На Кубани рекомендовано поздняя капуста рассадой до 15.07.
Мы так и высаживаем плюс минус 10 дней.Уборку и реализацию начинаем с 15-20 ноября.
Пока не влетали со сроками.главное чтоб после высадки сразу в рост пошла.
Сегодня должны картошку досадить.а потом
Хотим в этом году ещё попробовать прямым посевом фасоль спаржевую.дайкон и репу.С понедельника наверно начнём.Посмотрим успеют вызреть или нет.
сосед с права 2 га, сосед слева 4га,посадили картохи.мне на зиму 200 кг надо,зачем парится.
да и на рынке выбор огромный. купил,попробовал и бери на зиму.
сам посадишь нравится-ненравится,а прийдется есть,...она же своя
сосед с права 2 га, сосед слева 4га,посадили картохи.мне на зиму 200 кг надо,зачем парится
Хозяин барин.Я помоложе был тоже не садил.а вот уже лет 5 только своё всё.Даже бахчу.а то как не купишь арбуз то вялый то не вкусный.Так и с картошкой.Раз на раз не приходится.
А так и птице есть что дать.и себе. детям и для рынка излишки.торгуем то всё равно в основном розница.А там большие обьёмы не нужны .
сосед с права 2 га, сосед слева 4га,посадили картохи.мне на зиму 200 кг надо,зачем парится
Хозяин барин.Я помоложе был тоже не садил.а вот уже лет 5 только своё всё.Даже бахчу.а то как не купишь арбуз то вялый то не вкусный.Так и с картошкой.Раз на раз не приходится.
А так и птице есть что дать.и себе. детям и для рынка излишки.торгуем то всё равно в основном розница.А там большие обьёмы не нужны .
Так я там и не брал.только весной Египет. Хотя В магазине она мене безопасно чем на рынке.там хоть проверяют.А на рынке весной сладкая или внутри чёрная.Взял через неделю приходишь чтоб предъявить а нет уже продована.
А местного производителя нет у Нас на Кубани зимой.Всё привозное.
Мало у нас выращивают осенью продали и всё.Весной много местной с теплиц и с подуг.
Хотя в этом году видел в марте местную с второго оборота.Может раскрутятся.
Я сам выращиваю .теперь в 2 оборота и продаю+в теплице с высадкой в феврале.
Просто объём не большой .зато себе и детям хватает. а излишки продал.
Зато знаю теперь что ем.а это в моём возрасте главное.
Добрый день.Вопрос- всходы не равномерные(сказалась жара в августе) ,есть растения только всходят,при первой культивации картофеля часть растений засыпается полностью, критично? Что то не припомню такого случая.Сегодня полив(консоль барабан)
10.08.2023 высадка уже пророщенной, сорта гала и коломбо,Картофель сам прошел яровизацию так ка это картофель прошлогодний с со второго оборота, выкапывали в ноябре месяце..
Вот и я высадил прошлогодний сильно переросшей но сажали с 18.07 по 31.07 и что то взошла с пропусками и хилая .первый раз во 2 оборот посадили .наверно рано.посмотрим что будет.
Не поздно?На какое время планируется уборка?
это вы хорошо живёте.
На Кубани рекомендовано поздняя капуста рассадой до 15.07.
Мы так и высаживаем плюс минус 10 дней.Уборку и реализацию начинаем с 15-20 ноября.
Пока не влетали со сроками.главное чтоб после высадки сразу в рост пошла.
Сегодня должны картошку досадить.а потом
Хотим в этом году ещё попробовать прямым посевом фасоль спаржевую.дайкон и репу.С понедельника наверно начнём.Посмотрим успеют вызреть или нет.
Всем пртвет! Кто нибудь на картофель довал колосаль про 0.5 на га? Если воды 300 л ботву не прижгëт?
нет не пожгет,но присадит рост на неделю.
В смысле? Колосаль надо давать после бутонизации, какой там уже рост?
где здесь написано бутонизация?
Написано про присаживание роста ботвы. А ботва растет до бутонизации.
Вот только сейчас подумала - у меня картофель не цвел (Импала) - это нормально или ей плохо было?
У нас посадки начала июня только взошли, первый раз такое
А я сегодня посадку закончил.Теперь буду ждать взайдёт или нет
у нас тоже садють.я все хорош пупок рвать.возраст однако.на картохе только геморрой заработаешь.
Ну для себя по любому надо.Мы с магазина не едим.Там как нарвёшся раз нормальная другой раз на помойку.
сосед с права 2 га, сосед слева 4га,посадили картохи.мне на зиму 200 кг надо,зачем парится.
да и на рынке выбор огромный. купил,попробовал и бери на зиму.
сам посадишь нравится-ненравится,а прийдется есть,...она же своя
Так покупать надо не в магазине.
Так я там и не брал.только весной Египет. Хотя В магазине она мене безопасно чем на рынке.там хоть проверяют.А на рынке весной сладкая или внутри чёрная.Взял через неделю приходишь чтоб предъявить а нет уже продована.
А местного производителя нет у Нас на Кубани зимой.Всё привозное.
Мало у нас выращивают осенью продали и всё.Весной много местной с теплиц и с подуг.
Хотя в этом году видел в марте местную с второго оборота.Может раскрутятся.
Осенью и закупите.
Зачем вслепую брали?
Я сам выращиваю .теперь в 2 оборота и продаю+в теплице с высадкой в феврале.
Просто объём не большой .зато себе и детям хватает. а излишки продал.
Зато знаю теперь что ем.а это в моём возрасте главное.
Добрый день.Вопрос- всходы не равномерные(сказалась жара в августе) ,есть растения только всходят,при первой культивации картофеля часть растений засыпается полностью, критично? Что то не припомню такого случая.Сегодня полив(консоль барабан)
Да всё равно пробьёт если влажно будет.У нас тоже не равномерно взошло хоть и поливалась.
А Вы когда высаживали? Яровизацатор использовали?
Картофелеводы, что скажете?
На картофельной ботве начали расти клубеньки. Было у кого такое?
Насчёт цвета не удивляйтесь, это сорт такой.
Если раздавите этот черри-помидорчик, то внутри увидите семена картофеля. Цвет интересный. Что за сорт?
10.08.2023 высадка уже пророщенной, сорта гала и коломбо,Картофель сам прошел яровизацию так ка это картофель прошлогодний с со второго оборота, выкапывали в ноябре месяце..
Вот и я высадил прошлогодний сильно переросшей но сажали с 18.07 по 31.07 и что то взошла с пропусками и хилая .первый раз во 2 оборот посадили .наверно рано.посмотрим что будет.
жара сильно повлияла, так у многих, сроки нормальные , это мы припоздали.
когда сажал и когда выкапывал. Мы сажали со второго оборота, да и остатки с зимнего(сажали 27.01.) в теплице.
Цыганка.
Вот Гис метео даёт долгосрочный прогноз.если ему верить то у Вас всё удачно вырастит .я и не припомню чтоб так тепло было.