Допустим содержатся в клетках, питаются комбикормом+тыква+зелень..??
А сами как считаете?
При продаже людей главное,не обманывайте.В понимании основной массы покупателей домашняя курица живёт в сарае,гуляет вольно,клюёт зерно.
если вы не применяете антибиотики(даже в проф. целях),не применяете стимуляторов роста,не создаете исскусивенного светового дня то ваши (простите ваших курей) яица и есть домашнее относительно экологически чистое яйцо.комбикорм-смесь зерна и продуктов переработки(жмых,шрот и т.д.).даже если комбик обогащен витаминами и минералами то для того что бы вы за него заплатили подороже.
если вы не применяете антибиотики(даже в проф. целях),не применяете стимуляторов роста,не создаете исскусивенного светового дня то ваши (простите ваших курей) яица и есть домашнее относительно экологически чистое яйцо.комбикорм-смесь зерна и продуктов переработки(жмых,шрот и т.д.).даже если комбик обогащен витаминами и минералами то для того что бы вы за него заплатили подороже.
"домашние" яйца "дикие" это зависит от продавца, у нас яйца выкинули в супермаркете по 4гр а я продаю по 8гр. Люди с квадратными глазами в магазине в очереди стоят как за манной небесной и не факт что эти же яйца не продадут дороже на базаре (были такие приколы). Я бывало для примера разбиваю яйцо (свое, в смысле своих кур) на людях а желток как кисель хоть вилкой ешь и вопросы отпадают в момент
если вы не применяете антибиотики(даже в проф. целях),не применяете стимуляторов роста,не создаете исскусивенного светового дня то ваши (простите ваших курей) яица и есть домашнее относительно экологически чистое яйцо.комбикорм-смесь зерна и продуктов переработки(жмых,шрот и т.д.).даже если комбик обогащен витаминами и минералами то для того что бы вы за него заплатили подороже.
Ну да, химии в корме не применяете а воздух ,экология наша ну как их считать домашними для этого надо накачивать их чистым альпийским воздухом с ароматом степных трав)))))) и вообще разве есть какие то стандарты для того чтобы называть яйцо домашним кроме как то что оно выращено в определеных условиях
Я бывало для примера разбиваю яйцо (свое, в смысле своих кур) на людях а желток как кисель хоть вилкой ешь и вопросы отпадают в момент
"Константин Константинович" пишет:
Ну да, химии в корме не применяете а воздух ,экология наша ну как их считать домашними для этого надо накачивать их чистым альпийским воздухом с ароматом степных трав
добавлю земля не нюхавшая навоза лет 20-25,а нюхающая постоянно селитру,комплесные,гербициды,пестициды и прочие достижения активно вносимые на урожай.поэтому яйцо о т н о с и т е л ь н о экологически чистое т. е. домашнее.
не факт что эти же яйца не продадут дороже на базаре (были такие приколы)
В магазине проштампованные,вроде,как их на базаре то продают?
У мня одна покупашка ходила куриц смотреть, что-бы убедится что яйца домашние. Пояснила что покупала раньше у одной бабушки яички, пока та не спалилась с проштампованым яйцом. Проглядела бабушка, забыла смыть штамп.
Сейчас берет постоянно, говорит что намного лучше бабушкиных и желток ярче и вкуснее.
если вы не применяете антибиотики(даже в проф. целях),не применяете стимуляторов роста,не создаете исскусивенного светового дня то ваши (простите ваших курей) яица и есть домашнее относительно экологически чистое яйцо.комбикорм-смесь зерна и продуктов переработки(жмых,шрот и т.д.).даже если комбик обогащен витаминами и минералами то для того что бы вы за него заплатили подороже.
Ну да, химии в корме не применяете а воздух ,экология наша ну как их считать домашними для этого надо накачивать их чистым альпийским воздухом с ароматом степных трав)))))) и вообще разве есть какие то стандарты для того чтобы называть яйцо домашним кроме как то что оно выращено в определеных условиях
Есть стандарт. Это постоянные покупатели, вновь и вновь приезжающие за вашей продукцией.
Что только не придумают!
У меня уж давно постоянные клиенты,никогда не отказываю,если люди хотят посмотреть как птица содержиться.платят деньги-имеют право,да и мне скрывать нечего.
Дык, только на доверии, а в лучшем случае с личным посещением можно определить, что яйца домашние. Желток окрашивать в интеснивно-желтый цвет уже давно умеют на птицефабриках спецдобавкой в корм. У нас еще в фирменныых лавках птицефабрики продают яйцо, которое побольше, под названием "Домашнее". Название ведь по закону ни к чему не обязывает. А так как-то знакомый на рынке, который работал долго на птицефабрике, сказал, что лучшее яйцо -- от племенной птицы. Наверное, из-за других норм содержания. А может и чисто субъективно. У меня кур давно уже нет, я покупаю яйцо молодок, т.е. то, что идет поменьше размером.
