Сегодня обработал всю, кроме молодняка, квадрисом. Влажность сейчас большая и тепло, завтра до +29 и ливень обещают. Не буду ничего закрывать, посмотрим что будет.
Сегодня делал заявку на семена цветной, и просто ох..л.
Основными гибридами для меня являются ФРИДОМ, ФОРТАЛЕЗА, АБЕНИ фирмы СИМИНИС, а также СИНГЕНТА - АМЕРИГО, КЛЕПТОН. Ценники на СИМИНИС увеличились на 30%. ФОРТАЛЕЗА (2500шт)-6000руб, год назад стоил 4000руб, и другие СЕМИНИС так же. А вот СИНГЕНТА - КЛЕПТОН (2500шт -килоустойчивый) ок 6000руб год назад, сейчас так же, АМЕРИГО (2500шт) 3000руб, стало 2900руб. даже подешевело.
С чем связан такой рост цен фирмы СЕМИНИС, курс не менялся, может что-то другое?
Степан, ты вроде имеешь какое-то отношение к этой фирме. Проясни пожалуйста ситуацию, семена стали совсем СУПЕР-ПУПЕР на асфальте растут, или так же поливать нужно.
Я хотел купить семена разноцветоной цветной капусты (фиолетовая, оранжевая) когда мне озвучили цену около 10-15 руб за семечку был вынужден отказаться, просто в шоке.
КТо нибудь сажает цветную Bejo? У них вроде новые гибриды появляются неплохие.
С чем связан такой рост цен фирмы СЕМИНИС, курс не менялся, может что-то другое?
Степан, ты вроде имеешь какое-то отношение к этой фирме
Отношений я не имею, просто рядом их маленький полигон.
А по поводу цен, только мои предположения, подчёркиваю предположения!
Сенгшента куплена Китаем, отсюда политика снижения цен!
Семенис, подразделение Монсанто, с потрохами куплено Байер. Испытывает большое давление по портфелю химпрепаратов как в Эвропе, так и в США по раундапу. Скорее всего пытаются скомпенсировать потери на химическом рынке.
Я хотел купить семена разноцветоной цветной капусты (фиолетовая, оранжевая) когда мне озвучили цену около 10-15 руб за семечку был вынужден отказаться, просто в шоке.
Сажал разные. Но понравилась ВЕРОНИКА (официальная) и ЯРИК (семко). Остальные от наших производителей фуфло полное, ждать не чего.
ЯРИК семена не наши, они их только фасуют и продают. Цена ок 7 руб за семечко.
Степан спасибо. Что можешь сказать о цветной SV5818AC F1 ?
Тогда я скажу: в этом году сажал его. Гибрид достойный. Не фантастика, конечно, но у меня причин отказываться от его дальнейшего выращивания нет.
Юр, меня интересует: 1- как после ФОРТАЛЕЗЫ -через сколько
2- мощность растения.
3- плотность и компактность головки (с каким сортом сравнить)
Я до этого пробовал ФРОНТИНУ два года подряд, не понравилась, какая-то рыхлая.
1. Форталезы не было в этом году, не могу сказать, так что опирайтесь на заявленные в каталоге сроки.
2. Не формирует огромный куст как Картье, например.
3. Головки плотные, компактные, долго не перерастающие. Для свежего потребления зашёл на ура.
За Фронтину соглашусь. Тот ещё отстой.
Подсаживаются здорово, отказываясь от цветной.
Пробовал оранжевую ЯРИК - наши так назвали, но семена импортные (в оболочке). Понравился, и покупателям тоже.
А вот сиреневую никто не пробовал (Фримонт выкладывал фото) ГРАФИТИ по моему называется? Как она?
А у кого вы покупали эти семена? чья селекция, я хотел заказать но цена за семечку была очень не гуманна, пока отказался.
Это семко продает чье-то под видом своего. (знатоки семян подскажут чье и где искать)
Встречал пакеты по 1000шт за 7000руб.
Для пробы брал простенькие по 10шт, но по диким скидкам!
Уважаемые коллеги! Планируем опытный участок брокколи и цветной капусты, под заморозку. Понимаю что вопрос не совсем корректен, и все-таки - на поливе, да и без полива какую урожайность примерно получаете? Слишком разные ответы от продавцов семян, кто то говорит 45 тонн с га на цветной, кто то успокаивает что по цветной и брокколи больше 10 тонн с га никто не получает. В открытом грунте работаем, то есть начинаем брокколи а не вообще начинаем что-то выращивать), Буду очень благодарен если поделитесь, может денег сэкономлю....
Нижегородская область, планируем каплю,, почвы легкие, под осень. Влажность воздуха не как в Калининграде конечно но хватает. Сорта под переработку, с крупной головкой, типа Монрелло по брокколи, но будем пробовать от разных фирм. К чему хоть стремится вот вопрос, и что считать норм. результатом...
А это вообще молодняк.
Сегодня обработал всю, кроме молодняка, квадрисом. Влажность сейчас большая и тепло, завтра до +29 и ливень обещают. Не буду ничего закрывать, посмотрим что будет.
Сегодня делал заявку на семена цветной, и просто ох..л.
