Не знаю, позволит ли милостивый государь-редактор вывести эту тему здесь, но все же я делаю это:
Хочу купить чистый мед (липовый - мечта), либо гречишный, или цветочный, но с правом выбора
Как это лучше сделать? может быть, кто предложит что?
В прошлом году, в апреле, ехала своим ходом по Уралу, да через Башкирию. По-над дорогой, где-то за уральской грядой, остановились у паренька с коричневым от загара лицом. Он продавал в пластиковых банках по 3 литра мед белого цвета. Консистенцией - нежно-кремовой, будто густые сливки. Какой это был мед! ....ммммм...... вкушали его ложечкой да по праздникам, боясь что закончится быстро...
Но он все-таки закончился.
Может быть, здесь есть пчеловоды, которые могут тоже удивить городских "гурманов от тефаль"???
У нас есть мед, полифлорный (из луговых трав, разнотравие). Вкусовые качества отменные его. Хотя на вкус и цвет, как известно, товарища нет. Просто действительно жалко людей, которые клюют на некачественный мед (например, когда пчелам дают в разгар сезона сахарный сироп, чтобы выход меда получился больше).
Поэтому мои советы при выборе меда: от меда не должно пахнуть карамелью и вкус у него тоже не как у карамели, он должен быть вяжущимся, тягучим (не должен быть жидким), не должен пахнуть парфюмом и т.п.Это касается только полифрорного меда из луговых трав. Может у редких сортов другие качества...
А как можно купить? Ну, допустим, наложенным платежом - возможно? или может, предложите другие варианты?и кстати, почем у вас? можете прислать ответ в личном сообщении, если не хотите афишировать.
Уважаемая хочу предложить испробовать свежий мед,который получен с ивовых деревьев и кустарников в апреле-мае в Новгородской области.Если есть возможность могу привезти на трассу Москва-Санкт-Петербург.Думаю равнодушной не останетесь.Хороший продукт рекламы не требует.
Спасибо, батенька, за предложение!
Не сочтите за нудную придирчивость, но таки хочется спросить - что за кустарники это были, и какими свойствами обладает ивовый мед? (не занудства ради а общего развития для :)) Можно ли его вкушать детям и старикам с давлением?
У меня наверное будет возможность побывать в Дивеево 12-13 июня (если как всегда что-нибудь не помешает...) Может быть, там и встретились бы? Я бы этот мед с удовольствием приобрела. Только сколько денег он мог бы стоить?
Батенька в расцвете сил и полон энергии.Ива это и кустарник и дерево может быть.По разновидностям не столь важно наверное,уточнять не будем.Свойства меда мне не совсем понятны в принципе,в частности ивового меда.Натуральный продукт вот высшая и принципиальная оценка меда.Есть можно всем и желательно большой ложкой.Хороший мед должен нравиться и старикам и детям проверено.Дивеево это что за населенный пункт,какая область.От Валдая далеко?Цена реальная дешевле не купите.
Дивеево - это Нижегородская область. Вы упомянали, что мед из-под Новгорода?...
Наверное, я перепутала области.
В любом случае, с учетом вашего остроумия, думаю, мы еще не доросли до вашего меда... он слишком хорош для нас...
Зачем сразу в попятную?Область Новгородская центр г.Великий Новгород так для уточнения.Мед не пробовали,а хотели.Цена устроит Вас.Способ доставки наверное оказался проблемой.Почему пчеловод должен быть деревней конкретной?Подумайте и не отказывайтесь сразу так с утра.
Не в меде дело, а в слишком "умном" пчеловоде
доставка - да... есть вариант: можно иметь ввиду ваше предложение, и если будем в ваших краях - заедем, да заберем весь ваш мед.
(испугались? )
если не передумали - уточните, где вас искать, если что
Приезжайте в любое время,мне пугатся нет причины.Не от кого не прячусь.Новгородская область г.Боровичи тел моб в личку если есть интерес.Объемы приличные,качество отличное.
