидоры самые вкусные
- Какие сувениры продаются на базаре Чорсу
- Какие бывают молочные продукты в Узбекистане
- От чего зависит вкус баранины
- Куда идёт обрезь от разделки мяса
- Почему нужно торговаться на базаре
- Какие сладости делают в Узбекистане
- Кто самый известный человек на рыке Чорсу?
- Что такое сумаляк
►В этом видео:
- История рынка Чорсу
- Рецепт национального блюда нарын
- Бараньи язычки – деликатес Узбекистана
- Как режут морковь для Ташкентского плова
- Фрукты и овощи на базаре
- Прилавки с зеленью и специями на базаре
- Золотая улица базара Чорсу
- Сколько куполов на базаре Чорсу
- Как повлияли торговые сети на посещаемость базара