Основными гибридами для меня являются ФРИДОМ, ФОРТАЛЕЗА, АБЕНИ фирмы СИМИНИС, а также СИНГЕНТА - АМЕРИГО, КЛЕПТОН. Ценники на СИМИНИС увеличились на 30%. ФОРТАЛЕЗА (2500шт)-6000руб, год назад стоил 4000руб, и другие СЕМИНИС так же. А вот СИНГЕНТА - КЛЕПТОН (2500шт -килоустойчивый) ок 6000руб год назад, сейчас так же, АМЕРИГО (2500шт) 3000руб, стало 2900руб. даже подешевело.
Степан, ты вроде имеешь какое-то отношение к этой фирме. Проясни пожалуйста ситуацию, семена стали совсем СУПЕР-ПУПЕР на асфальте растут, или так же поливать нужно.
Отношений я не имею, просто рядом их маленький полигон.
А по поводу цен, только мои предположения, подчёркиваю предположения!
Сенгшента куплена Китаем, отсюда политика снижения цен!
Семенис, подразделение Монсанто, с потрохами куплено Байер. Испытывает большое давление по портфелю химпрепаратов как в Эвропе, так и в США по раундапу. Скорее всего пытаются скомпенсировать потери на химическом рынке.
вполне на уровне. я не жалуюсь.
Сажал разные. Но понравилась ВЕРОНИКА (официальная) и ЯРИК (семко). Остальные от наших производителей фуфло полное, ждать не чего.
ЯРИК семена не наши, они их только фасуют и продают. Цена ок 7 руб за семечко.
Степан спасибо. Что можешь сказать о цветной SV5818AC F1 ?
Ничего, уже шесть лет не сажал овощей.
Сейчас другими делами занят
Тогда я скажу: в этом году сажал его. Гибрид достойный. Не фантастика, конечно, но у меня причин отказываться от его дальнейшего выращивания нет.
Юр, меня интересует: 1- как после ФОРТАЛЕЗЫ -через сколько
2- мощность растения.
3- плотность и компактность головки (с каким сортом сравнить)
Я до этого пробовал ФРОНТИНУ два года подряд, не понравилась, какая-то рыхлая.
1. Форталезы не было в этом году, не могу сказать, так что опирайтесь на заявленные в каталоге сроки.
2. Не формирует огромный куст как Картье, например.
3. Головки плотные, компактные, долго не перерастающие. Для свежего потребления зашёл на ура.
За Фронтину соглашусь. Тот ещё отстой.
А в сравнении с АМЕРИГО как?
И еще, у ФОРТАЛЕЗЫ встречается такая бяка: одно соцветие загнивает, хорошая плотная головка с такой козявкой.
Было нет?
Лучше.
Это альтернариоз.
Альтернариоз? А на других такого вообще не встречал.
Юра
может, устойчивость у сорта слабее. может, требования к питанию другие, оттого и иммунитет слабее
Юр, другие цветные-разноцветные какие сажал, и что получилось?
Да много каких. И бейо, и сингента, и наши... От сингентовских отказался в конце концов.
У бейо есть разноцветные, наши тоже сажал - в основном шлак, а вот сингентовских даже в каталогах не видел.
Какие хорошо пошли?
Я сижу сейчас на Семенис. Кое что из бейо подсаживаю. Разноцветные не сажаю. Сажаю ещё романеско. К ней покупателей приучать надо.
Подсаживаются здорово, отказываясь от цветной.
Пробовал оранжевую ЯРИК - наши так назвали, но семена импортные (в оболочке). Понравился, и покупателям тоже.
А вот сиреневую никто не пробовал (Фримонт выкладывал фото) ГРАФИТИ по моему называется? Как она?
А у кого вы покупали эти семена? чья селекция, я хотел заказать но цена за семечку была очень не гуманна, пока отказался.
Это семко продает чье-то под видом своего. (знатоки семян подскажут чье и где искать)
Встречал пакеты по 1000шт за 7000руб.
Для пробы брал простенькие по 10шт, но по диким скидкам!
Уважаемые коллеги! Планируем опытный участок брокколи и цветной капусты, под заморозку. Понимаю что вопрос не совсем корректен, и все-таки - на поливе, да и без полива какую урожайность примерно получаете? Слишком разные ответы от продавцов семян, кто то говорит 45 тонн с га на цветной, кто то успокаивает что по цветной и брокколи больше 10 тонн с га никто не получает. В открытом грунте работаем, то есть начинаем брокколи а не вообще начинаем что-то выращивать), Буду очень благодарен если поделитесь, может денег сэкономлю....
Это от региона зависит. Вы где находитесь? И брокколи и цветная по урожайности друг от друга раза в 3 отличаются.
Нижегородская область, планируем каплю,, почвы легкие, под осень. Влажность воздуха не как в Калининграде конечно но хватает. Сорта под переработку, с крупной головкой, типа Монрелло по брокколи, но будем пробовать от разных фирм. К чему хоть стремится вот вопрос, и что считать норм. результатом...
500 гр. Головка считайте за нормальный результат. 800 - отличный.
[quote=Посторонним В.]
500 гр. Головка считайте за нормальный результат. 800 - отличный.
Все понял, благодарю Вас
Айромен попробуйте, в моей зоне 1000-1200гр легко.
Спасибо! Батори Бомонт Партенон Айронмен Монако Монрелло, наверно так попробую местные сортоиспытания устроить.