Здравствуйте дорогие форумчане!
Хочу выразить всем свою благодарность за общение,подсказки, моральную поддержку.
Долгое время не являюсь активисткой ..по причине размышлений..Ибо все знают,что это необходимое условие..
А теперь - о теме..
Закинула в поисковик 2 слова и вот что нашла..
Хотелось бы обратится к вам..
А как у вас в разных регионах обстоят дела?И ка вы боретесь с этой проблемой? Или .все же это очередная ..утка.. репортеров..Вставлю ссылки и выдержки..
..В Волгоградской области воруют скот » Город Палласовка.
...В Южной Осетии воруют скот - Новости России -
..Челябинская ГТРК / В Верхнеуральске воруют скот
..Приметы кризиса – в Англии начинают воровать скот. | Fermer.Ru ...
..В кризис у тамбовчан стали чаще воровать скот »
..Новорожденные телята, лошадь, овцы: в алтайских селах стали чаще ...
.На юге страны бесчинствуют бедуины. воруют скот налево и направо. у ... На севере тоже воруют скот. арабы. мужики терпели, терпели, полиция бездействовала. ...
..Азербайджанцы воруют скот у армян -
Калужская ГТРК / Жители Смоленска воруют скот в калужских деревнях
На территории Спас-Деменского района в последнее время участились кражи крупного рогатого скота у частных владельцев. .
И МНОГО ДРУГИХ...
Как вы считаете это воровство -уже стало повсеместным??
А также масса тем про поджоги,,,
Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этим темам..
У нас несколько лет назад украли лошадь прямо из сарая,милиция искать и не пыталась.Предположительно украли наркоманы по заказу кого-то на мясо.После этого поставили сарай на сигнализацию,завели ещё 2-х собак.К нам больше не лезли,а у других и коров уводили,и свиней прямо в сараях разделывали,мясо уносили,кишки хозяивам оставляли.Самое страшное,что милиция ничего делать не хочет или не может,хотя воруют одни те же-наркоманы,бомжи.
Но вообще я так понимаю ,что ..спасение утопающего - дело рук самого утопающего...
А если не секрет о какой сигнализации идет речь
я себе даже представить не могу..неподскажете ??
Пташка.к как у вас там в самаре обстоит дело с продажей и покупкой домов дешевых?
реально или нет..
Мой сын там 6 лет в самаре проработал..спити видит ее ..
я помню когда была там говорили что на участках садовых рос виноград??!/ извиняюсь за отступление от темы/
хотя мне кажется что вопрос проднятый мною очень актуален??!!
Сигнализацию муж устанавливал,вкратце-на двери сарая датчик,когда дверь открывается(при включённой сигнализации),дома звенит звонок.Ток идёт по проводу,всё самодельное.Из-за воровства скот почти на привязи не оставляют-уведут средь бела дня,были случаи к стаду в поле машина подьезжала,оттуда люди с обрезами выходят,тёлку или бычка грузят и уезжают.А что пастух сделает?жизнь дороже.Дома у нас дорогие,пригодные для жизни от миллиона,а садов много-виноград,груши,абрикосы,черешню люди выращивают(под укрытием и без).
У меня недавно украли породистую козу,купленную за большие деньги,кто-то заказал видимо, искали сами 2е суток,безрезультатно, обратились в милицию, через 3 часа после подачи заявления приехала целая диллигация,включая поисковую собаку, с ними искали целый день,ходили по дворам,смотрели в сараях и только вечером нашли в соседней деревне в отаре овец, испугались и отпустили, нашей радости не было придела, есть одно НО,начальник РУВД наш хороший знакомый и если бы не он искать и не стали бы!!! Спасибо доблестной милиции!!!
у нас раньше (года четыре) бригады работали - грузовик с краном, небольшой цех. Подъехали, стрелили, загрузили.
Две компании посадили -стало тихо. Правда иногда лошади пропадают(
У нас тоже как-то украли несколько дорогих овец из сарая, спилили замок. сейчас спасаемся собаками.
alifkas
На портале с: 30.11.2009
РБ Чишминский р.
