Вы здесь

Гречиха. Непонятно, как эта культура реагирует ноутил?

Перейти к полной версии/Вернуться
12 сообщений
україна
: Винница
31.07.2011 - 23:41
: 206

Чтото я несмог найти єту культуру на форуме если неправ поправте.
Греечиха очень влаго- и теплолюбивая культура. В одном старом журнале пчеловодство находил опыты где изучали реакцию гречихи на влагу и удобрения оказлось что гречиха реагирует хорошо на удобрения в пойме реки и почти нереагирует на незащищонном поле где почва сухая.
В новом сезоне доберу немного земли шикарного перея задумка обработать его глифосатом и посеять прямим посевом с удобрениями. Предполагаемые проблемы непонятно как эта культура реагирует на ноутил ведь она любит очень рыхлые и влажные почвы а я ктомуже планирую уничтожать перый на ето пойдёт время а соответственно и влага. У кого есть ответы на мои вопрсы пишите я дальше покажу что нарыл в нете по химзащите от сорняков там вопросов много.


україна
: Винница
31.07.2011 - 23:41
: 206

http://www.agroex.ru/produkciya/belarus/gerbicidy-desikanty/bifor
Бифор

Послевсходовый гербицид для борьбы с однолетними двудольными сорняками в посевах свеклы, гречихи, люпина узколистного.
широкий спектр действия, в том числе виды щирицы
быстрый гербицидный эффект
гибкое применение с учетом видового состава сорняков
хорошая совместимость в баковых смесях

Действующие вещества: десмедифам + фенмедифам, 80 + 80 г/л.

Препаративная форма: концентрат эмульсии.

Химический класс: бикарбаматы.

Спектр гербицидной активности: высокочувствительны к Бифору щирица (виды), амброзия полыннолистная, горчица полевая, дымянка лекарственная, звездчатка средняя, крестовник обыкновенный, лебеда раскидистая, лютик полевой, марь (виды), пастушья сумка обыкновенная, пикульник (виды), редька дикая, торица полевая, ярутка полевая; среднечувствительны – вероника (виды), горец вьюнковый, горец шероховатый, дурман обыкновенный, мак-самосейка,молочай – солнцегляд, незабудка полевая, паслен черный, полынь обыкновенная, фиалка полевая, череда трехраздельная; малочувствительны – канатник Теофраста, подмаренник цепкий, ромашка непахучая, бодяк полевой, осот полевой, вьюнок полевой. Устойчивы все виды злаковых сорняков.

Механизм действия: действующие вещества проникают в сорняки через листья, затормаживая процесс фотосинтеза, что ведет к замедлению роста меристематических тканей и деления клеток.

Скорость воздействия: признаки действия Бифора наблюдаются через 4 – 7днейпосле обработки в зависимости от погодных условий.

Симптомы воздействия: посветление листьев, усиливающееся до хлороза. Затем сорняки увядают и засыхают.

Сроки применения и нормы расхода: Бифора зависят от фазы развития сорняков. Самая чувствительная фаза – семядоли, позволяет применять минимальную норму расхода препарата (2,0 л/га).

Период защитного действия: препарат обеспечивает защиту посевов с момента обработки до появления новой «волны» сорняков.

Технология применения: обработки Бифором следует проводить в теплую, но не жаркую погоду. Оптимальный температурный диапазон для опрыскивания от +50С до +250С в вечернее и ночное время. Не рекомендуется опрыскивать посевы свеклы, ослабленные воздействием заморозков, жары, вредителей и болезней, а также имеющие механические повреждения. Не следует проводить опрыскивание при сильной росе или, если в течение 5 – 6 ч. после обработки ожидаются осадки.

Совместимость с другими препаратами: Бифор совместим в баковых смесях с другими гербицидами, добавляемыми для расширения спектра действия.

Приготовление рабочего раствора: бак опрыскивателя заполнить на ¼ водой, включить мешалку и добавить отмеренное количество препарата, продолжить заполнение бака со включенной мешалкой. Перемешивание продолжать и во время опрыскивания для обеспечения однородности рабочего раствора.

Расход рабочей жидкости: 150 – 200 л/га. Минимальная концентрация препарата в рабочем растворе 1%.