Что только не придумают!
У меня уж давно постоянные клиенты,никогда не отказываю,если люди хотят посмотреть как птица содержиться.платят деньги-имеют право,да и мне скрывать нечего.
Бизнес. Купила за 30 помыла продала за 60. Неплохой выхлоп при вложениях только в полотенца для протирки.
Я на вопрос а точно деревенские говорю да не вопрос, желаете с производительницами ознакомится? Только проршу сразу чтоб ни в коем разе не хвалили курей. И камешек какой-то жОна повесила:( навсякслуч.
Здравствуйте
Лично для меня и для моих покупателей "домашним" яйцо считается когда куры имеют выгул ( если он вольный то это ещё один + ) а это и свежая зелень в неограниченном кол-ве, солнечные лучи и свет, свежий воздух которые тоже играют немаловажную роль как для здоровья птицы, так и для качественного яйца которое она несёт! Корма тоже как мне кажется не должны ограничиваться одним комбикормом + какие-либо овощи с огорода, картофель, молочные продукты ( по возможности конечно ), цельное зерно. Всё это в совокупности позволяет получать от кур качественное яйцо, ну и конечно же отсутствие антибиотиков в кормах птицы. Но всё это сугубо моё личное мнение которое разделяют и мои постоянные покупатели.
"Константин Константинович" пишет:
а желток как кисель хоть вилкой ешь и вопросы отпадают в момент
Совершенно верно, желток у яйца полученного при выгульном содержании кур и кормлении их разнообразным кормом, как правило такой и есть! А осенью и зимой он и вовсе густой как крем!
"Бонифаций" пишет:
У мня одна покупашка ходила куриц смотреть, что-бы убедится что яйца домашние. Пояснила что покупала раньше у одной бабушки яички, пока та не спалилась с проштампованым яйцом. Проглядела бабушка, забыла смыть штамп.
Ещё я помню лет так 10 назад у нас многие бабушки так делали! Держали дома ( в частном доме в городе) 5-7 кур которые несли цветное яйцо, а потом разбавляли этими коричневыми яйцами белые которые скупали на птицефабрике по дешёвке! А потом положат 2-3 коричневых яйца к белым фабричным и продают как домашние!!! А некоторые просто покупали пару десятков домашних и потом тусовали их с фабричным яйцом!
Это теперь коричневых яиц и в магазине и на рынке валом, а раньше были в основном только белые! Вот люди и думали если есть цветное яйцо значит домашние!
Я покупала куриц весной типа Ломан Браун с птицефабрики,коричнего-рыжие, жили в сарае с выгулом лето кормила; утром-комб. днем-мешанка отходы с интерната+мел, вечером-комб, кроме этого сетки,набитые травой. Сейчас тоже самое, кроме травы даю сено и рыбжир. Но сами куры стали какие-пестрые, много белого цвета и желток не такой яркий, хоть и густой. Сидят сейчас все в сарае, несутся хорошо.
ну да я тоже так подумал на каждом желтке точка а холодильник старый еле дышит может это нач .стадия развития (образование сосудов) p.s ;куры с петухом живут
Я бы не считала такие яйца "домашними"(всё таки вкус не тот).Конечно,ещё от содержания птицы зависит-гуляет ли солнышке,получает ли зелень.
Допустим содержатся в клетках, питаются комбикормом+тыква+зелень..??
Это Вам покупатель скажет.
А сами как считаете?
При продаже людей главное,не обманывайте.В понимании основной массы покупателей домашняя курица живёт в сарае,гуляет вольно,клюёт зерно.
если вы не применяете антибиотики(даже в проф. целях),не применяете стимуляторов роста,не создаете исскусивенного светового дня то ваши (простите ваших курей) яица и есть домашнее относительно экологически чистое яйцо.комбикорм-смесь зерна и продуктов переработки(жмых,шрот и т.д.).даже если комбик обогащен витаминами и минералами то для того что бы вы за него заплатили подороже.
Очень понятно...!!! Спасибо ВСЕМ!!!
"домашние" яйца "дикие" это зависит от продавца, у нас яйца выкинули в супермаркете по 4гр а я продаю по 8гр. Люди с квадратными глазами в магазине в очереди стоят как за манной небесной и не факт что эти же яйца не продадут дороже на базаре (были такие приколы). Я бывало для примера разбиваю яйцо (свое, в смысле своих кур) на людях а желток как кисель хоть вилкой ешь и вопросы отпадают в момент
Ну да, химии в корме не применяете а воздух ,экология наша ну как их считать домашними для этого надо накачивать их чистым альпийским воздухом с ароматом степных трав)))))) и вообще разве есть какие то стандарты для того чтобы называть яйцо домашним кроме как то что оно выращено в определеных условиях
В магазине проштампованные,вроде,как их на базаре то продают?