У меня недавно украли породистую козу,купленную за большие деньги,кто-то заказал видимо, искали сами 2е суток,безрезультатно, обратились в милицию, через 3 часа после подачи заявления приехала целая диллигация,включая поисковую собаку, с ними искали целый день,ходили по дворам,смотрели в сараях и только вечером нашли в соседней деревне в отаре овец, испугались и отпустили, нашей радости не было придела, есть одно НО,начальник РУВД наш хороший знакомый и если бы не он искать и не стали бы!!! Спасибо доблестной милиции!!!
рада за вас, что нашли!
А вот у нас прощлой осенью из села сразу две лошади с жеребятами украли под покровом ночи. Такая же ситуация с милицией как и у многих, даже вида не делают что ищут. За свои годы что живу в деревне ни одну украденую лошадку так и не нашли, так местные у которых имеется лошадь на ночь приковывают за шею на зомок. Дожили!
Милиция-ерунда,есть факты сговора ментов и хозяев колбасных и мясных цехов.Проблема ското- и конокрадства-общая проблема,скот уводят не просто:шёл мимо,подумал:"дай украду лошадку или коровку",а спланированно-высматривают,вынюхивают.И делают это так,что хозяин даже не подозревает ни о чём.У меня два раза выводили 2 и 3 лошади,когда искал,выяснилось,что некоторые местные видели чужих.Хутор у нас большой,поэтому не придали значения:может,к кому в гости приехали.Нужно не стесняться и спрашивать чужаков-откуда,что здесь делает,а если в гостях,то к кому приехал.По отмазке будет сразу ясно,что за хмырь бродит по селу.
Сейчас уже не живу в селе,но раньше на сарае стояла автомобильная сигнализация с питанием от сети и автопереключением "сеть/акк" и механическая ловушка-железная труба на оси с прикреплённой мощной пружиной.На ночь отводишь трубу,пружина натягивается,вставляешь сторожок из гвоздя,а к нему проволочная растяжка...Так я узнал,что на нашей улице жили два наводчика и конокрада-отец и сын.Теперь оба инвалиды.
На силу нужно отвечать силой,иначе конокрадов не остановить.Зачем выращивать животных для кого-то,да и сам факт того,что в твоём дворе кто-то хозяйничает очень даже неприятен...
Неделю назад у соседки ночью увели двух коров. Вышла доить утром а в сарае пусто, звонит нам в 05.00 часов проверяйте сараи, я вылетел из дома даже одеться не сообразил, слава Богу наши на месте.
Две двери в тамбур и в хлев. Обе двери с накладными замками, все соединения на сварке. У двери кавказец ЗВЕРЬ!!! кроме хозяйки никого не признает даже на детей бросается. Замки раскурочены, кабель даже не тявкнул. Соседка уже неделю на корвалоле сидит.
Теперь самим утром страшно в сарай идти ВДРУГ ПУСТО БУДЕТ!
Коментирую так сказать "последние вести с фронта" за месяц в нашем поселке украли 6 коров и быков, в соседних селах около 20 коров и 2 лошади
Установили сигнализацию на дверь с пожарной сиреной завоет на пол села
Р.S. Надеюсь электричество не выключат ночью, у нас это дело часто практикуют.
Читаю и думаю , ну ведь корову увести это не коробок спичек в карман положить . Нужна техника .А это привлечение внимания. Или ещё вариант , делают свои . Но куда милиция смотрит.???
Проблема воровства была есть и будет.Борьба со стороны милиции ведется не на должном уровне.Лучше надеяться на себя,а не на русский авось.
Полностью с вами согласен.
Всё стремится к энтропии - т.е. везде всё сравняется, т.е. везде будет воровство и войны, т.к. земля уже не может накормить и напоить такую араву человечества.
Лет через 30-40 войдем в полосу междуусобных войн за ресурсы.
Ничего сложного нет. Отвел и забил. Мясо загрузил и увез. Да, как правило делают однодеревенцы или по их наводке.