україна
: Винница
31.07.2011 - 23:41
: 206

http://www.alsico-agroprom.ru/gerdikopur_more/print.html
ДИКОПУР Ф, ВР
ГЕРБИЦИД – ВЕТЕРАН С ЕВРОПЕЙСКИМ КАЧЕСТВОМ
Системный послевсходовый гербицид для защиты пшеницы, ячменя, овса, ржи, кукурузы, гречихи, проса и других культур от однолетних и некоторых многолетних широколистных сорняков

Препаративная форма

Водный раствор (ВР), содержащий 600 г/л 2,4-Д кислоты (диметиламинная соль)

Класс опасности: II.

Достоинства
Дикопур Ф относится к группе самых известных гербицидов, именуемых в народе «аминкой» – это испытанное, надежное и недорогое средство борьбы с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками
Дикопур Ф – идеальный партнер для использования в баковых смесях с другими гербицидами
Самый быстродействующий препарат среди системных гербицидов
Не обладает отрицательным последействием на культуры севооборота
Быстро разрушается в объектах окружающей среды
Совместимость с другими пестицидами

Совместим с гербицидами пестицидами и удобрениями, рекомендованными для использования на зерновых культурах в те же сроки. Перед применением рекомендуется провести тест на физико-химическую совместимость препаративных форм.

Период защитного действия

Оптимальных условиях препарат обеспечивает защиту посевов от двудольных сорняков в течение всего вегетационного периода.

Скорость воздействия

Первые признаки действия гербицида на сорняки проявляются на 2-7-й день (в зависимости от видового состава сорняков, конкурентоспособности культуры и погодных условий).
Гибель чувствительных сорняков наступает через 10-15 дней.

Фитотоксичность

При соблюдении регламентов по применению фитотоксичность отсутствует.

Возможность возникновения резистентности

Не выявлена.

Ограничения

Не допускается обработка после заморозков и при сильной жаре (выше +25°С). Интервал между внесением препарата и выпадением дождя должен быть не менее 4 часов. Следует избегать попадания препарата на соседние культуры.

Технология применения
Приготовление рабочего раствора

Рабочий раствор готовят непосредственно перед применением. Перед началом работы необходимо проверить чистоту бака, исправность шлангов и наконечников. Затем определить количество и равномерность подачи воды через наконечники и отрегулировать норму расхода жидкости на 1 га. Рабочую жидкость необходимо готовить в день обработки на специально оборудованных площадках следующим образом:
заполнить бак водой на 1/2 объема
добавить необходимое на 1 заправку количество Дикопура Ф и включить мешалку
добавить другие препараты (при необходимости)
долить воду до требуемого объема при включенной мешалке
При движении агрегата по полю мешалка должна быть постоянно включенной и обеспечивать хорошее перемешивание раствора.
Рекомендуемый расход рабочей жидкости – 200-300 л/га.
Препарат можно применять и малообъемным способом с нормой расхода жидкости - 20 л/га (при этом рекомендованную норму расхода разбавляют в 30%-ном водном растворе мочевины). Для достижения максимальной биологической эффективности следует стремиться к равномерному опрыскиванию всей площади культуры. Опрыскивание растений следует производить в утренние или вечерние часы при устойчивом состоянии атмосферы и скорости ветра не более 5 м/с. Оптимальной считается температура воздуха в пределах от +15 до +20°С. Оптимальный срок применения на зерновых культурах – от 3-х настоящих листьев до конца фазы кущения культуры.

україна
: Винница
31.07.2011 - 23:41
: 206

http://www.avgust.com/product/?country=bel&drug_type=71&drug_id=1050
Трехкомпонентный базовый гербицид. Действующие вещества:
десмедифам, 70 г/л, фенмедифам, 90 г/л и этофумезат, 110 г/л
Препаративная форма:
масляный концентрат эмульсии
Культуры:
свекла сахарная и кормовая
Спектр действия:
однолетние двудольные и злаковые сорняки
Рекомендации по применению
Проводить обработку бицепсом гарант нужно сразу после приготовления рабочего раствора. Оптимальным сроком внесения является фаза семядолей у сорняков. Оптимальная температура воздуха для внесения – не ниже 5 и не выше 25 °С. Максимальный гербицидный эффект достигается при обработке в диапазоне температур от 10 до 25 °С. Не рекомендуется опрыскивать посевы свеклы, ослабленные воздействием заморозков, жары, болезней и вредителей, а также имеющие механические повреждения из-за проведения культивации. Не следует обрабатывать посевы менее чем за 6 ч до выпадения дождя или при сильной росе.
Внимание! Следует помнить, что увеличивать норму расхода бицепса гарант более 2 л/га можно только при достижении свеклой стадии 4 настоящих листьев и в условиях, оптимальных для развития культуры.
Совместимость
Бицепс гарант совместим в баковых смесях с гербицидами, добавляемыми к нему для расширения спектра действия.

