Беда! Каждое утро по трупу индюшонка! Завтра наверно будет больше! Индюшата сидят нахохлившись, жмутся друг к другу, лежат на солнце, крылья опущены. На след. день - трупик. Уже неделя. Я ведь к ветеринару обращалась, но для городских ветеринаров индюшата в новинку. Выписали: Тетравит, Албен, Байтрил, Фоспренил. Пили, капали каждому в рот, лили в поилки. Безрезультатно. Посмотрела в справочники. С сегодняшнего утра пою Кокцидиовитом - 2,5 г. на 5 л. воды, залила поилки. Скажите, как остановить эту пляску смерти? Сложность еще в том, что вся птица у нас гуляет вместе - куры, цыплята, индейки с индюшатами. Отделить нет возможности. Соответственно кокцидиовит пьют теперь все.
Что, неужели все так плохо и никого уже не вылечить? Знаю кто учится на своих ошибках, и я в их числе, но может есть шанс не сгубить всех птиц? Смотрела на форуме, но пишут в основном про профилактику, а у нас все так запущено. Помогите пожалуйста.
у меня было так с цыплятами отказ от еды;стояли нахохлившись,вялые,понос,красновато желтоватый,дала ампролиум ,доза на упаковке.Сейчас ТТТ бегают,один умер сразу до применения препарата.
Нужны анализы, действительно ли это кокцидиоз или глисты или др инфекция........В лабораторию срочно трупики отвезите.
Добрый день! Как ваши цыпочки?
у нас тоже были большие проблкмы с кокцидиозом (у кур). Кокцидиостатики давали, а потом перед посадкой другой птицы помещение Кенококсом Клинером обрабатывали, да и сейчас тоже иногда.
Есть поговорка:
Самый страшный враг цыпленка (индюшонка) - его старший брат.
Так уж получается, что малыши часто заражаются от взрослого поголовья, или от подростков более старшего возраста.
И если "Отделить нет возможности...", то природа сама начинает "отделять" малышей от старших.
Правда на это очень больно смотреть...
Люди!
Не заводите цыплят, индюшат и всех прочих, если у вас нет возможности вырастить молодняк в чистоте и хорошем уходе.
Согласна с Анатолий 47, у меня из 219 цыплят бройлеров выжило только 134, сейчас понимаю,что сделала большую ошибку заселив суточных цыплят в одно помещение с взрослыми бройлерами.Думала достаточно их огородить.