Здрасти !
Собственно , закончив ремонт трактора , начал интенсивно работать , т.к выпало очень много снега . Двигатель работает отлично .
Но ! Есть небольшое ню ! Очень сильно мерзнут окна и прохладно в кабине . Переднее стекло мерзнет и заднее соотвественно .
Раздобыл печку от М-412 рабочую . Прикупил шланги на 18 .
Буду устанавливать в разрыв между пускачем и водяным насосом . Вот только терзает смутное сомнение по поводу того , что потечет ли от туда к печке и обратно к насосу ?????? Циркуляция воды есть .
Как думаете , выйдет ли что нибудь толкового ??? И вообще нагреется ли печка и станет дуть теплый воздух ?????
З.Ы В системе будет использоватся вода !
Вы здесь
Установка Отопления серийной кабине МТЗ-82 .
чт, 27.01.2011 - 17:31
У меня печка от ДТ -75 установлена между пускачем и насосом. Нормально работает, но только когда мотор прогрет 60
Впринципе должно пойти .
Двигатель прогревается быстро , стоит картонка перед радиатором . Думаю прокатит .
Это что же получается , в систему на два литра больше воды придется налить ???
Ну да, в принципе радиатор покажет.
С печками только ТОСОЛ иначе пока заливаешь воду и заводишь двигатель, вода в радиаторе печки успевает замерзнуть, а эти чревато последствиями. Но решать Вам.
Если заливать горячую воду, то не замерзнет. А когда сливаешь воду, то надо отсоединять шланги с печки, чтобы её не прихватило.
Привет SUR! можешь помочь по вопросу ЮМЗ
В ЮМЗ я вообще не очень, но смотря что.
Аллооо! Я тока зарегистрировался и не могу не хера понять как тут вопросы.
Вопрос!!! У меня ЮМЗ эксковатор 1993 г диск сцепления накрылся. Двигатель стоит от СМД. диск сцепления не подходит от ЮМЗ и СМД. Какой может стоять. Все мвгазины в городе объездил ни кто не знает. могу скинуть фото
А черт его знает
А может скажешь кто может сказать
Вечером, когда все собирутся, нашу тему посмотрят наверняка что нибудь подскажут.
Ну я смотрю ты все темы етим вопросом пометил. Выставляй фотку.
Первым делом нужно перемерять диаметры диска смд и юмз и тот который у тя стоит и сравнить может зиловкий стоит обрезаный на токарном станке нужно сперва промерять и определить в каком промежутке ваш диск з стандартных)
У нас в деревне сам видел мужик поставил в кабину маслянный радиатор от новых 82 правда масла он доливает не много больше чем по уровню, сам себе на тот год такой поставлю.
ставь от карпатца там они подходят
ставил маслянный радиатор на юмз в кабину. на мтз ставил от оки с помпой от газели.
Уже на нескольких тракторах МТЗ видел печку от ЮМЗ и раз в сезон у меня спрашивают нет ли у меня лишней печки в запасе....
У меня в маленькой кабине мтз , слева от сиденья стоит газелевская салонная печка - жарко , после прогрева кран прикрываю , термостат и тосол.
Дополнительная печка, размеры 400x270x100(на глаз).
Файлы:
l0005_0.jpg
l0005.jpg
g.jpg
что за модель печки хочу такуюже кул выглядит а на деле как себя ведет? вот моя печка от оки
Файлы:
foto0015.jpg
foto0016.jpg
что за модель печки хочу такуюже кул выглядит а на деле как себя ведет? вот моя печка от оки
Я спешил. Краем глаза зацепился решил "щелкнуть" может кого заинтересует. Если интересно 10-го буду в тех краях, могу поспрашать на счет характеристик. Слышал такие на УАЗики ставят. Они там вроде как под сиденье аккурат входят.
делаю сам в МТЗ в МК и УК печки аналог ЮМЗовской делается по месту работе не мешает на лето не снимаем наделал штук восемь все работают,делается из дт75или похожей
Файлы:
foto0023.jpg
foto0024.jpg
foto0027.jpg
ех улитку б установить с ваз-2108,09 валит класно а радиатора любого по месту и корпус тоже)
Вот мой вариант.. пока только в процессе
Файлы:
17.jpg
8.jpg
12.jpg
Мжно посмотреть короче
Файлы:
imga0204.jpg
imga0203.jpg
ВО!!!Класно зделано,у меня печка от БТР есть надо попробовать поставить.Все говорят в РОССИИ умельцев нет,ПУСТЬ НА ФОРУМ ФЕРМЕРА ЗАЙДУТ......
Ещё вот такую рамку стульчик надо будет сварганить , а то патрубок ломают попой и прыгают от ожёга - 80 градусов всё таки
Файлы:
imga0204_0.jpg
А я целый день снег грибу,и думаю мишать будет.А так классно у пасажира г....я не будет.
А я целый день снег грибу,и думаю мишать будет.А так классно у пасажира г....я не будет.