україна
: Винница
31.07.2011 - 23:41
: 206

http://mshp.minsk.by/arekomendacii/protection_of_the_plants/2011/rekomzr...
Рекомендации

Снижение засоренности посевов гречихи

По результатам фитосанитарного мониторинга посевов гречихи в республике потери урожая данной культуры от вредителей и болезней находится ниже экономических порогов их вредоносности и в большинстве случаев экономического значения не имеют. Отсутствие в “Государственном реестре…” протравителей, инсектицидов и фунгицидов не является препятствием к получению стабильных урожаев данной культуры. Главное – точное соблюдение технологии. Основная задача – защитить посевы от сорной растительности

При многолетнем корневищном и корнеотпрысковом типе засорения, обязательным приемом при возделывании гречихи является применение глифосатсодержащих гербицидов после уборки предшественника осенью. Нормы внесения устанавливаются в зависимости от видового состава сорняков.

В момент обработки сорные растения должны активно вегетировать, так как препараты попадают в них через листья и другие зеленые органы. Пырей должен иметь 3 - 4 активно ассимилирующих листа (высота 10 - 20 см), осоты – 4 - 5 листьев (диаметр розетки 10 - 20 см). Против пырея применяют 3 - 4 л/га препарата (с концентрацией д.в. 360 г/л), видов полыни – 5, осотов – 5 - 6 л/га соответственно. Нормы расхода глифосатсодержащих гербицидов с различным содержанием действующего вещества корректируются согласно записи в “Государственном реестре…”.

Для борьбы с сорняками на широкорядных посевах гречихи на полях с невысокой засоренностью могут быть использованы междурядные обработки почвы.

Против однолетних двудольных (марь белая, ромашка непахучая, горец вьюнковый, горец шероховатый, звездчатка средняя, галинзога мелкоцветная и др.) и злаковых (просо куриное, виды щетинника и др.) видов сорных растений рекомендован гербицид Гезагард, КС после посева до всходов культуры в норме 1,0-1,2 л/га. При избыточном увлажнении почвы при может наблюдаться угнетение (или гибель) всходов гречихи, поэтому в таких условиях норму расхода Гезагарда, КС необходимо снижать до 1,0 л/га. Гибель сорных растений наступает в период их прорастания. После применения Гезагарда, КС проводить междурядные рыхления почвы при широкорядных посевах нельзя.

Повышенная чувствительность гречихи к гербицидам ограничивает возможность их использования по всходам культуры. Для снижения засоренности посевов ромашкой непахучей и видами горца возможно применение гербицида Агрон, ВР, против однолетних двудольных видов - Бифор, КЭ и Бицепс гарант, КЭ в фазу 1 настоящий лист культуры. Спектр действия гербицидов бетанальной группы охватывает такие сорные виды как марь белая, виды щириц, редька дикая, ярутка полевая, галинсога мелкоцветная, виды пикульника, горца, паслен черный и др. В данных нормах внесения достаточная биологическая эффективность достигается при применении препаратов в фазе семядолей сорняков. При внесении данных гербицидов в более поздние фазы развития сорняков не всегда наблюдается эффективное снижение засоренности посевов гречихи.

В борьбе с однолетними (виды щетинника, просо куриное, овсюг обыкновенный и др.) и многолетними (пырей ползучий) злаковыми сорняками эффективным приемом является применение граминицидов от всходов до бутонизации культуры в фазу 2-4 листьев у однолетних злаковых и при высоте пырея ползучего 10-15 см.

Препараты для снижения засоренности посевов гречихи

kz
: Акмолинская обл. 300мм(120мм)темно кашт.
16.08.2011 - 14:59
: 319

Температурный диапазон от50 до 250С ,что то вы сбрехнули.

