В АШАНЕ появилась «утра замороженная» компании "Объединенные птицефабрики".
Самое удивительное это её цена - 133.80 за 1 кг. Вес птицы тоже настораживает 3 - 3.5кг
Соответственно в АШАН они поставляют эту птицу рублей по 90-100 за кг.
Качество продукции на внешний вид отличное и даты выработки свежие 1-2 месяца (хотя возможно, что это дата упаковки, а не выработки). Птицу в пленке, конечно же, не видно, но сама упаковка чистая не рваная, что считаю уже достижением для замороженной утки.
Подскажите, пожалуйста, как это вообще возможно при нынешней стоимости кормов, электроэнергии, рабочей силы и много другого получить такую смешную цену в России?
Есть предположение, что птица не в Росси выращена, а например в Китае ... Кто опровергнет ? :)
если бы я сдавал по 100 руб. то тоже был бы в плюсе, но пока есть спрос по большей цене естественно я буду продавать дороже, ну и тут крупная сеть завяазана и скорее всего ркпуный производитель так что нам фермерам до них далеко, так что это адекватная цена по которой не только будут брать магазины но и с накруткой будут ГЛАВНОЕ брать люди а не уходить в сторону бройлера.
Крупная сеть - наверняка поставщик Польша или Китай (что менее вероятно). Стана производитель должна быть указана на продукте - посмотрите на тушку повнимательнее. Правда интересно где выращена.
На упаковке написанно- производитель Россия.
Я сильно сомневаюсь и потом вес птицы 3 кг- 3.5кг хм ...
Ну, гормоны роста, ограничение движения и нате вам... 3-3,5. А у нас существуют законодательные ограничения на некоторые типы промышленных кормов, гормоном и условий содержания? В Англии совершенно другая практика, тут люди даже против крупный яиц усердно борются....
Дествительно интересно, есть ли в России ограничения по откорму скотины Хомией ?
Может кто в курсе ? Хотябы формальный закон ))
Подскажите, пожалуйста, технологию, заморозки птицы на мини птицефабриках?
Необходима камера шоковой заморозки или достаточно обычного холодильного шкафа?
Приветствую Denis221!
Конечно лучше быстрая заморозка.
Просто когда в обычный морозильный шкаф забиваешь много мясо - он долго не промораживает мясо.
Был у меня такой опыт. Надо было тонну индюшатины поставить в один госпиталь. Ну некоторые тушки, в середине через три дня ещё не заморозились. Хотя камера на -18 градусов была.