добавлю земля не нюхавшая навоза лет 20-25,а нюхающая постоянно селитру,комплесные,гербициды,пестициды и прочие достижения активно вносимые на урожай.поэтому яйцо о т н о с и т е л ь н о экологически чистое т. е. домашнее.
У мня одна покупашка ходила куриц смотреть, что-бы убедится что яйца домашние. Пояснила что покупала раньше у одной бабушки яички, пока та не спалилась с проштампованым яйцом. Проглядела бабушка, забыла смыть штамп.
Сейчас берет постоянно, говорит что намного лучше бабушкиных и желток ярче и вкуснее.
Есть стандарт. Это постоянные покупатели, вновь и вновь приезжающие за вашей продукцией.
Что только не придумают!
У меня уж давно постоянные клиенты,никогда не отказываю,если люди хотят посмотреть как птица содержиться.платят деньги-имеют право,да и мне скрывать нечего.
Почитайте тему как это дело обстоит в Великобритании Общество с цветовой дифференциацией яиц или Кин-Дза-Дза по-английски
Дык, только на доверии, а в лучшем случае с личным посещением можно определить, что яйца домашние. Желток окрашивать в интеснивно-желтый цвет уже давно умеют на птицефабриках спецдобавкой в корм. У нас еще в фирменныых лавках птицефабрики продают яйцо, которое побольше, под названием "Домашнее". Название ведь по закону ни к чему не обязывает. А так как-то знакомый на рынке, который работал долго на птицефабрике, сказал, что лучшее яйцо -- от племенной птицы. Наверное, из-за других норм содержания. А может и чисто субъективно. У меня кур давно уже нет, я покупаю яйцо молодок, т.е. то, что идет поменьше размером.
Бизнес. Купила за 30 помыла продала за 60. Неплохой выхлоп при вложениях только в полотенца для протирки.
Я на вопрос а точно деревенские говорю да не вопрос, желаете с производительницами ознакомится? Только проршу сразу чтоб ни в коем разе не хвалили курей. И камешек какой-то жОна повесила:( навсякслуч.
За такой бизнес по шее можно получить.
Здравствуйте
Лично для меня и для моих покупателей "домашним" яйцо считается когда куры имеют выгул ( если он вольный то это ещё один + ) а это и свежая зелень в неограниченном кол-ве, солнечные лучи и свет, свежий воздух которые тоже играют немаловажную роль как для здоровья птицы, так и для качественного яйца которое она несёт! Корма тоже как мне кажется не должны ограничиваться одним комбикормом + какие-либо овощи с огорода, картофель, молочные продукты ( по возможности конечно ), цельное зерно. Всё это в совокупности позволяет получать от кур качественное яйцо, ну и конечно же отсутствие антибиотиков в кормах птицы. Но всё это сугубо моё личное мнение которое разделяют и мои постоянные покупатели.
Совершенно верно, желток у яйца полученного при выгульном содержании кур и кормлении их разнообразным кормом, как правило такой и есть! А осенью и зимой он и вовсе густой как крем!
Ещё я помню лет так 10 назад у нас многие бабушки так делали! Держали дома ( в частном доме в городе) 5-7 кур которые несли цветное яйцо, а потом разбавляли этими коричневыми яйцами белые которые скупали на птицефабрике по дешёвке! А потом положат 2-3 коричневых яйца к белым фабричным и продают как домашние!!! А некоторые просто покупали пару десятков домашних и потом тусовали их с фабричным яйцом!
Это теперь коричневых яиц и в магазине и на рынке валом, а раньше были в основном только белые! Вот люди и думали если есть цветное яйцо значит домашние!
Я покупала куриц весной типа Ломан Браун с птицефабрики,коричнего-рыжие, жили в сарае с выгулом лето кормила; утром-комб. днем-мешанка отходы с интерната+мел, вечером-комб, кроме этого сетки,набитые травой. Сейчас тоже самое, кроме травы даю сено и рыбжир. Но сами куры стали какие-пестрые, много белого цвета и желток не такой яркий, хоть и густой. Сидят сейчас все в сарае, несутся хорошо.
в яйцах моих кур точка потом кровь как быть?
В желтке? Может, зародыш?
ну да я тоже так подумал на каждом желтке точка а холодильник старый еле дышит может это нач .стадия развития (образование сосудов) p.s ;куры с петухом живут
В холодильнике? Вряд ли... Зародыш можно различить через 3-4 дня, кажется, если яйцо в инкубаторе, ну, или под несушкой.
это овоскопом а вы его на второй день инкубации разбейте всё видно будет