Россия
: с.Чигорак Воронежская область
03.02.2010 - 16:06
: 474

Точней сбухнули

україна
: Винница
31.07.2011 - 23:41
: 206
СИМБИОЗ пишет:

Точней сбухнули

точней прочитал до копирования а после копирования непроверял вот компютор и перевьол градусы цельсия в ос. Читать надо 5-25 градусов цельсия, спасибо что заметили и я вместе с вами посмеялся.
Кто выращивал гречиху отзвитесь.

Россия
: с.Чигорак Воронежская область
03.02.2010 - 16:06
: 474

Выращивал, последние 2 года воздержался цены нет. Гербицидами, кроме десикации Ураган фортэ и Торнадо 500 не работал, заметил хорошо откликается на селитру 120 кг физикой и микро удобрения, стим.роста Альбит 2 раза по 75 гр на Га ( обрабатывал семена Альбит 200 гр тн, радиофарм 150 гр и гидромикс 0,2 л тн) урожай 26 ц, масса 1000 семян 36 гр ( крупная) сорт Девятка сеял в 2009 году 22 апреля сдал по 7-50, в 2010 году сеял 10 мая сорт Девятка 26 гр масса 1000 семян 8 ц, сдал сразу по 22,5, через месяц 40 цена была, 2011 тот же сорт без альбита 10 ц РС2 цена 6-50

україна
: Винница
31.07.2011 - 23:41
: 206
ян15 пишет:

Работать буду Альбит+ Лигногумат.
Раскажу один пример. В колхозе у нас посеяли гречиху. Сеяли посевным комплексом (стрельчатая лапа). Заделка семян была неровномерной следовательно всходы были очень неравномерные, плюс большие огрехи, и много сорняка приросло. Вобщем гречиха была мягко говоря не фонтан. Они провели 1 подкормку стимуляторами ( сейчас не помню в какой фазе). Я еще про себя говорил, что больше 5 ц/га она ненасыпет. Итог у меня 5 ц/га хотя на вид была гораздо лучше, в колхозе 11. Вот и думай теперь откуда она взялась. А если бы они еще по человечачи обработали землю и посеяли - было бы 15-20. Всетаки гречиха это не пшеница. А все- же когда добавить мочивину? Охото чтобы она пошла в налив зерна, а не в ботву.

Скопировал из темы посев зерновых для поддержания темы попробую ответить на эти вопросы вспоминая то что учил тоисть из теории.

Гречиха отзывается на стимуляторы роста намного сильнее за другие полевые и наверное сильнее за овочи но имеет значения какие стимуляторы. Лет 10 назад проводил на капусте и огурцах чтото наподобии опита использовал широко рекламированный емистин с, результата никакого но и отклики о ньом говорят фуфло. Сегодня планирую использовать атоник или гуматы но опыт неполучится площадь маловата.
Второй вопрос когда применить карбамид наверное никогда перед цветением толи запах толи ещо чтото отпугивает пчёл после цветения нужен больше калий и фосфор да и когда это будит за неделю до уборки, гречиха вечноцветущее растение. Преподаватель в техникуме заядный пчеловод расказывал перед цветением совхоз подкормил гречиху селитрой на одном поле в начале цветения на другом некормил так пчёлы на кормленное поле почти нелетали врезультате урожай на кормленном поле около 9ц на некормленном 14ц внекорневая подкормка может сиграть такую же шутку поетому азот нужен но на начальных стадиях развития тоисть под культивацию или всеялку.

Украина
: Чернигов.Украина
26.07.2010 - 19:36
: 836

Немного не пойму роль Альбита им можно заменить Витавакс или в смеси с ним,както не могу связать.Я собираюсь уделить большое внимание протравке но дело енто для меня новое.

україна
: Винница
31.07.2011 - 23:41
: 206

Альбит биопрепарет или биофунгицыд я щитаю его более ценным как стимулятор роста нежели как фунгицыд, авторитетные господа нерекомендуют даже снижать норму химических фунгицыдов не то чтобы заменять вовсяком случае на зерновых там всякие альбиты и прочие биопрепораты сажку недержат но если посевной материал чист от спор етого патогена и соблюдается сегооборот то альбит даст прибаву больше чем фунгицыд но ето игра в рулетку. По поводу гречихи затрудняюсь ответить так как ненаблюдал чтоб болезни всходов угнетали посевы получается и без фунгцыдов можно наверное запутал вас ещо больше, казино в украине запретили лучше неиграть в рулетку используйте и то и другое.
П.С. как выделить копированный текст из другой темы.