Сделка пока не состоялась.Увы.Недавно с северянином так же не срослось.Все весну спрашивал про пчелок ,про медок.Как мед накачал прихожу говорю цену.Говорит дорого.Возми литр попробуй.Вечером принес,говорит всеровно дорого брать не буду.Мужик за базар должен отвечать.Женщине по природе все прощается.
Ёлы-палы, КУМ! Я не отказалась (как и не обещалась до конца)! Я думала ты понял - доставка/получение у нас не совсем срастаются. А не ответила сразу - у меня запарка на работе, не до того было. У нас тут один заказчик из Курска - совсем меня вымотал... с марта месяца - тупит.
Цена вроде тоже не испугала, что торговаться с тобой, ты человек гордый и языкастый, как начнешь остроумничать, потом костей не соберешь...
Пришли мне мед по почте чтоль? наложенным платежом??? давай организуй фермер, если такой умный
если согласен - давай напишу адрес в привате
Larissimo сколько эмоций.А чего вариант.Пиши адрес.Мед разолью в 0.5 литровые контейнеры в посылочку и уважу женщину.Должно понравиться.Ждемс
Сделка можно сказать состоялась."Почта-России"зафиксировала данный факт приняв сладкую посылочку.Получилось конечно чуть подороже для покупателя и чуть дешевле для продавца.Отзывы наверное не заставят долго ждать.Покупатель ну очень эмоциональный.Как бы чего ......
Хроника одной виртуальной сделки
по поводу эмоциональности: а вдруг понравится? представляешь, что я здесь закачу???
Все в ожидание.А я спокоен товар качественный проверен временем.
СОБСТВЕННО МЕД ПОЛУЧЕН!
...Замечу, что приятно получать посылки, даже и наложенным платежом ...
Мед действительно очень вкусный, я такого не пробовала еще.
(Я ж все по гречишному любительница, а этот мед другой, вкус подтверждает)
Свежий, янтарный, вкусный. И с блинами, и без них... Хорошо, что много - надолго хватит.
Важно: мед прошел проверку моей мамы - а она в медах разбирается. Она попробовала, посмаковала его минутку-две и изрекла: хороший мед. Непожененый. Натуральный. Тягучий, красивый.
По поводу цены: получилось вполне доступно. У нас баночку 0.5 за 225 рублей не купишь.
Так что, КУМ, ты молодец. Мама передает спасибо и пожелание здоровья тебе и твоим пчелкам.
Спасибо за оценку качества меда.Приятно получить отзывы даже в письменном виде.В устном получаю достаточно.Удачных покупок и меньше разочарований.
Kum а вы мёд только избранным по почте посылаете или можно тоже надеется?
Вам точно можно надеяться.Адрес в личку и ждем Главного медосбора на СЗ России.
Собирайся, народ,
кому мед ...
могу предложить такой вариант заезжаете в гости ,едем на пасику ,смотрите счего взят нектар ,отбираем рамки из улья и откачиваем (середина июня-начало августа) Белгородская обл
Такое предложение действительно внушает доверие.Однако простой покупатель побоиться подойти к улью во-первых,определить запечатан ли мед в соторамках во-вторых,да и время на это нестолько,чтобы только показом получить уверенность в качестве.Расскажите о себе как пчеловоде,помогите начинающим,с этого начните завоевывать доверие форумчан.
Очень правильные слова!
простой и не приедет ему проще на рынок а вот отдыхающие вполне на этой неделе ждём будет результат поделюсь
10 лет проб и ошибок инвентарь своими руками
Отлично! инвентаря! Можно, даже лучше, создать новую тему. Типа "Самодельный инвентарь для пчеловодства"
На этой недели выбрал время для исследования меда собранного в июле месяце.Вчера забрал результаты исследования.Вот что получилось:сухой остаток-78,84,влажность-18,кислотность-2,5,диастаза-29,4,инверт.нат.сах.-81.2,падь отсутствует,радиация-20 мкр/ч.Боровичская лаборатория вет.сан.экспертизы №011971.Продажа разрешена.Полученные заказы постараюсь выполнить в длижайшее время.
LARISSIMO!, А с амброзии мёд не устроит?,( оплата при доставке).
Леон.или покупай или не мешай.