Вопрос по теме . Хотим получить участок в пользование или в аренду у сельсовета , пред. не против ,а даже очень за (пойменные сенокосы ,которые заростают кустами и деревьями) , но эти земли не размежёваны и хозяина нет , может ли он как-нибудь в простой форме написать что участок передаются в пользование или в аренду ,а к договору приложить схему типа такой .
Делать межевание и паспорт ,овчинка выделки не стоит.
Вопрос в том, чьи это земли. Если не выделенные из общедолевой собственности (не востребованные паи), то это одна ситуация. Местная администрация через суд может получить на них право собственности и потом сдать в аренду. Если это земли муниципальные (районный фонд перераспределения), то здесь совсем просто: договор аренды с местной администрацией.
Спасибо Лемех!Земля скорее всего муниципальная , но не индивидуализирована , то есть нет кадастрового номера.
Индивидуализировать думаю расстоянием до адресных ориентиров.
Спасибо Лемех!Земля скорее всего муниципальная , но не индивидуализирована , то есть нет кадастрового номера.
Если муниципальная, то межевание не обязательно. Да и вряд ли глава захочет межевать, там деньги приличные нужны.
Если муниципальная, то межевание не обязательно. Да и вряд ли глава захочет межевать, там деньги приличные нужны.
написал заявление главе Администрации района, с соглосованием Главы сельсовета, делал межевание за свой счет, после межевания дал объявление в районную газету. Жду пока пройдет месяц.
Межевание обошлось в 5870 рублей, 18 га.
поидее такого нет в природе вам нужен простой договор аренды просто указать там символическую сумму.
да без суммы не катит....
мне тоже это интересно, может есть у кого то "остов договора"
В договоре именно аренды есть всегда два пункта: срок аренды и арендная плата. Если нет хотя бы одного, то это уже не аренда, а что-то другое.
Хорошо. Тогда может есть у кого просто проект договора ареды конкретно под земли сельхоз назначения?
Эл. адрес дайте, сброшу в понедельник. Хотя какие могут быть проблемы с таким договором - непонятно.
просто не хочется заморачиваться и ломать голову когда люди уже сделали это. скиньте мне тоже пожалуйста на мыло Gusar.83@mail.ru
agrotour@bk.ru Спасибо!
89372978599@mail.ru И мне пожалуйста скиньте.
Вопрос по теме . Хотим получить участок в пользование или в аренду у сельсовета , пред. не против ,а даже очень за (пойменные сенокосы ,которые заростают кустами и деревьями) , но эти земли не размежёваны и хозяина нет , может ли он как-нибудь в простой форме написать что участок передаются в пользование или в аренду ,а к договору приложить схему типа такой .
Делать межевание и паспорт ,овчинка выделки не стоит.
Вопрос в том, чьи это земли. Если не выделенные из общедолевой собственности (не востребованные паи), то это одна ситуация. Местная администрация через суд может получить на них право собственности и потом сдать в аренду. Если это земли муниципальные (районный фонд перераспределения), то здесь совсем просто: договор аренды с местной администрацией.
Большое спасибо за договор
Договор получил. Большое спасибо.
Пожалуйста. Обращайтесь, если что. По любым вопросам, связанным с с/х. Помогу.
написал заявление главе Администрации района, с соглосованием Главы сельсовета, делал межевание за свой счет, после межевания дал объявление в районную газету. Жду пока пройдет месяц.
Межевание обошлось в 5870 рублей, 18 га.
У нас тариф 2тр га, желающих немного.
привет..будь добор скинь пожалуста форму договора..если есть..вопрос тоже очень интересный igorbabryshov@mail.ru
Привет! безвозмездного или обычный договор аренды?
приве..можно оба если возможно
Есть у кого-нибудь акт приёма передачи в аренду земельного участка?
Скиньте пожалуйста.
Заранее благодарю.
Очень благодарен.
Здравствуйте,скиньте мне пожалуйста тоже договора,оба.Если не трудно.Заранее благодарен!!!
www.Sadko-90@mail.ru
Лемех,здравствуйте будте добры,скиньте мне тоже договора.плииззз!
Изменил и добавил в 8 ом пункте некоторые графы для своего положения
спасибо большое!А есть еще безвозмездный?и акт приема передачи?
В договоре указано.
кто знает Нужно ли где нибудь регистрировать этот договор для участия в программе "начинающий фермер"?