Залетные бьют чужой скот на выпасах, сарайки - это односельчане или их друзья.
Можно обычную автомобильную сирену от аккумулятора подключить.
Здрям. Сирену не сирену, а у нас ...нацать лет тому назад средь белого дня, пока хозяева на работе, весь скот что был на привязи,1км от деревни, с берданки вороги постреляли, в фуры загрузили и след их простыл, пока кинулись, а все-тю-тю(
А на той недели у знакомого фермера из табуна неука двух летку уперли, чертяка-огонь жеребчик был, не удивительно, что приглянулся...А шлепнули рометарчиком и куда его прыть делась, тоже самое, в машину и с первой метелью. Не нашли, Одна надежда, что кто то для себя, для души а не на котлеты...
У самой же замки, цепки и сторож....толку то?(
Могут и сторожа шлёпнуть... Человеческая жизнь ничего не стоит сейчас...
В 1999г при колхозе была конно-спортивная школа, ночью приехали, дверь подперли бревнышком, у окошка стал"браток"с АК, коняшек погрузили(элита регионального масштаба) и увезли. А самое жуткое следоки через пару недель на опознание голов и копыт вызывали...НАШИ! В погони за личной прибылью люди теряют всякую человечность!..
Они бы их продали живьём дороже, чем на мясо пустили.
это хлопотно...а второй вариант проще
У нас в соседнем районе несколько лет назад сотрудников органов с поличным взяли . В свободное от дежурства время занимались "приработком", и в прошлом году взяли группу одну, уже упаковали. Видно взялись конкретно. А администрация городская справки перестала выдавать,если нет записей в похоз.книге и нет документов,подтверждающих куплю-продажу животного.
Здравствуйте, это конечно хорошо, но и среди работников администраций всегда находится человек без особой принципиальности...ведь и те которые "уводят скот"тоже не обходятся без наводки...
Ну это просто ужас какой-то!
Мне знакомый тоже рассказывал, что у него коня увели прям из сарая. Я думал это единичный случай не знал, что эта проблема на столько актуальна.
Но ведь есть же различные общественные организации, которые могут изменить данную ситуацию.
Есть ряд союзов и ассоциаций, которые должны защищать интересы тружеников села.
Например, есть "Национальный союз овцеводов", "Союз производителей молока", "Союз свиноводов", "Союз животноводов" и т.д. Может стоит привлечь эти общественные организации, чтобы они вышли с законодательной инициативой по ужесточению ответственности за кражу животных.
Кстати я слышал еще и собак с кошками воруют можно рассмотреть и эти направления...
А как они помогут??? По моему, самое простое, это создание специальной страховой компании для сельхозпроизводителей, где будет страховаться скот и имущество, потому, как воруют не только скот.
Конечно, можно пойти оп принципу зуб за зуб и начать ставить ловушки, срабатывающие при открывании двери непрошеными гостями. Но это ничем хорошим не закончится...
Вы наверно не фермер, либо начинающий. Есть одна простая истина НАХРЕН МЫ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ!!!! Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
Да я не фермер.
Работаю в Ставропольском научно-исследовательском институте животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии (ФАНО). Я часто бываю на различных совещаниях, посвященных животноводству, однако ни разу не слышал, чтобы кто либо поднимал подобную проблему. Конечно фермеру в одиночку практически не возможно выйти на уровень гос. структур в вопросах кражи скота. Поэтому тут и должны работать союзы и ассоциации.
По поводу вашего "НАХРЕН МЫ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ" наверное это во многом отражает нашу действительность.
Вот и создайте общественную организацию "Второго дома от дороги Саратовской области"
И от нее уже выходите с письмами в органы гос. власти озвучивайте проблему...
Ну это политические вопросы я думаю, что они вполне решаемы.
Кроме них есть еще и технологические. Как доказать, что украденное животное при его обнаружении действительно является вашим.
Если только принимать закон об отпечатках копыт
Об ужесточении наказания очень здравая мысль.