Сегодня побывал в гостях у члена ДОК - Паль Сергей Константиновича , заводчика шиншилл и кроликов.
На ферме единовременно содержится от 300 до 500 шиншилл. Шиншилл продают как в розницу так и оптом.
На все вопросы хозяин сможет ответить только по телефону или при личной встрече , т.к. проблема с интернетом в месте проживания.
Вы здесь
Ферма по выращиванию шиншилл в Екатеринбурге.
вт, 01.05.2012 - 18:27
#1
Сама ферма .
Файлы:
131.jpg
Теперь первый этаж внутри.
Файлы:
132.jpg
Анастасия Мехрякова осматривает 1 этаж.
Файлы:
133.jpg
Жители фермы. Самки рожают от 1 до 4 малышей. Используют отлично кукование как у кроликов. Самки охотно принимают чужих детей.
Файлы:
135.jpg
134.jpg
137.jpg
136.jpg
2 этаж
Файлы:
163.jpg
161.jpg
162.jpg
Запаха на ферме нет, т.к. шиншиллы не пахнут.:good:
Есть приятный запах сена. Это мы на 2 этаже. На фото мужчина - собственно сам хозяин фермы.
Файлы:
138.jpg
141.jpg
140.jpg
139.jpg
Второй этаж - вид справа.
Файлы:
142.jpg
Малыши.
Файлы:
144.jpg
143.jpg
145.jpg
Очень любопытные зверюшки
Файлы:
146.jpg
147.jpg
148.jpg
149.jpg
Валера, а они только разводят, или уже шьют что-либо?
На фото видно что у самок на шее одеты кольца. Конструкция клеток сделана так , что самцы ходят по клеткам безпрепятственно, а у самок на шее одеты кольца и они не могут выйти из своего домика. Получается у одного самца гарем из 4-5 самок.
Файлы:
154.jpg
156.jpg
158.jpg
150.jpg
157.jpg
151.jpg
155.jpg
На фото видно, что самка кормит приемыша(малыш другого окраса).
Файлы:
153.jpg
Соблюдается температурный режим.
Файлы:
159.jpg
На втором этаже имеется вытяжка.
Файлы:
160.jpg
Не реализованных самцов ждет вот такая участь(высушенные шкурки).
Хочу сказать, что все клетки хозяин сделал своими руками. Зимой делает запасы для продажи клеток летом.
Файлы:
128.jpg
Фото суточных шиншилят
Файлы:
168.jpg
Пока только разводят. Совместными усилиями ищем специалистов по выделке. И есть некие трудности по снижению температурного режима перед забоем шиншилл.Животные очень нежные и не выдерживают понижения температур. Вообщем пока в эксперименте.
Вот уже первые выделанные шкурки.
Файлы:
007.jpg
Очень надеемся ,что в ДОКе скоро появиться линейка Шиншилловодов , т.к. уже 3 человека держат шиншилл.
Ящик с номерком это ванна для купания шиншилл.Она наполняется вулканической пылью.
На этом у меня все.
Файлы:
165.jpg
140_0.jpg
Вот видео.
Ферма просто супер, все чисто и ухожено, чувствуется рука хозяина! Респект!!! Но скакой целью их разводят? поподробнее плиз....
Вячеслав, я уже попросил Валеру договориться с хозяином на съёмки в период с 4 по 8 мая с.г. Поедем снимем, вопросы зададим.
Так что Ваш вопрос задам обязательно.
В первую очередь для продажи живьем. Сейчас есть попытка получить мех и сшить из него изделия. Так же со слов хозяина я понял, что есть интерес к мясу у ресторанов Екатеринбурга.
Серьезный подход к делу, уважение Сергею Константиновичу. Алексей Евгеньевич,заинтересовали кормушки для КК,если будет возможность и желание хозяина,фото детально пожалуйста.
Мясо???
Ни разу не слышал чтобы их ели
На фото САМА ФЕРМА-это дом специально для шиншилл?Круто!!!Чудо-хозяин,везде чистота и сделано все аккуратно!Как успевают?
Вот оно как, оказывается их еще и есть можно? Слышал что шкурки стоят по 100 баксов , но ни разу не видел такого покупателя...
Вот нарыл пару рецептов.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ШИНШИЛЛЫ
Кладоискательский шашлык
3-годовалую шиншиллу по 400 г, 3 большие луковицы, вымачиваем 30 мин., маринуем в вине в течение 30 мин. С лавровым листом. Нанизываем на шампур и жарим в течение 40 минут.
Шиншилла с картошкой по-кладоискательски
Заложить дно сковородки мясом шиншиллы. Положить сверху прослойку из лука. Верхний слой – картошка. Наливаем подсолнечного масла – 1 см, лавровый лист, специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.