У меня есть возможность поить кроликов молочной сывороткой вместо воды. Везде в интернете читал, что мол. сыворотку дают при вздутии кишечника. А если ее давать каждый день, ничего плохого с кроликами не случится?
У меня есть возможность поить кроликов молочной сывороткой вместо воды. Везде в интернете читал, что мол. сыворотку дают при вздутии кишечника. А если ее давать каждый день, ничего плохого с кроликами не случится?
Если свежая-отлично.А вот сохранить ;свежей; проблема- после 30мин. да при +t,там уже будут не кисломолочные бактерии,а черти что.Если есть сухая,это вариант замены мясо-костной муки и микроэлементов.
меня этот вопрос тоже волновал
видел поют кролиководы но скрывают, что дают сыворотку, говорят, мясо плохое только на продажу не для себя
я давал мои пить не хотят
варил каши из зерно смеси заместо воды соворотку, ели, но я не злоупотреблял боялся что их пронесёт.
возможно дело привычки если с мала будут пить вместо воды
и интересно вкус мяса это чёс или как
сыровотка хороша от кокцидиоза и профилактике кишечных заболеваний, думаю если приучить с детства то будуть пить...я сам когда тяжело в желудке выпиваю стакан теплой сыровотки и все ок. :)
Юра прав. Почитайте "Ацидофилин". Так, вроде бы.
Кокцидии не любят кислую среду ,может поить мальков , после отсадки ,сывр.?