Ребята кто знает точно,что для этого нужно?Родник,ключ -это водный обект?(ручей-это водный обект)
В овраге протекает родник,могу ли я взять в аренду этот овраг как землю не сельхоз пригодную?
Вы здесь
собственный пруд-что для этого нужно,какие документы соберать?
17 сообщений
чт, 18.08.2011 - 23:12
В нашей стране все можно. все решает местная администрация.
Определитесь с землями на которых он расположен.. От этого и шаги дальнейшие будут..
Всем здрасте!!Кто нибудь в курсе,можно ли брать в аренду вот такой участок земли?Призедент дал провительству срок на обдумывание до 19 сентебря и досих пор не понятно можно ли брать в аренду пруды(искуственые) или нет???
Во первых узнайте статус этой земли. Не факт, что она числится водоохранной зоной. А президент у нас говорит что хочет, только никто его не слушает. Есть закон вступивший в силу и по нему можно брать в аренду РПУ (рыбопромысловый участок) через аукцион.
Чем хотите заняться ? Если рыбоводством, то может быть гимор с тем, что водный объект это одно, а земля вокруг него это совсем другое. Если под выпас, то и не упоминайте нигде про водоём, "так лужа после дождя", этим избежите много лишних телодвижений.
Если этот пруд оформлен как объект недвижимости, смело можно брать в аренду (максимальный срок 49 лет) Через 5 лет можете переоформлять в собственность.
Если не оформлен-на срок до года.
Обязательно в договоре укажите цель аренды: для рыборазведения (или как то так рыбоводства... производства рыбы...)
А место красивое, особенно когда будет заполнено водой.
Обязательно надо будет завести пару тройку семей гусей, они очистят пруд от ряски.
Всем!!Всем !!Всем!!Кому интересно как взять пруд в аренду!!Итак,я пошол к главе админестрации нашего рийона,он сразу меня спросил тебе это надо!!!???Сразу предупридил что это геморой такой что........ну если ты ты такой упёртый тогда..... Для ночала что это за пруд?Если в него вподает ручей(не важно ручеёк или ключ хоть струйка)то это уже гос.собственость и он меня ноправил в Смоленск в одну контору там мне дали список документов которые нужно приготовить для договора ВОДОПОЛЬЗЫВАНИЯ.И вот тут начался геморой ,сночало беготня по нашей админ. там толком не кто не знает что нужно и как это называется(мало образованных людей у нас работает)Ну ладно с этим кое-как справились потом с этим в Минводресурсы там смотрят можно ли это озеро отдать в аренду.Ах да совсем забыл все эти действия для аренды в рекреационных целях ,для разведения рыбы гемор ещё хлеще.Так вот когда минводресурсы дадут добро с этим назад в ту контору и они на основании того заключения назначают аренду(цену)
Продолжение:А вот если это просто лужа(обводнёный карер ,водоём)то всё проще всё это решают местные оргоны самоупровления(админестрация,сельское поселение)Так вот ,я думою остонавливатся не стоит ,нужно ити до конца,чего бы это не стоило-бы.А озеро должно выглядеть вот так!!!!(оно токое и было раньше)
Наверное, картинку не добавил.
Если очень хочется, и есть возможности, юридические и финансовые, конечно действуй!
И, если не трудно, информируй, что да как, другие будут знать, как с этим бороться.
??????????
Файлы:
krashnevo.jpg
а вот так?
Файлы:
vot_tak.jpg
stasspetrush, вопрос теоретический: а если Вы берете в аренду/выкупаете обычный пруд без впадения в него ручейков и т.п., после чего у Вас "чудесным образом" пробивается родник и вода с него начинает течь в пруд, то тогда что? Или не интересовались?
Здравствуйте. Нашёл *ничейный* пруд, хочу взять в аренду для организации платной рыбалки и небольшой зоны отдыха. Подскажите пожалуйста как правильнее.точнее,выгоднее указать цель аренды при оформлении документов. Заранее спасибо.
Так какое заключение тебе сделали? Это просто лужа или водный объект уже считается!?!
Если оформили как указали цель аренды.